Hier könnt ihr euch zu den Rezepten mit den Buchstaben H, I, J, K, L austauschen.
'Greenbox' - Rezepte mit den Buchstaben H, I, J, K, L
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- Kichererbsen-Fenchel-Salat mit Aprikosen und Orangen, 142 (chiclana)
- Kichererbsen-Mus, 45 (xania, Batcat)
- Kichererbsensuppe mit gebratenem Sauerkraut, 43 (Booklooker, Rosenstolz, Beatrix, chiclana, schnatterinchen, Rosenstolz 2)
- Knöpfle mit getrockneten Tomaten und Knoblauchsahne, 55 (Waldmeisterin, chiclana, Schneehase, Sandrah, Mulle, Groupie, Rosenstolz, Tanith, Lumos)
- Knusperbananen mit schnellem Chutney von Grünen Tomaten, 236
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Knuspriger Sellerie mit Ingwer-Pfeffer-Kirschen, 228 (Sandrah)
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- Kokos-Relish, 45
- Krautfleckerl, 251 (Regenfisch, chiclana, Rosenstolz, Batcat, Clare, Sandrah, Schneehase, hollyhollunder, Kirsten, Batcat [Variante mit Hack], Lumos, Suzann, piper1981)
- Kürbispüree mit gegrillter Zucchini und Ziegenfrischkäse, 207 (Clio)
- Kürbisrisotto mit Morcheln und Mandeln, 174 (hollyhollunder, Clare, Queedin)
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Kurz gebratener Rotkohl mit Balsamico, 251 (Booklooker)
- Linsen-Dattel-Salat, 44
- Linsengemüse mit geschmorten Petersilienwurzeln, 138 (Schneehase)
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Bei uns gabs heute:
Knöpfle mit getrockneten Tomaten in Knoblauch-Sahne
vorher:
nachher :-]:
Ich muss sagen, sie waren sehr lecker, aber die Zeitvorgabe habe ich leider nicht geschafft zwischen Bild 1 und Bild 2 lagen 70 Minuten statt 35 - und bei Bild 1 waren die Zutaten ja schon alle geschnippelt...
Das lag zum einen bestimmt daran, dass ich lieber nicht zu viele Knöpfle ins kochende Wasser gegeben habe, damit sie nicht aneinanderkleben - aber im Nachhinein, glaube ich, das da nix passiert wäre...
Zum anderen schnippele ich im "Normalen Alltagsmodus" nicht alles vor, das spart auch noch mal Zeit, wenn man parallel arbeitet.
Dennoch hätte ich das Gericht unmöglich in nur 35 Minuten geschafft. Vielleicht 45...
Geschmacklich waren sie einwandfrei, wirklich sehr lecker. Mein Mann hätte allerdings gerne Fleisch dazu gegessen, da wäre es dann schon eng geworden, denn ich habe zwei Pfannen für die angegebene Menge gebraucht, um die Knöpfle anzubraten. Sicher wäre es auch in einer gegangen, aber da ich ein Krustenliebhaber bin, habe ich es lieber auf zwei Pfannen verteilt, damit alle Knöpfle schön krustig werden können.
Auf jeden Fall sollte man sich an die Anweisung halten, die fertigen Knöpfle sofort zu servieren, denn ruckzuck haben sie die Sahne aufgesogen.
Im Rezept fehlt übrigens der Hinweis, was man denn mit den angebratenen Toastbrotwürfeln machen soll - ich habe sie als letztes in den Teig gegeben, damit sie nicht allzu sehr durchweichen. Und auf das abschließende Würzen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft haben wir verzichtet - der Hunger war zu groß
edit sagt, dass mein "T" klemmt, ich hoffe, ich habe jetzt alle ergänzt - wenn nicht, denkt sie Euch
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Waldmeisterin, das sieht megalecker aus! Werde ich sicher bald mal an einem Wochenende ( da habe ich mehr Zeit ) nachkochen.
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Die Knöpfle habe ich mir auch schon vorgemerkt.....
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Zitat
Original von Rosenstolz
Waldmeisterin, das sieht megalecker aus! Werde ich sicher bald mal an einem Wochenende ( da habe ich mehr Zeit ) nachkochen.Also, wenns das mal wieder gibt bei uns, dann bestimmt auch an einem Winterwochenende
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Kartoffelgratin, klassisches, S. 244
Den Gratin gab es letzte Woche und er hat uns sehr gut geschmeckt. Allerdings werde ich beim nächsten Mal eine Variante mit Rosmarin, getrockneten Tomaten und Parmesan ausprobieren.
