Kleine Blätterteigschnecken. Das probiere ich demnächst einmal aus
-
-
Bunte Welt,
das Rezept könnte schon so hinkommen - aber es hört sich nach einem langweiligen Kuchen an. Nichts, was ich backen würde.
-
Na dann mal los... wer macht den besten Frankfurter Kranz?
-
Den kann ich nicht gut backen. Ich kann den nur gut essen.
-
Hier also das Rezept für das Eierlikörparfait. Es ist ein Rezept für den Thermomix, ich denke aber, man kann das auch auf dem Herd machen.
Wer Eierlikör selbst machen möchte, braucht:
8 Eigelb
200 g Zucker
250 g Sahne
250 g Doppelkorn
1 P. VanillezuckerAlles zusammen bis auf den Korn im heißen Wasserbad (nicht wärmer als 70 °C!) ca. 8 Minuten schaumig aufschlagen. Anschließend Doppelkorn zugeben und unterrühren, bis sich alles gut vermischt hat. Den Likör in Flaschen abfüllen und kühlen.
Parfait: (kann man natürlich auch mit gekauftem Eierlikör machen)
300 g Sahne
4 Eigelb
100 g Zucker
Mark einer Vanilleschote
150 g EierlikörEigelb, Zucker und Mark einer Vanilleschote im Wasserbad (wieder nicht höher als 70 °C) ca. 3 Minuten schaumig aufschlagen. Eierlikör zugeben und unterrühren. Die Masse abkühlen lassen und die geschlagene Sahne unterrühren.
In eine Parfait- oder Kastenform füllen und im Eisschrank gut durchfrieren lassen. Das dauert durch den enthaltenen Alkohol länger, als gewöhnlich. Bei mir war das Parfait nach 24 Stunden noch nicht komplett durchgefroren. Ich würde es sicherheitshalber 2 Tage vorher machen, oder die Temperatur deutlich runterdrehen.Himbeersauce:
300 g Himbeeren (frisch oder aufgetaute TK-Beeren) und Puderzucker nach Geschmack pürieren. Fertig.Das ergibt angeblich 8 Portionen. Wir haben das nach einem guten Abendessen mit mehreren Gängen mit 6 Leuten ohne Probleme aufgegessen.
Serviert habe ich das auf einem Spiegel aus Eierlikör und Himbeersauce mit einigen Himbeeren und Physalis als Deko.
-
Danke, Idgie. Das werde ich auf jeden Fall ausprobieren.
-
Hier das Rezept für die Mohrenkopftorte
Bisquitboden:
- 3 Eier trennen
-150g Zucker
-1 Pck Vanilinzucker
-180g Mehl
-1 1/2 TL BackpulverEiweiß zu Eischnee schlagen, in die 3 Eigelbe 3 EL Heißes Wasser geben und schaumig schlagen. Eischnee unterheben, das ganze bei 180 Grad 20-30 Minuten backen, auskühlen lassen.
Belag:
-250g Magerquark
-1 EL Zitronensaft
-12 Mohrenköpfe
-2 Becher ( je 200g) SchlagsahneQuark mit dem Zitronensaft verrühren, Schaummasse von den Mohrenköpfen abstreifen, mit der Quarkmasse mischen.Mohrenkopfwaffeln zu Verzieren beiseitelegen. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Quark/Mohrenkopfmasse heben. Die Creme auf dem Obstboden verteilen und eine halbe Stunde kalt stellen, anschließend mit den Waffeln verzieren.
Schön ist es auch Mini-Mohrenköpfe zum Verzieren zu nehmen.
-
Ihr lieben Kocheulen
Ich mag nicht extra einen neuen Tread eröffnen, brauche aber erprobte Rezepte für meinen Geburtstag nächste Woche. Schwierigkeitsgrad spielt keine Rolle, ich koche recht gut
Ich suche:
Rezept für leckere Bowle mit Alkohol
Rezepte für Häppchen / Fingerfood
Vielleicht könnt ihr mir helfen. Irgendwie habe ich das Gefühl, ich muss dringend mal was anderes machen
-
Idgie : ich mache den eierlikör auch immer selbst, aber etwas anders. Ein Vergleich der Rezepte täte mich da doch interessieren...
