'Greenbox' - Rezepte mit den Buchstaben "B, C, E, F"

  • Zitat

    Original von Rosenstolz
    Ja, 2 EL brauner Zucker und 5 EL Ahornsirup.


    Wow, das ist 'ne Menge Sirup. Ich hab hier ja immer Literflaschen davon im Schrank stehen, aber so viel benutz ich wirklich selten auf einmal. Da wuerd ich beim naechsten Mal die Haelfte nehmen.

    Gruss aus Calgary, Canada
    Beatrix


    "Well behaved women rarely make history" -- Laura Thatcher Ulrich

  • Ich finde es sehr spannend, wie unterschiedlich die Gerichte wahrgenommen werden. Die "Baked Beans" haben uns sehr, sehr lecker geschmeckt, aber niemand hatte das Gefühl sie seien zu süß. Man hat zwar herausgeschmeckt, dass Ahornsirup dabei ist, aber sie haben nicht süß geschmeckt.

    "There is beauty in imperfections. They made you who you are. An inseparable piece of everything…" Arcane

  • Zitat

    Original von Beatrix


    Wow, das ist 'ne Menge Sirup. Ich hab hier ja immer Literflaschen davon im Schrank stehen, aber so viel benutz ich wirklich selten auf einmal. Da wuerd ich beim naechsten Mal die Haelfte nehmen.


    Es macht ja schon eine Menge aus, wie voll man den Löffel macht. Ich habe auch den Zucker eher sparsam dosiert und fand es nicht zu süß. Allerdings habe ich auch erst das aufgewärmte Gericht gegessen. Uns hat es auf jeden Fall sehr gut geschmeckt.

  • Zitat

    Original von Grisu
    Ich glaube Tim Mälzer wäre nicht so begeistert, wenn hier die kompletten Rezepte veröffentlicht werden. ;-)


    Ich habe da natürlich nix dagegen :lache


    Da hast du vielleicht Recht und so richtig habe ich da auch noch nicht drüber nachgedacht. Aber da ich die Mengenangaben doch ziemlich geändert habe, wüsste ich nicht, wie ich das sonst beschreiben sollte. Wenn man ein Kochbuch testet, dann bleibt einem doch manchmal gar nichts anderes übrig, oder?

  • Zitat

    Original von Schneehase


    Es macht ja schon eine Menge aus, wie voll man den Löffel macht. Ich habe auch den Zucker eher sparsam dosiert und fand es nicht zu süß. Allerdings habe ich auch erst das aufgewärmte Gericht gegessen. Uns hat es auf jeden Fall sehr gut geschmeckt.


    :write

    "There is beauty in imperfections. They made you who you are. An inseparable piece of everything…" Arcane

  • Freitag gab es bei uns Bratkartoffeln für Kurzentschlossene, S. 242



    Ich habe für zwei Personen als Beilage zu den Schwarzwurzeln 3 große Kartoffeln genommen und kam auf ca. 550 g.


    Wirklich einfach, mit scharfem Messer waren die Kartoffeln schnell gewürfelt und garten für rohe Kartoffeln, dadurch, dass sie so klein geschnitten waren, auch recht schnell, wobei ich nicht genau auf die Zeit geachtet habe.


    Den Rosmarin habe ich weggelassen, da das für mich nicht so mit den Schwarzwurzeln harmonierte, und dafür etwas Muskat zugefügt.


    Geschmacklich waren sie lecker, aber auch nichts Besonderes, schmeckte halt nach Bratkartoffeln.


    Das Essen fand ich ein wenig mühselig, dadurch, dass sie so klein waren. Das nächste mal werde ich wohl wieder längere Garzeiten in Kauf nehmen und Scheiben braten.

  • Ich lese ja regelmäßig die "für jeden Tag" von essen & trinken, in der Mälzer vertreten ist. Bisher hatte ich eigentlich nicht das Gefühl, er würde ständig besonders üppig kochen. :gruebel


    Ich werde bei den nächsten Heften mal darauf achten...

    Lieben Gruß,


    Batcat


    Ein Buch ist wie ein Garten, den man in der Tasche trägt (aus Arabien)

  • Der Teig ist der absolute Knaller!!! Den werde ich auch als Pizzateig einsetzen. Er musste auch keine 2,5 h gehen. Ihm reichte eine dreiviertel Stunde. Das Hochheizen des Ofens und des Blechs auf 300 Grad Celsius hatte einen grandiosen Effekt. Als ich den Flammkuchen dann auf das Blech legte, war er tatsächlich innerhalb von 8 Minuten fertig. Ich habe noch nie einen Hefeteig noch einmal so schnell hochgehen sehen.


    Ansonsten werde ich beim nächsten Mal weniger Tomaten und mehr Lauch nehmen. Hatte sowieso nur noch 50 statt 80 Gramm im Päckchen und diese Menge hat mir noch zu stark vorgeschmeckt. Ich hatte keine Küchenmaschine zur Hand und habe deswegen die Tomaten nur in kleine Stücke geschnitten und mit allen Zutaten außer dem Lauch zu einer Creme vermischt, die ich auf den Teig geschmiert habe. Dann die Hälfte des Lauchs drauf. Ich hatte Angst, dass die Angelegenheit zu trocken wird, aber das war unbegründet. Das nächste Mal kommt die ganze angegebene Menge drauf. Eigenmächtig hab ich noch eine Handvoll Ruccola darauf, weil ich den nussigen Geschmack auf Hefeteig liebe.


    Ein Spitzenrezept! Sehr lecker! Hat Spaß gemacht!


    Groupie : ich würde das ganze mal mit Schmand probieren. Schmeckt besser als saure Sahne. Solche Ersatzexperimente hab ich auch schon gemacht. Schmand schmeckt mir besser, auch wenn er fetter ist.

  • Ich hätte das ganze Blech alleine verputzen können, rosenstolz. Leider musste ich was abgeben. Von der Portionsangabe würde ich sagen, dass 2 Männer oder 3 Frauen davon satt werden. Vier Portionen sind das nicht...