Die Mengenangabe war für uns 6 vollkommen aureichend. Allerdings gab es bei uns noch Bratwurst und Salat dazu. Als alleinige Hauptspeise wäre er mir zu fad bzw. einseitig gewesen. Ich denke, dass es bei der o. a. Variante keine Fleischbeilage braucht. Salat werde ich trotzdem wieder dazu machen.
Ich esse sehr gerne Kartoffelgratin und habe leider schon oft Rezepte getestet, bei denen die rohnen Kartoffeln nicht richtig durchgaren oder eben Stunden dafür brauchen. Dies ist hier nicht so. Deshalb hat das Rezept die Chance, zu meinem Lieblings-Gratin zu werden.
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Das Gratin gibt es bei uns morgen. Ich bin schon total gespannt. Werde nur noch einen leckeren Salat dazu raussuchen.
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Sowohl die Knöpfle als auch das Gratin stehen sehr weit oben auf meiner Liste
Jetzt hab ich auf beides richtig Hunger. -
Das erste Rezept, das ich nachgekocht habe sind die Knöpfle mit getrockneten Tomaten in Knoblauch-Sahne auf Seite 55.
Zutaten:
In der Zutatenliste bin ich über die getrockneten Soft-Tomaten gestolpert. Ich habe getrocknete Tomaten wie auf dem Foto verwendet und diese mit heißem Wasesr übergossen, damit sie wieder weich werden.
Was sind denn Soft-Tomaten?Zubereitung:
Da ich ein schlampiger Leser bin, habe ich erst mal die kompletten 80g Butter in die Pfanne geschmissen für die Brotwürfel. Konnte sie zum Glück aber noch retten und den Rest für die Knöpfle aufbewahren. Wenn eine Zutat nicht komplett verwendet wird, finde ich einen Hinweis in der Zutatenliste immer ganz praktisch. Z.B. 20g +60g Butter statt 80g Butter oder sowas.Den Teig habe ich mit dem Handrührgerät gemacht, ging problemlos.
ZitatOriginal von Waldmeisterin
Im Rezept fehlt übrigens der Hinweis, was man denn mit den angebratenen Toastbrotwürfeln machen soll - ich habe sie als letztes in den Teig gegeben, damit sie nicht allzu sehr durchweichen.
So habe ich das auch gemacht, nachdem ich erst eine Weile Bilder und Beschreibung studiert habe...Die Knöpfle habe ich mit einem Eßlöffel gemacht. Einfach halbvoll mit Teig und ab ins kochende Wasser, den im Rezept erwähnten Daumen habe ich nicht benutzt. Ich habe den ganzen Teig auf einmal in den Topf gegeben, der war dann ziemlich voll. Ging aber gerade noch...
Beim Anbraten sind die Knöpfle nicht so richtig knusprig geworden, da wir alle hungrig waren, habe ich sie dann aber trotzdem serviert.
Ergebnis:
Ich fand die Knöpfle nicht schlecht, aber sie hätten würziger sein dürfen. Da würde etwas herzhafter Käse sicher gut passen.
Wir haben Salat dazu gegessen.
Die Zubereitung war aufwändiger als normale Spätzle oder Knöpfle, aber das Ergebnis nicht wirklich besser. So werde ich eher mein bewährtes Rezept verwenden.Kindertauglich:
Ja, meine 4-jährige Tochter fand die Knöpfle lecker.Menge:
Wir waren 2 Erwachsene und ein Kind und es blieb noch eine kleine Portion Knöpfle übrig, die wohl gerade so für meine Tochter und mich reichen wird.
Also würde ich sagen für 4 Erwachsene reicht die Menge mit Salat dazu gerade so aus. Für 6 finde ich die Menge ziemlich sparsam - außer es gibt noch Vorspeisen und Nachtisch.Zubereitungszeit:
Die angegebenen 35 Minuten kamen ungefähr hin. -
Zitat
Original von chiclana
Zutaten:
In der Zutatenliste bin ich über die getrockneten Soft-Tomaten gestolpert. Ich habe getrocknete Tomaten wie auf dem Foto verwendet und diese mit heißem Wasesr übergossen, damit sie wieder weich werden.
Was sind denn Soft-Tomaten?Also ich hab da eingelegte Tomaten in Öl genommen
ZitatOriginal von chiclana
Beim Anbraten sind die Knöpfle nicht so richtig knusprig geworden, da wir alle hungrig waren, habe ich sie dann aber trotzdem serviert.Deshalb habe ich zwei Pfannen genommen - wenn ich mir schon soviel Arbeit mache, kommts darauf auch nicht mehr an...