Mein Standartrezept:
- 8 Eigelb
- 1 Packung Puderzucker (ich glaube 250 gr :gruebel)
- 1 Packung Vanillezucker
- 375 ml Kondensmilch/Kaffeesahne (mit der höchsten Fettstufe natürlich)
- 250 ml Rum (ab 50 % aufwärts, bei mir sind´s immer 54%)So - Eigelbe durch ein Sieb laufen lassen, Kondensmlich dazu, dann Puderzucker und Vanillezucker in 2, 3 Portionen einsieben und verrühren. Zum Schlus den Rum dazu und das ganze im Wasserbad bei mittlerer Temperatur 15 bis 20 Minuten brav konstant rühren. Reicht für ca. 750 bis 900 ml Eierlikör. In der Flasche etwas abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank. Haltbar bis 2 Wochen - wobei er das bei mir nie solange tut. Ich mache meistens die doppelte Menge, wobei dann immer unter Zusatz von Kakao oder gewürzen noch eine Flasche Schoko- oder Würzlikör ´rauskommt.
-
Clare :
Häppchen:
Ich würde Perso-Blätterteig-Schnecken machen!Blätterteig mit Pesto bestreichen (Pesto nach Wahl, schmeckt sowohl mit rotem und auch mit grünem), dann einen fingerdicken Streifen Feta-Käse an die schmalen Seiten des Blätterteigs legen, darum den Teig zur Mitte hin zu Schnecken aufwickeln. Dann in Scheiben schneiden und bei 200° Umluft 15 Minuten backen! Sind toll und sehr einfach! Statt des Pestos geht auch super saure Sahne, dann Schinkenstücke reinmachen und geriebenen Käse.
-
Zitat
Original von Clare
Ihr lieben KocheulenIch mag nicht extra einen neuen Tread eröffnen, brauche aber erprobte Rezepte für meinen Geburtstag nächste Woche. Schwierigkeitsgrad spielt keine Rolle, ich koche recht gut
Ich suche:
Rezept für leckere Bowle mit Alkohol
Rezepte für Häppchen / Fingerfood
Vielleicht könnt ihr mir helfen. Irgendwie habe ich das Gefühl, ich muss dringend mal was anderes machen
Also, ich liebe ja heiß und innig folgendes Bowlerezept:
Grüne Bowle mit Ananas
1 große Dose Ananas in Scheiben
1 Flasche Bananenlikör
1,5 Liter Orangensaft
1,5 Liter Maracujasaft
1 Flasche trockener SektNasse Anna in kleine Stückchen schneiden, in das Bowlegefäß geben und am besten über Nacht (notfalls gehen auch ein paar Stunden) darin ziehen lassen. Ein, zwei Stunden vor Beginn der Feier den Saft dazu geben und den gekühlten Sekt. Das hat bei uns immer für große Verwunderung gesorgt, weil die Bowle becherweise getrunken wurde, aber keiner auf die richtigen Zutaten kam...
Eidt: Hatte schon einen Schwips beim schreiben...
-
Zitat
Original von Clare
Rezepte für Häppchen / FingerfoodSchinkenhörnchen kommen hier immer gut an. Sie sind schön saftig und gehen recht schnell.
Quarkteig:
250g Mehl
250g Quark
200-250g Butter
1 TL BackpulverFüllung:
200-250g Schinken gekochtEigelb zum bestreichen
Alle Zutaten verkneten und Teig auswellen. In Dreiecke schneiden und mit Schinkenwürfeln belegen und zu Hörnchen aufrollen. Die Hörnchen mit Eigelb bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Backen bei 200-220 Grad bis die Hörnchen leicht gebräunt sind. So ca. 10 bis 15 Minuten.
-
Ich danke euch schon mal
Die Schinkenhörnchen und die Pestoschnecken kommen schon mal in die engere Wahl,hmmm, lecker!Bei der Ananas weiß ich nicht so recht, weil einer der Gäste keine Ananas mag
Aber es gibt in den nächsten 2 Monaten noch mehr Feste...
Wieso heißt die Bowle "Grüne"? Welche Zutat ist denn grünHabt ihr noch mehr? Speziell Bowle? Ich liebe Bowle, aber man kann ja nicht immer des Gleiche machen...
