'Greenbox' - Rezepte mit den Buchstaben "B, C, E, F"

  • Zitat

    Original von Bookworm
    Hat gut geklappt, leider haben die Champignons ein wenig gewässert.


    Ich brate meine Champignons immer erst kurz in der Pfanne an bevor ich damit die Pizza belege. Gibt ihnen etwas mehr Geschmack und sie waessern dann nicht mehr. Genauso wie mit den Zwiebelringen, die bei mir zur Pizza dazu gehoeren. Ist ein kleines Stueck mehr Arbeit, aber das sind all die Sachen, die gemacht werden koennen, waehrend der Teig noch geht.

    Gruss aus Calgary, Canada
    Beatrix


    "Well behaved women rarely make history" -- Laura Thatcher Ulrich

  • Bei uns gab es am Freitag den Feldsalat mit gebratenen Auberginen und Maronenpüree.


    Zubereitung:
    Ziemlich genau nach Rezept. Da die Maronen aus der Dose kamen und eher breiig und unansehnlich waren, habe ich die alle ins Püree gegeben und keine als Garnitur aufgehoben. Ach ja, und statt Weißweinwessig habe ich Apfelessig genommen, weil ich auf den im Moment so stehe. Das war's aber auch schon an Veränderungen.


    Für einen kleinen Salat ist das Rezept recht aufwendig, vor allem wenn man "richtigen" Feldsalat nimmt und nicht dieses Zeug aus den Plastikdosen. Dann ist er zwar so dreckig, dass man ihn mehrmals waschen und richtig putzen muss, aber es lohnt sich geschmacklich total.


    Resultat:
    Sehr lecker. Feine Balance zwischen derSüße der Maronen und der Säure des Dressings. Einzig den Knoblauch würde ich beim nächsten Mal weglassen. Ich fand, der hat nicht so gut zu den Maronen gepasst und ganz schön dominiert. Ansonsten, 1A!!

  • Ich hab heute wieder Flammkuchen gemacht, diesmal fuer die Geburtstagsparty meiner Tochter. Entsprechend hab ich die Mengen fuer den Teig verdoppelt, die Lauchmenge vervierfacht (Erfahrung vom ersten Mal).


    Dabei ist mir allerdings aufgefallen, dass der Teig in der Verdopplung wesentlich laenger zum gehen braucht. Ich hab ihn dann nach 2 Stunden ausgerollt, weil die Partygaeste inzwischen schon saemtliche Chipstueten geleert hatten .... Er war gut aufgegangen, aber nicht ganz so hoch wie beim normalen Rezept. Ausrollen liess er sich dann wieder sehr gut und sehr duenne.

    Gruss aus Calgary, Canada
    Beatrix


    "Well behaved women rarely make history" -- Laura Thatcher Ulrich

  • Wir haben am Freitag die Blumenkohlsuppe (S. 108) ausprobiert.


    Mir war sie etwas zu wässrig, daher würde ich beim nächsten Mal etwas mehr Blumenkohl verarbeiten. Die Fenchelsaat hat ausgezeichnet geschmeckt. Ich wäre nie auf die Idee gekommen, Fenchel in Blumenkohlsuppe zu machen.


    Ansonsten habe ich nach Rezept gekocht. Super einfach, total schnell und lecker.

  • Heute habe ich endlich mal wieder ein weiteres Rezept aus Greenbox ausprobiert. Es gab: Feldsalat mit gebratenen Auberginen und Maronenpüree (Seite 32)


    Feldsalat hatte ich leider keinen mehr, also gab es eine Mischung aus Rukola und Eissalat. Statt Weißweinessig habe ich Sherryessig verwendet und statt Schalotten eine normale Zwiebel.
    Ansonsten habe ich mich ans Rezept gehalten. Die Zubereitung war unkompliziert und das Ergebnis lecker! Die Mischung von Auberginen und Maronenpüree fand ich sehr gelungen. Das koche ich bestimmt mal wieder.

  • Das sieht lecker aus, chiclana. Wird nachgekocht!


    Ich habe eine Aubergine und Feldsalat daheim, aber bei uns treibt man keine Maronen auf. Meint ihr, ich könnte statt dessen ordinäres Kartoffelpüree dazu machen? Habt ihr Ideen, wie man das Maronenpüree ersetzen könnte?

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    "Es hat alles seine Stunde und ein jedes seine Zeit, denn wir gehören dem Jetzt und nicht der Ewigkeit."