ZitatOriginal von chiclana
Kindertauglich:
Ja, meine 4-jährige Tochter fand die Knöpfle lecker.Meine fandens auch lecker, trotz anfänglicher Skepsis
ZitatOriginal von chiclana
Menge:
Wir waren 2 Erwachsene und ein Kind und es blieb noch eine kleine Portion Knöpfle übrig, die wohl gerade so für meine Tochter und mich reichen wird.
Also würde ich sagen für 4 Erwachsene reicht die Menge mit Salat dazu gerade so aus. Für 6 finde ich die Menge ziemlich sparsam - außer es gibt noch Vorspeisen und Nachtisch.Also wir waren zu fünft und es war noch übrig - so dass ich vorhin nochmal davon gegessen habe und es war immer noch ca. 1 Teller übrig (mein Mann und meine Tochter haben allerdings Fleisch dazu gegessen.
ZitatOriginal von chiclana
Zubereitungszeit:
Die angegebenen 35 Minuten kamen ungefähr hin.ohne Worte *fragmichgeradeobichwirklichsolahmbin*
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Zitat
Original von Waldmeisterin
Also ich hab da eingelegte Tomaten in Öl genommen
Ok, das entspricht dann meinen, nur halt ohne Öl.ZitatOriginal von Waldmeisterin
Also wir waren zu fünft und es war noch übrig - so dass ich vorhin nochmal davon gegessen habe und es war immer noch ca. 1 Teller übrig (mein Mann und meine Tochter haben allerdings Fleisch dazu gegessen.
Dann sind wir wohl doch ziemlich verfressen...ZitatOriginal von Waldmeisterin
ohne Worte *fragmichgeradeobichwirklichsolahmbin*
Naja, das Chaos beseitigt habe ich eher hinterher. Bei Dir sah's bestimmt schon beim Kochen weniger chaotisch aus als bei mir... -
Zitat
Da ich ein schlampiger Leser bin, habe ich erst mal die kompletten 80g Butter in die Pfanne geschmissen für die Brotwürfel. Konnte sie zum Glück aber noch retten und den Rest für die Knöpfle aufbewahren. Wenn eine Zutat nicht komplett verwendet wird, finde ich einen Hinweis in der Zutatenliste immer ganz praktisch. Z.B. 20g +60g Butter statt 80g Butter oder sowas
Das spricht mir sowas von aus der Seele. Wie oft mir das schon passiert ist kann ich gar nicht sagen.
Ich lege auch immer gleich los und überfliege das Rezept vorher höchstens mal. -
So früh am Morgen und ich bekomme richtig Hunger, wenn ich eure tollen Bilder und Berichte sehe bzw. lese.
Die Knöpfle werde ich am Wochenende nachkochen.
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Zitat
Original von chiclana
Dann sind wir wohl doch ziemlich verfressen...Nee, bei uns gabs ja noch Fleisch dazu... Außerdem glaube ich, dass es den beiden Kleinen nciht so wahnsinnig gut geschmeckt hat, aber nach anfänglichem "Das ess ich nicht" war ich ja schon froh, dass jeder eine Portion gegessen hat. Nachgenommen hat niemand außer mir.
ZitatOriginal von chiclana
Naja, das Chaos beseitigt habe ich eher hinterher. Bei Dir sah's bestimmt schon beim Kochen weniger chaotisch aus als bei mir...Ja, durch das Vorschnippeln habe ich zwar zwischendurch öfers mal Zeit gehabt, was wegzuräumen, aber eben auch mehr Schälchen etc. zum Spülen
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Die Knöpfle stehen bei mir auch auf der Auswahl für das Wochenende. So was mag ich
Dass zur weiteren Verwendung der Toastbrotwürfel keine Angaben gemacht werden, wirft ein schlechtes Licht auf Mälzer und Team. Die hätten uns mal vorher probekochen lassen sollen.
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Zitat
Original von chiclana
Was sind denn Soft-Tomaten?
Die gibt es z.B. im Reformhaus. Das sind ganz einfach getrocknete Tomaten, die aber sehr weich sind.
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Zitat
Original von Lumos
Dass zur weiteren Verwendung der Toastbrotwürfel keine Angaben gemacht werden, wirft ein schlechtes Licht auf Mälzer und Team. Die hätten uns mal vorher probekochen lassen sollen.
Genau so ist es mit dem Knoblauch bei der Weiberpasta.