ZitatAlles anzeigenOriginal von Mulle
Wir hatten gestern Schwarzwurzeln a la Creme von S. 126
Das Foto ist mir leider misslungen - war zu dunkel.
Die Mengenangaben im Rezept sind sehr gering angesetzt - 500g Schwarzwurzeln für 4 Personen.
Ich habe für zwei Erwachsene und 3 Kinder die doppelte Menge hergenommen und es war trotzdem nicht mehr als eine Beilage.
Dazu habe ich grobes Kartoffelpüree gemacht.
Die Garzeit war sehr viel länger - nach den vorgegebenen 3-4 Minuten war das Gemüse noch vollkommen roh - und die Mengenangabe der Sahne hat auch nicht recht gestimmt. ich musste mit etwas Weißwein aufgießen, sonst wäre die Sauce Pudding geworden
Soweit ist das ein ganz einfaches Gericht, was streng nach rezept leider nicht funktioniert. Den besonderen Pfiff hat es durch die Brösel aus Pumpernickel bekommen. Die fand ich ganz interessant.
Außer einem Kind haben es alle gegessen, aber Begeisterung sieht bei uns doch etwas anders aus.
Ich habe auch mehr Schwarzwurzeln gemacht und die doppelte Menge an Sahne und trotzdem war es sehr klumpig bei mir. Ich werde es sicher nochmal machen aber dann so wie ich denke, eben die Wurzeln kochen, damit sie gar werden.