'Greenbox' - Rezepte mit den Buchstaben "B, C, E, F"

  • Zitat

    Original von Lumos
    Beim Foto habe ich mir dieses Mal etwas mehr Mühe mit dem Arrangement gegeben, nachdem Beatrix mich so sehr beeindruckt hat. Mir gefällt es sogar noch besser als das von Tim Mälzer :-].


    Da kann ich dir nur zustimmen, vor allem, weil man dein Gericht auch direkt essen kann. Ich hab gehört, dass bei der Foodfotografie allerlei Unsinn mit dem Essen getrieben wird, damit es gut ausschaut, wie mit Haarspray besprühen und so Scherze.

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    "Es hat alles seine Stunde und ein jedes seine Zeit, denn wir gehören dem Jetzt und nicht der Ewigkeit."

  • Zitat

    Original von schnatterinchen
    Lumos das sieht ganz hervorragend aus. Aber wo finde ich Beatrix Fotos? :gruebel


    Da musst du in anderen Threads gucken, bei Grünes Dschungelcurry zum Beispiel oder bei Kichererbsensuppe, Frau Schatter :wave

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    "Es hat alles seine Stunde und ein jedes seine Zeit, denn wir gehören dem Jetzt und nicht der Ewigkeit."

  • Hier meine Bratnudeln "Take away".


    Ich hab ein bisschen was abgeändert, bei uns kam kein Sellerie sondern Mangold rein und da meine Männer reine Gemüsepfannen nicht so toll finden, gabs ein bisschen Rinderfilet dazu.


    Sauce habe ich mehr gemacht, es kam ein halbes Glas süßer Sherry dran. Und wir haben als Gewürz noch Curry hinzugefügt, weil wir Koriander nicht mögen.


    Fazit: Viel Aufwand, weil wir das Gemüse sehr klein geschnitten haben, aber: super lecker!
    Erinnert an Bami-Goreng und die riesige Pfanne war am Ende ratzeputze leer.

  • Zutaten und Zubereitung:
    Ich hatte zuwenig Brokkoli für das Gericht und habe deswegen die Spinatreste von Vortag unter die Fülling gemischt, was dem Geschmack nicht geschadet hat. Ziegenquark war leider keiner zu bekommen, deswegen habe ich die Canneloni mit Ziegenkäse überbacken, weil wir den "Ziegengeschmack" gerne mögen. Beim Zimt war ich ein bisschen skeptisch, habe ihn aber verwendet und man hat ihn nicht unangenehm rausgeschmeckt. Die Rosinen hab ich gecancelt, weil die Dinger keiner von uns mag. Vor dem Befüllen der Nudelrollen hatte ich Bedenken, aber das ging ganz flott, da die Masse ziemlich flüssig war. Ich hab die Nudeln mit einem Teelöffel befüllt und das ging ganz flott.


    Fazit:
    Ein sehr leckeres Nudelgericht für Brokkoli-Liebhaber, schnell gemacht, trotz der Canneloni-Füllerei.

  • Zubereitung
    Den Sherry für die Soße habe ich durch weißen Balsamessig ersetzt. Als Gemüse habe ich meinen Kühlschrank geplündert: Zuckerschoten, Paprika, ein paar Champignons, Stangensellerie und Fenchel. Der Rest wurde nach Rezept zubereitet, allerdings hatte ich keinen frischen Koriander, sondern nur getrockneten.


    Resultat
    Durch die überwiegend grünen Gemüsesorten war es zwar nicht sehr farbenfroh, aber mir hat insbesondere die Kombination von Fenchel und Stangensellerie richtig gut geschmeckt. Das Rezept wird es wieder mal geben. Die Bratnudeln kann man auch gut als Mittagessen zur Arbeit mitnehmen.



  • Hier gab es die Erbsenpasta von Seite 136.


    Nunja, es waren halt Nudeln mit Erbsen. Kein Geschmackserlebnis.
    Die einfache Portion hätte für drei Personen gereicht, ich habe die doppelte Menge gemacht und hatte genau die Hälfte übrig.


    Das würde ich anders machen:
    Im Rezept steht, dass man die Rauke unterrührt und das Ganze dann noch einmal 2 Minuten köcheln lässt. Dann wird die Rauke total matschig. Ich rate, sie erst ganz zum Shcluss dazuzugeben.


    Bei den aufgewärmten Nudeln habe ich dann Limettensaft mit etwas Sojasoße verrührt, ein wenig Honig und eine Chili dazugegeben und mit Limettenzesten abgeschmeckt. Das hat uns besser geschmeckt.


    Zuerst dachte ich, dass 4 Knoblauchzehen zuviel seien, aber er ist der Hauptgeschmacksträger und war nicht zu viel.
    Auch die hauchdünnen braungebruzzelten Knoblauchscheiben waren sehr lecker, die haben mir am besten gefallen.


    Die eigentliche Geschichte aber bleibt unerzählt, denn ihre wahre Sprache könnte nur die Sprachlosigkeit sein. Natascha Wodin

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 Mal editiert, zuletzt von Regenfisch ()

  • Danke für den Erfahrungsbericht, Regenfisch. Die Erbsenpasta hatte ich eigentlich auch auf dem Plan, Erbsen warten schon im TK-Fach, aber das Gericht rückt gerade wieder ein wenig weiter nach hinten.

  • Flammkuchen Italiano


    Das scheint ja eines der Lieblingsrezepte hier zu sein und so musste ich es natuerlich auch ausprobieren.


    Zutaten:
    Fuer den Teig hab ich meine selbstgemachte Buttermilch genommen ;-)
    Softtomaten hab ich auch noch nie gesehen, es gab also die in Oel eingelegten getrockneten.
    Leider hatte mein online Rezept einen Tippfehler und keine Mengenangabe zum Schmand. Den hab ich ausserdem mit Sour Creme ersetzen muessen und dann so ca. 3 grosse EL genommen.