-
Zitat
Original von Clare
Ich danke euch schon mal
Die Schinkenhörnchen und die Pestoschnecken kommen schon mal in die engere Wahl,hmmm, lecker!Bei der Ananas weiß ich nicht so recht, weil einer der Gäste keine Ananas mag
Aber es gibt in den nächsten 2 Monaten noch mehr Feste...
Wieso heißt die Bowle "Grüne"? Welche Zutat ist denn grünHabt ihr noch mehr? Speziell Bowle? Ich liebe Bowle, aber man kann ja nicht immer des Gleiche machen...
Ich denke, Du kannst auch Pfirsichstücke nehmen. Vielleicht nicht gerade Kirschen, wer weiß, was dann für eine Farbe ´rauskommt...
Die Bowle heißt deswegen "grüne Bowle", weil die eingelegten Ananasstücke im Bananlikör knallegrün werden und die gesamte Bowle eigentlich auch. -
Zitat
Original von Clare
Wieso heißt die Bowle "Grüne"? Welche Zutat ist denn grünExzellente Frage
Ich kenne von Bols einen grünen Bananenlikör... aber wenig grün vom Likör und viel Gelb von den Säften dürfte eine eher unapetitliche Farbe ergeben...
Bliebe vielleicht noch Blue Bols, weil blau und gelb ja grün ergibt. Aber eine ganze Pulle Blue Bols? Bei dem Gedanken daran wird mir schon übelAlso, wie wird die Bowle grün? Sehr lange...also seeeehr lange ziehen lassen?
EDIT:
Ich liebe Weißbierbowle mit Himbeeren. Extrem süffig und lecker. Geht leider auch extrem fix in den Kopf. Man spürt aber auch den Himbeergeist erst wenns zu spät ist
-
Zitat
Original von Insomnia
Exzellente Frage
Ich kenne von Bols einen grünen Bananenlikör... aber wenig grün vom Likör und viel Gelb von den Säften dürfte eine eher unapetitliche Farbe ergeben...
Bliebe vielleicht noch Blue Bols, weil blau und gelb ja grün ergibt. Aber eine ganze Pulle Blue Bols? Bei dem Gedanken daran wird mir schon übelAlso, wie wird die Bowle grün? Sehr lange...also seeeehr lange ziehen lassen?
Da spricht der Kenner farbiger, alkoholischer Getränke...
Leute, da wird man ja vom lesen schon beschwipst
Blauen oder grünen Bananenlikör, Blackie? -
Zitat
Original von Insomnia
...
EDIT:Ich liebe Weißbierbowle mit Himbeeren. Extrem süffig und lecker. Geht leider auch extrem fix in den Kopf. Man spürt aber auch den Himbeergeist erst wenns zu spät ist
Ich wollte noch zwei Worte mit meinen Freunden sprechen, bevor sie unterm Tisch liegen.
-
Es gibt keinen Blauen Bananenlikör, Blue Bols ist Blue Curacao *lach*
Ananas wird also in Bananenlikör grün? Das ist ja spannendNochmal zur Weißbierbowle... naja, ist fatalerweise ein Sommergetränk und wenns draußen heiß ist hat man halt durst
Bei den aktuellen Temperaturen kracht man die ja auch nicht gleich Eimerweise weg Aber sie ist wirklich sehr lecker. Und wenns mit dem Reden nicht mehr klappt, startet einen spontanen Karaokeabend, DAS könnte dann wirklich lustig werden -
Also, ihr habt ja sehr interessante Thesen!
Ich selber kenne nur den grünen Bananenlikör - blauen habe ich noch nicht gesehen. Und ja, die Ananas werden wirklich sehr GRÜN, wenn sie dadrin eine Weile ziehen. Und der Orangen - und Maracujasaft sind ja nicht gelb, eher, leicht orange - also gibt´s mit dem Bananenlikör-Obst-Gemisch eine hell- bis mittelgüne Färbung (nee, grasgrün nun nicht), in dem sich die Obststücken aber deutlich abheben, weil sie ja blau (nicht farbtechnsich, sondern besoffen) sind. Alles klar?
-
Schon wegen der betrunkenen Ananasstückchen, die farbtechnisch grün und alkoholtechnisch blau sind, muss ich diese Bowle wohl machen