'Greenbox' - Rezepte mit den Buchstaben "B, C, E, F"


  • Oh, das probier ich mal aus. Danke für den Tipp! :lache

  • Zitat

    Ich benutze Buttermilch eigentlich nur in wenigen Rezepten. Frueher auch immer Reste, die nur schlecht wurden. Bis ich Buttermilch selber gemacht hab, immer in den Portionen, die ich grade brauchte.


    Genial - werde ich sofort ausprobieren.
    Das wird jetzt aber zu meiner absoluten Lieblingsleserunde erklärt. :-]

    Hollundergrüße :wave



    :lesend


    Heumahd - Susanne Betz


    (Die Freiheit des Menschen liegt nicht darin,

    daß er tun kann, was er will,

    sondern daß er nicht tun muß,

    was er nicht will - Jean Rousseau)

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  • Zitat

    Original von hollyhollunder


    Genial - werde ich sofort ausprobieren.
    Das wird jetzt aber so meiner absoluten Lieblingsleserunde erklärt. :-]


    :write Ich finde es toll, dass hier so viele, so fleißig mitkochen und man von den Erfahrungen der anderen mit den Rezepten profitieren kann!

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    "Es hat alles seine Stunde und ein jedes seine Zeit, denn wir gehören dem Jetzt und nicht der Ewigkeit."

  • Baked Beans
    Seite 40


    Geändert
    Etwas weniger Wasser, mein Topf war nicht gross genug


    Resultat
    Sehr einfach zu kochen, allerdings hätte ich mehr Zeit als angegeben haben müssen. Nach der Garzeit war es immer noch eine Bohnensuppe, hat aber trotzdem sehr lecker geschmeckt.

  • Wenn ich darf geselle ich mich auch mal zur Leserunde (die ich übrigens richtig klasse finde!).


    Zubereitung
    Der Teig hat sich gut herstellen lassen, ist schön aufgegangen und ließ sich sehr dünn ausrollen.
    Da ich vergessen habe Schmand zu kaufen, habe ich diesen durch etwas Crème fraîche ersetzt.
    Buttermilch hatte ich auch nicht mehr, das war dann gleich die Gelegenheit, das Buttermilchrezept von Beatrix (Milch + Zitrone) zu testen. Hat prima funktioniert und das werde ich ab sofort immer so machen (Dankeschön Beatrix :-)). Für die Tomatenpaste habe ich statt Soft-Tomaten in Öl eingelegte getrocknete Tomaten verwendet und dafür ein bißchen weniger Öl als angegeben hinzugefügt.


    Resultat
    Der Flammkuchen war sehr lecker und ich werde ihn sicherlich wieder machen und den Teig auch als klassischen Flammkuchen verwenden (meine bisher getesteten fertigen Flammkuchenteige fand ich so scheußlich, dass ich das schon ewig nicht mehr gemacht habe). Der Lauch war noch relativ knackig aber ich mag Gemüse sowieso gerne bißfest. Die Crème fraîche als Schmand-Ersatz hat lecker geschmeckt aber ist natürlich ziemlich reichhaltig gewesen (das würde ich beim nächsten Mal auf jeden Fall mit etwas Leichterem strecken).
    Die Zubereitungszeit von 30 Minuten kam gut hin. Von der Menge her würde ich es für 2 Personen mit einem kleinen Rest sehen (wobei es für mich heute quasi Frühstück, Mittag- und Abendessen in einem war, ansonsten reicht es sicherlich mit einem Salat o. ä. auch für 3 Personen)


  • Zitat

    Original von Rosenstolz


    Herzlich Willkommen! :wave
    Ja, die Leserunde ist wirklich klasse.
    Und ich freue mich immer über neue Bilder und Berichte.


    Danke :-)
    Ihr habt ja schon ordentlich vorgearbeitet und es macht wirklich Spaß die verschiedenen Varianten zu lesen und zu sehen und in meinem Kochbuch stecken auch schon jede Menge gelbe Zettel fürs Nachkochen und der Kühlschrank ist gut gefüllt für viele Rezepte :-]

  • Wir haben heute Abend Mozzarella mit Erbsenvinaigrette gegessen. Zum Glück gabe es dazu noch warme Nudeln in Öl geschwenkt mit Knobi. Sonst wäre mir persönlich das zu kalt gewesen. Ungewohnt war es das man Tiefkühlerbsen nur auftauen musste und nicht kochen. Man hat sie praktisch roh verzerrt. Es war okay. Brauchen wir aber nicht so schnell wieder. ;)

  • Die Bratkartoffeln für Kurzentschlossene gab es bei uns am Freitag als Beilage zu einem Fischgericht.


    Habe mich ans Rezept gehalten, am Ende lediglich wegen der Optik ein paar Lauchzwiebeln mit reingetan.


    Die Garzeit 20 Min. war etwas zu kurz obwohl ich die Würfel nicht besonders groß hatte. Alles in allem war das Ergebnis zwar lecker aber doch etwas arg fettig.

  • Heute ausprobiert - und wieder ein Volltreffer :-].


