Ja, 2 EL brauner Zucker und 5 EL Ahornsirup.
Ich mag Bohnen auch sehr.
'Greenbox' - Rezepte mit den Buchstaben "B, C, E, F"
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Original von Rosenstolz
Ja, 2 EL brauner Zucker und 5 EL Ahornsirup.Wow, das ist 'ne Menge Sirup. Ich hab hier ja immer Literflaschen davon im Schrank stehen, aber so viel benutz ich wirklich selten auf einmal. Da wuerd ich beim naechsten Mal die Haelfte nehmen.
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Ja, das reicht bestimmt.
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Ich finde es sehr spannend, wie unterschiedlich die Gerichte wahrgenommen werden. Die "Baked Beans" haben uns sehr, sehr lecker geschmeckt, aber niemand hatte das Gefühl sie seien zu süß. Man hat zwar herausgeschmeckt, dass Ahornsirup dabei ist, aber sie haben nicht süß geschmeckt.
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Original von Saiya
Ich finde es sehr spannend, wie unterschiedlich die Gerichte wahrgenommen werden. .Ja, das finde ich auch immer wieder interessant.
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Original von Beatrix
Wow, das ist 'ne Menge Sirup. Ich hab hier ja immer Literflaschen davon im Schrank stehen, aber so viel benutz ich wirklich selten auf einmal. Da wuerd ich beim naechsten Mal die Haelfte nehmen.
Es macht ja schon eine Menge aus, wie voll man den Löffel macht. Ich habe auch den Zucker eher sparsam dosiert und fand es nicht zu süß. Allerdings habe ich auch erst das aufgewärmte Gericht gegessen. Uns hat es auf jeden Fall sehr gut geschmeckt.
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Original von Grisu
Ich glaube Tim Mälzer wäre nicht so begeistert, wenn hier die kompletten Rezepte veröffentlicht werden.Ich habe da natürlich nix dagegen
Da hast du vielleicht Recht und so richtig habe ich da auch noch nicht drüber nachgedacht. Aber da ich die Mengenangaben doch ziemlich geändert habe, wüsste ich nicht, wie ich das sonst beschreiben sollte. Wenn man ein Kochbuch testet, dann bleibt einem doch manchmal gar nichts anderes übrig, oder? -
@ Rosenstolz: mit der Süße scheint es Mälzer zu haben...Die "Beste Ofentomatensauce war mir auch viel zu süß.
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Um genau zu sein, er hat es mit Süße, Sahne und Fett ;-).
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Original von Groupie
Um genau zu sein, er hat es mit Süße, Sahne und Fett ;-).Richtig, alles was Kalorien hat.
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Original von Schneehase
Es macht ja schon eine Menge aus, wie voll man den Löffel macht. Ich habe auch den Zucker eher sparsam dosiert und fand es nicht zu süß. Allerdings habe ich auch erst das aufgewärmte Gericht gegessen. Uns hat es auf jeden Fall sehr gut geschmeckt.
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Na ja, ich hab den Löffel nicht bis zum Geht-Nicht-Mehr gefüllt. Und es waren normale Löffel, keine besonders grossen..........Aber das ist wahrscheinlich einfach eine Geschmacksfrage.
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Freitag gab es bei uns Bratkartoffeln für Kurzentschlossene, S. 242
Ich habe für zwei Personen als Beilage zu den Schwarzwurzeln 3 große Kartoffeln genommen und kam auf ca. 550 g.
Wirklich einfach, mit scharfem Messer waren die Kartoffeln schnell gewürfelt und garten für rohe Kartoffeln, dadurch, dass sie so klein geschnitten waren, auch recht schnell, wobei ich nicht genau auf die Zeit geachtet habe.
Den Rosmarin habe ich weggelassen, da das für mich nicht so mit den Schwarzwurzeln harmonierte, und dafür etwas Muskat zugefügt.
Geschmacklich waren sie lecker, aber auch nichts Besonderes, schmeckte halt nach Bratkartoffeln.
Das Essen fand ich ein wenig mühselig, dadurch, dass sie so klein waren. Das nächste mal werde ich wohl wieder längere Garzeiten in Kauf nehmen und Scheiben braten.
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Ich lese ja regelmäßig die "für jeden Tag" von essen & trinken, in der Mälzer vertreten ist. Bisher hatte ich eigentlich nicht das Gefühl, er würde ständig besonders üppig kochen.
Ich werde bei den nächsten Heften mal darauf achten...
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Der Teig ist der absolute Knaller!!! Den werde ich auch als Pizzateig einsetzen. Er musste auch keine 2,5 h gehen. Ihm reichte eine dreiviertel Stunde. Das Hochheizen des Ofens und des Blechs auf 300 Grad Celsius hatte einen grandiosen Effekt. Als ich den Flammkuchen dann auf das Blech legte, war er tatsächlich innerhalb von 8 Minuten fertig. Ich habe noch nie einen Hefeteig noch einmal so schnell hochgehen sehen.
Ansonsten werde ich beim nächsten Mal weniger Tomaten und mehr Lauch nehmen. Hatte sowieso nur noch 50 statt 80 Gramm im Päckchen und diese Menge hat mir noch zu stark vorgeschmeckt. Ich hatte keine Küchenmaschine zur Hand und habe deswegen die Tomaten nur in kleine Stücke geschnitten und mit allen Zutaten außer dem Lauch zu einer Creme vermischt, die ich auf den Teig geschmiert habe. Dann die Hälfte des Lauchs drauf. Ich hatte Angst, dass die Angelegenheit zu trocken wird, aber das war unbegründet. Das nächste Mal kommt die ganze angegebene Menge drauf. Eigenmächtig hab ich noch eine Handvoll Ruccola darauf, weil ich den nussigen Geschmack auf Hefeteig liebe.
Ein Spitzenrezept! Sehr lecker! Hat Spaß gemacht!
Groupie : ich würde das ganze mal mit Schmand probieren. Schmeckt besser als saure Sahne. Solche Ersatzexperimente hab ich auch schon gemacht. Schmand schmeckt mir besser, auch wenn er fetter ist.
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Das sieht megalecker aus.
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Ich hätte das ganze Blech alleine verputzen können, rosenstolz. Leider musste ich was abgeben. Von der Portionsangabe würde ich sagen, dass 2 Männer oder 3 Frauen davon satt werden. Vier Portionen sind das nicht...
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300 Grad! Ich habe mich gerade mal 220Grad getraut, weil auf meinem Backpapier steht, es würde maximal 200 aushalten. Das ist mein Lieblingsrezept bisher
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uuuups dann hatte ich wohl Glück, dass mein Flammkuchen nicht in Flammen aufgegangen ist
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Jetzt hab ich extra geguckt: bei meinem steht bis 220 Grad.