  • Eine Freundin hat mich mit eingeschweißten Maronen versorgt und so konnte ich heute das Rezept richtig nachkochen. Ich tue mich schwer es unter Feldsalat mit... einzuordnen und suche es im Buch auch immer unter Gebratene Auberginen mit..., was in meinen Augen besser passen würde.
    Insgesamt war es ein leckeres Essen, schnell gemacht. Der frische Feldsalat, die gebratene Aubergine und das schlotzige Maronenpüree ergänzen sich sehr gut. Einzig der Orangensaft im Püree hat mich ein bisschen gestört. War einfach ein seltsamer Geschmack. Das dekorative Anrichten hat in der Mittagseile heute nicht wirklich geklappt, deswegen gibt es dieses Mal kein Foto.
    Wieder einmal war die Kochbuchangabe von Zutaten für 4 Personen viel zu hoch. Ich würde sagen, dass höchstens zwei davon satt werden. Da ich für die Jungs alternativ Kartoffelpüree und Schweinesteak gemacht habe, hat es für die beiden Erwachsenen am Tisch gereicht.
    Beim Kochen war es etwas kompliziert, das Maronenpüree zu machen und die Auberginen zu brutzeln, ohne dass eines davon lange herum steht und vor dem Servieren eiskalt wird. Ich musste das Maronenpüree in der Mikro noch einmal warmmachen.

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  • Zitat

    Original von Suzann
    Beim Kochen war es etwas kompliziert, das Maronenpüree zu machen und die Auberginen zu brutzeln, ohne dass eines davon lange herum steht und vor dem Servieren eiskalt wird. Ich musste das Maronenpüree in der Mikro noch einmal warmmachen.


    Das stimmt. Bei uns war das Maronenpüree deshalb lauwarm bis kalt, fand ich aber nicht störend.

  • Wir hatten letztes Wochenende Gäste, da gab es Focaccia mit Grillgemüse-Salsa, 130


    Die Foccacia habe ich nach Rezept zubereitet, lediglich die doppelte Menge genommen und zwei Foccacia gemacht. Das Olivenöl war mit Kräutern Chili und Knoblauch aromatisiert.



    Für die Grillgemüse-Salsa habe ich nur gelbe und rote Paprika genommen, da wir die grünen nicht so gerne mögen, außerdem die Menge ein wenig reduziert, es war trotzdem mehr als genug, und zusätzlich Knoblauch verwendet, und auch wieder das aromatisierte Olivenöl.



    War beides sehr lecker, wobei ich vom Foccacia noch mehr begeistert war als von der Salsa, die auch sehr gut schmeckt, allerdings gab es zum Focaccia daneben noch selbstgemachten Joghurt-Diü und Kräuterbutter, das schmeckte mir noch besser dazu.


    Das Brot hatte ich vorher gebacken und dann nochmal aufgebacken, dadurch wurde es fast ein wenig zu hart, das nächste mal werde ich versuchen, die Fladen fertig vorbereitet einfach roh stehen zu lassen und wenn die Gäste kommen, frisch zu backen.


    edit: Fotos gibt es natürlich auch:


    edit II möchte hinzufügen, dass die zeitangaben mal wieder überhaupt nicht gepasst haben, allein das Geschnipsel des gegarten Gemüses war recht zeitaufwändig, da eine glitschige Angelegenheit. Da ich aber parallel mehrere Sachen zubereitet habe, kann ich keine genauen zeitangaben machen.

  • Vorhin habe ich Focaccia ohne Grillgemüse-Salsa von Seite 130, dafür mit Paprika-Antipasti von Seite 145 gemacht.


    Das Brot war einfach zu machen, nächstes Mal werde ich es aber nicht ganz so dünn auseinanderdrücken, denn das fertige Brot war ziemlich dünn und dadurch etwas fest. Aber lecker und unkompliziert.

  • @ Chiclana: Das sieht auch sehr lecker aus. Die Antipasti um ein paar gegrillte Zucchinischeiben zu erweitern kann ich mir auch sehr gut vorstellen. Und ein wenig dicker werde ich die Focaccia vermutlich das nächste Mal auch machen

  • Focaccia mit Grillgemüse-Salsa


    Ich habe mich an das Rezept gehalten, habe den Teig allerdings, wie ich es auch mit Pizzateig o.ä. machen, nochmal 1 Stunde gehen lassen, als ich ihn auf dem Blech hatte. Dadurch wird er richtig hoch und locker und an de Rändern schön knusprig.
    Rosmarin ist eigentlich nicht unser Lieblingsgewürz, schmeckte aber gut. Beim nächsten Mal kann ich mit auch gut Kräuter der Provence oder Ähnliches vorstellen.


    Einfach zu kochen, hat gut geschmeckt!


    Das Bild ist etwas blass geraten, aber was soll auch werden bei dem grauen Himmel und Schneewetter...
    ;-)