'Greenbox' - Rezepte mit den Buchstaben "B, C, E, F"

  • @ Beatrix: den Gedanken, den Teig das nächste Mal als Pizzateig zu versuchen, hatte ich auch schon. Allerdings mögen wir unsere Pizza sehr gerne dünn, deswegen kann ich mir das super vorstellen.

  • Focaccia mit Grillgemüse-Salsa
    Seite 130


    geändert

    • nur 1/3 der Mengen
    • Salsa mit getrockneten Tomaten ergänzt


    Zubereitung
    Die Zeitangabe von 1 Stunde und 45 Minuten passt, wobei die meiste Zeit nichts zu tun ist.
    Beim Teig gehen lassen und Gemüse grillen muss man ja nicht daneben stehen.
    Die Paprika zu häuten ist etwas fitzelig, die sollte man wirklich etwas länger grillen damit die Haut sich gut löst.


    Resultat
    Das Brot ist locker und schmeckt wahnsinnig lecker, bis jetzt mein absoluter Favorit aus dem Buch.
    Die Salsa fand ich etwas geschmacksarm, daher habe ich noch getrocknete Tomaten reingeschnippelt.
    Damit war es auch ganz ok, aber beim nächsten mal werde ich sicher eine andere Salsa-Variante testen.


    "Bücher haben eine Seele. Keiner muss die Seele eines Buches suchen. Die Seele des Buches findet den Leser. Das tut sie immer!" - Die wundersame Geschichte der Faye Archer

  • Cremiges Drei-Bohnen-"Cassoulet" mit Bohnenkraut-Bröseln - Seite 81


    Lecker, lecker, lecker. Dieses Gericht hat mich schon von Anfang an "angelacht". Und heute habe ich es endlich gekocht.
    Ich hatte noch eingefrorene grüne Bohnen incl. Bohnenkraut im Gefrierfach, Softtomaten waren auch noch da.............also nix wie los.
    Gekocht habe ich nach Rezept, gebraucht habe ich natürlich auch wieder länger als die angegebenen 45 Minuten.
    Aber es hat sich gelohnt. :-]
    Ein Essen total nach meinem Geschmack. Das wird es sicher öfters mal geben.

  • Ich konnte mich heute einfach nicht für ein Rezept entscheiden und bin ein wenig unentschlossen einkaufen gegangen. Auf dem Weg kam mir dann die Eingebung: Eigentlich habe ich schon den ganzen Tag Lust auf den Flammkuchen. Aber den hatten wir ja erst letzte Woche, und so fiel mir ein, dass ich den Teig doch als Pizzateig probieren wollte. Hefe hatte ich noch ein Päckchen, also ist noch Buttermilch in den Einkaufskorb gewandert. Und Glück gehabt, alles andere habe ich vorrätig. Als Belag bleibe habe ich TK-Blattspinat, Champignons und ein gebratenes Putenschnitzel, das gestern übrig blieb. Eventuell auch noch etwas Lauch, aber da bin ich noch unschlüssig.


    Hat jemand Erfahrung mit TK-Blattspinat auf Pizza? Auftauen, ausdrücken, würzen, drauf oder doch besser kurz vorgaren?


    edit möchte hinzufügen: Sieht sehr lecker aus, Rosenstolz. Ich wollte eigentlich warten, bis Bohnen wieder Saison haben, derzeit gibt es ja nur welche, die einmal um die halbe Welt gereist sind, aber TK-Bohnen wären auch eine Alternative. Hattet ihr eine Beilage?


    Und nochmal edit, die aus Bihnen Bohnen macht.

  • Feldsalat mit gebratenen Auberginen und Maronenpüree, S. 32


    Zubereitung: Nach Rezept, nur mit dem Olivenöl war ich sparsamer und die Butter habe ich ganz weggelassen. Da ich den Salat geputz gekauft habe, habe ich nur ungefähr 30 Minuten für die Zubereitung benötigt.


    Ergebnis: Wow! Super, super lecker. Die einzelnen Bestandteile des Salats haben wunderbar harmoniert und besonders das Maronenpüre war total lecker und satt geworden bin ich auch. Ich denke diesen wunderbaren Wintersalat wird es noch öfter geben.

  • Brezelknödel mit Crème-fraiche-Tomate und Meerrettich Seite 192


    Leider kann ich kein Foto einfügen, denn das Ladegerät für meinen Akku ist irgendwie verschwunden und so ging der Foto nicht.


    Den Spinat habe ich weggelassen, da mir die Fetzen auf dem Bild einfach zu groß waren und ich auch keinen Rahmspinat mehr im Haus hatte. Den Knoblauch habe ich weggelassen, da mir der einfach nicht schmeckt und den Meerrettich gab es mal wieder nicht zu kaufen also musste ich den auch weglassen.


    Geschmeckt hat es gut, allerdings ist mir der Aufwand zu groß und so schnell werde ich das wohl nicht mehr machen.

  • Blumenkohlsuppe Seite 108



    Leider auch da kein Bild, wie oben schon geschrieben.


    Die Suppe hat ganz gut geschmeckt, doch machen werde ich sie wohl nicht mehr.
    Durch meine Allergie musste ich die Schalotten weglassen, den Fenchelsamen gab es bei uns im Supermarkt nicht also musste es auch ohne gehen.
    Da wir eigentlich nie Wein im Haus haben, also habe ich für die Suppe auch keinen genommen.
    Abgeschmeckt habe ich sie mit gekörnter Brühe, wir haben sie mit gebratenem Speck verfeinert einfach für den Geschmack.

  • Auch von unserer Abwandlung, den Flammkuchenteig als Pizza umzufunktionieren, möchte ich noch berichten.


    Für die Tomatensauce habe ich Koblauch und Schalotte angeschwitzt, Tomatenmark kurz angeschmort, etwas Zucker hinzugefügt, dann eine Dose gehackte Tomaten hinzugefügt, alles ein wenig einköcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer gewürzt und Kräuter hinzugefügt.


    Den Teig habe ich nach Rezept gemacht, TK-Spinat auftauen lassen und ausgedrückt. Champignons geputzt und in Scheiben geschnitten.


    Die abgekühlte Tomatensauce auf der Pizza verteilt, mit geriebenem Mozarella bedeckt, die eine Hälfte mit Spinat und Knoblauch und Chili belegt, die andere Hälfte mit Champignons und Schinkenund Chili belegt.


    Hinsichtlich Backtemperatur habe ich mich diesmal an die Vorschläge aus der Bedienungsanleitung des Backofens für Pizza gehalten, auf 220°C vorgeheizt und die Backzeit entsprechend verlängert. Hat gut geklappt, leider haben die Champignons ein wenig gewässert.


    Insgesamt sehr lecker, das werden wir sicherlich nochmal machen.