    Zubereitung:
    Beim Teig ging es mir wie einigen anderen auch: bei genau abgemessenen Zutaten war er einfach zu trocken und ich musste noch einen Schuss Buttermilch hinzufuegen, damit er sich ueberhaupt kneten liess. Er brauchte auch nur ca. 80-90 Minuten zum gehen (im Backofen bei 50 C) und liess sich dann ganz toll ausrollen. Super duenn! Da hatte ich dann 2 ganz grosse Flammkuchen gemacht, die eigentlich sogar schon zu gross fuer meinen Pizzastein im Ofen waren. Der hat immerhin 39 cm Durchmesser. Und in 5 min war der Flammkuchen komplett fertig gebacken.


    Ergebnis:
    Es hat allen sehr sehr gut geschmeckt. Der duenne Teig war richtig schoen knusprig. Stellenweise hatte ich die Sour Creme zu dick aufgetragen, das war dann weniger lecker, aber ein bischen sollte schon dran sein, damit es nicht zu trocken ist. Und auf jeden Fall viel mehr Lauch beim naechsten Mal. Die vorgegebene Menge reichte nichtmal fuer die Haelfte.
    Ich war ueberrascht, wie schnell der duenne Flammkuchen abkuehlt, wenn er fertig aus dem Ofen kommt. Niemals wuerd ich wie im Rezept vorgegeben Einzelportionen backen. Da ist ja die erste schon kalt bevor die dritte aus dem Ofen kommt. Dann lieber 1-2 grosse, dann aufteilen und dann sofort von allen gleichzeitig verzehren lassen. Das Problem haben wir nicht, wenn wir Pizza backen. Die ist dicker belegt und haelt die Waerme laenger.

  • Zitat

    Original von Mulle


    Die Olivenölproben haben wir auch bekommen, wir bestellen da auch immer :-]
    Die haben dieses Jahr einen göttliche Weißwein :engel


    Wo bestellt ihr Olivenöl?


    Zitat

    Original von Suzann


    Da musst du in anderen Threads gucken, bei Grünes Dschungelcurry zum Beispiel oder bei Kichererbsensuppe, Frau Schatter :wave


    :anbet Danke Frau Suzann :kiss

  • Broccoli-Canneloni in scharfer Tomatensauce - Seite 98


    Leider hatte ich keine Canneloni zuhause - deshalb habe ich kurzerhand eine Lasagne daraus gemacht. ;-)
    Die Zubereitung war sehr einfach und hat auch gut geklappt. Die Canneloni-Füllung war mir aber auch etwas zu fade ( ich hatte allerdings auch ein wenig mehr Broccoli genommen, vielleicht war das der Grund ). Ich hatte auf jeden Fall so das Gefühl, dass hier die ansonsten von Tim Mälzer sehr gerne verwendete Sahne etwas fehlte. Sollte ich das Gericht nochmals kochen, werde ich etwas Sahne unter die Füllung mischen und kräftiger würzen.
    Geschmeckt hat es im Grossen und Ganzen gut.

  • Gestern gab es bei uns den Flammkuchen, allerdings nur für mich mit Lauch, da meine bessere Hälfte lauch gar nicht mag und Xania das Ganze ja schon mit chamignons probiert hatte, habe ich seine Hälfte mit frischen braunen Champignons und ein paar Salamistückchen belegt.


    Meine Hälfte habe ich allerdings streng nach Rezept zubereitet, nur statt Parmesan Grana Padano verwendet, weil der bereits angebrochen vorrätig war. Und auf meine Hälfte kam fast die ganze Lauchstange.


    Den Teig habe ich eine Stunde bei Raumtemperatur (auf dem Boden - Fußbodenheizung) stehen lassen, dann für ca 45 Minuten auf Gärstufe im Backofen und ausgerollt nochmal 10 Minuten auf Gärstufe im Backofen gehen lassen.


    Ergab ausgerollt genau ein Blech, leider vertrug das Backpapier nur 220°, sodass ich mich nicht viel höher getraut habe. Ich werde mal im Supermarkt die Augen offen halten, ob es auch welches gibt, das höhere Temperaturen verträgt.


    Was soll ich sagen, mein neuer Favorit aus diesem Buch, wirklich wahnsinnig lecker. Wir haben es zu zweit fast komplett verputzt, heute Mittag gab es für jeden noch ein kleines Stück, wer kalte Pizza mag, wird auch das gerne kalt mögen.


    Edit möchte noch hinzufügen, dass ich vergessen hatte, Salz und Olivenöl an den Lauch zu tun. Ich habe vor dem Essen ein wenig Salz drübergestreut, das hat vollkommen ausgereicht.

  • @ Rosenstolz: Lasagne statt Canneloni finde ich eine gute Idee, da muss der Brokkoli nicht ganz so klein zermatschelt werden. Sieht lecker aus, den Tipp mit Sahne und mehr Würze werde ich beherzigen, wenn ich mich mal an das Rezept mache.

  • Meine Tochter hat den Flammkuchen auch zu einem ihrer Favouriten erklaert (neben der 2. Variante zum Nasi Goreng). Sie will nun auch unsere regulaere Pizza mit dem Flammkuchenteig haben! Da bin ich mir aber etwas unsicher, ob das klappen wuerde, weil der Teig doch so duenn ist und wir Pizza eigentlich immer mit viel mehr Zutaten belegen. Bricht der Teig dann unter dem Belag nicht zusammen? :gruebel

    Gruss aus Calgary, Canada
    Beatrix


    "Well behaved women rarely make history" -- Laura Thatcher Ulrich

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 Mal editiert, zuletzt von Beatrix ()