    Bei Zubereitung der Knödel habe ich mich ziemlich genau an das Rezept gehalten, allerdings TK-Blattspinat genommen. Ich habe den Spinat ein bisschen zerrupft als ich ihn zu den Brotstücken gegeben habe, beim nächsten Mal werde ich ihn noch etwas kleiner schneiden. Steht zwar nicht im Rezept, aber mir erscheint es ganz nützlich bei der weiteren Verarbeitung.
    Ein Hinweis, der nicht im Buch steht: Man sollte die Klöße mit feuchten Händen formen, auch zwischendurch die Hände mit Wasser abspülen. Sonst bappt es irgendwann fürchterlich.
    UND - bei mir gab es deutlich mehr Klöße, obwohl mein Mann beim Schnippeln mindestens eine halbe Laugenstange verputzt hat - insgesamt 24 St. Macht aber nix, der Rest wird eingefroren, da hat sich die Arbeit wenigstens gelohnt.
    Denn Arbeit ist es, an dem Brot kann man sich einen Wolf schneiden, am besten den Mann einsetzen, auch wenn es dann unterwegs Verluste gibt ;-).


    Hat alles prima geklappt. Tomaten kann man nach Geschmack verwenden, das Crème Fraiche Dressing auf den Tomaten war lecker und hat gut gepasst, wird aber nicht mein favorisiertes Tomaten-Dressing werden. Davon habe ich übrigens nur die Hälfte der angegebenen Menge gemacht (wir waren nur zu zweit) und trotzdem noch ca. die Hälfte übrig.


    Beim Foto habe ich mir dieses Mal etwas mehr Mühe mit dem Arrangement gegeben, nachdem Beatrix mich so sehr beeindruckt hat. Mir gefällt es sogar noch besser als das von Tim Mälzer :-].

  • Zitat

    Original von Lumos


    Beim Foto habe ich mir dieses Mal etwas mehr Mühe mit dem Arrangement gegeben, nachdem Beatrix mich so sehr beeindruckt hat. Mir gefällt es sogar noch besser als das von Tim Mälzer :-].


    :knuddel1 Ich hab mich jetzt bei meinen Fotos nur auf zwei Sachen wirklich konzentriert: Tageslicht + Perspektive. Das macht schon 'ne Menge aus, wenn man keine Profiausruestung hat.

    Gruss aus Calgary, Canada
    Beatrix


    "Well behaved women rarely make history" -- Laura Thatcher Ulrich

  • Lumos, schön, dass du die Spinatknödel getestet hast. Die stehen bei mri auch auf der Liste.


    Gestern gab es das Coleslaw.


    Zubereitung
    Fast nach Rezept. Ich habe die Aprikosen weggelassen. Die Kombination ist einfach so gar nicht mein Ding. Etwas weniger Yoghurt habe ich auch verwendet.


    Ergebniss
    Ein solider Coleslaw, nix aufregendes, aber lecker. Für mich war die Verwendung von Spitzkohl für Kohlsalat eine sinnvolle Neuerung. Der ist doch sehr viel milder im Geschmack und feiner in der Textur als Weißkohl.


    Dazu gab es die Bratkartoffeln für 2. Tja, zu denen lässt sich nicht viel sagen. Bratkartoffeln halt. ;)

    :lesend Walter Kempowski "Das Echolot"

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  • Zitat

    Original von Groupie
    Hallo Lynnie,


    kannst du deinen Bericht bitte unter M einordnen? :wave Zwar ist dein Gedanke mit den Erbsen nicht ganz falsch, aber das Gericht steht um M-Thread.


    Danke ;-)


    Na klar. Mach ich gleich. :knuddel1



  • Ich bin mal frech und reihe mich einfach hier ein. Da ich selbst zu blöd bin ein Foto hier rein zu bekommen. :rolleyes
    Jedenfalls hat dieses Gericht heut mein Schatz gekocht. Und wir fanden es beide grandios. Die Knödel könnte man auch zu Blaukraut und Rouladen ganz gut essen, waren wir der Meinung. Da die Männer dann doch mehr Fleisch brauchen, haben wir noch Hackfleischbällchen dazu gefuttert. :grin
    Ist auch alles alle geworden, ausser zwei Brezenknödel.
    Bin echt so froh das gute Teil gewonnen zu haben. 3 Gerichte bisher, die fabelhaft schmeckten und vor allem, man bekommt auch alle Zutaten die man braucht. :-)

  • Hier sind meien Baked Beans. Hab nur eine kleine Portion gemacht, für meine Mom und ich mich zum Mittagessen, da es ja heute Abend die tollen Nudeln gibt :D


    Hab die Flüssigkeit etwas reduziert und sonst alles belassen. War ganz lecker, so als kleines Mittagessen :)

  • Zitat

    Original von xania
    Ich habe gerade gelesen, dass die Worcestershiresauce nicht vegetarisch ist. Sie wird mit Sardellen gemacht.


    Das wusste ich auch nicht. Hier kann man wirklich etwas lernen! :anbet


    Lumos
    Die Spinatknödel sehen wirklich lecker aus. Die muss ich auch mal machen.