Was macht ihr für eine Sauce / Hollandaise zum Spargel?
Gar keine. Wir mögen keine Hollandaise. Manchmal mache ich eine Kräutervinaigrette dazu. Ich brate den Spargel in der Pfanne und dazu einfach Kartoffeln.
Was macht ihr für eine Sauce / Hollandaise zum Spargel?
Gar keine. Wir mögen keine Hollandaise. Manchmal mache ich eine Kräutervinaigrette dazu. Ich brate den Spargel in der Pfanne und dazu einfach Kartoffeln.
Spargel braten? Das habe ich ja noch nie gehört. Kochst Du ihn da erst weich und schmeißt ihn dann in siedendes Öl?
@ Tante Li: Das Zitieren klappt irgendwie nicht.
Am besten sind dafür dünne Stangen geeignet. Ich schäle den Spargel, schneide ihn in längere Stücke (so 5 cm), erhitze normal viel Öl in einer Pfanne und brate ihn dann vielleicht so 5 Minuten. Dann stäube ich ein ganz bisschen Puderzucker darüber und schmecke mit Zitrone und Salz oder Sojasoße ab. Fertig. Am liebsten nehme ich dafür Spargelköpfe, die gibt es nur nicht immer.
Interessant! Werden die Stangen dadurch richtig kross? (ähnlich wie Pommes Frites?)
Interessant! Werden die Stangen dadurch richtig kross? (ähnlich wie Pommes Frites?)
Bissfest, so würde ich es beschreiben. Aber wenn man sie länger brät oder die Pfanne höher erhitzt, wird der Spargel bestimmt auch knusprig. Das habe ich noch nicht ausprobiert.
Das könnte ich beim nächsten Spargelessen mit den dünneren Stangen ausprobieren
Ich mag sie eigentlich schon schön weich.
Das könnte ich beim nächsten Spargelessen mit den dünneren Stangen ausprobieren
Ich mag sie eigentlich schon schön weich.
Wenn du einen Deckel benutzt, dann gart der Spargel vielleicht noch im eigenen Saft weiter. Der lässt sich bestimmt irgendwie ganz weich bekommen. Gutes Gelingen!
Spargel lasse ich in heißer Butter so lange sieden, bis er schön weich ist, dann muss er nur noch mit ein wenig Salz und Pfeffer aufgepeppt werden und fertig, was besserer gibt es nicht.
Also ich koche Spargel schon im Wasser. Allein, damit ich am nächsten Tag vom Rest Spargelsuppe machen kann. Aber man muss ja nicht so lange kochen, damit sie nicht so sehr weich werden. ich mag auch am liebsten nur heiße Butter dazu.
Habt ihr schon mal Spargel im Ofen gemacht? Seit wir das entdeckt haben, essen wir ihn nicht mehr anders.
Ja, das machen wir seit einer Weile schon und auch nicht mehr anders.
Ich finde, er schmeckt aromatischer - oder ist es nur Einbildung? Außerdem habe ich dann weniger Abwasch.
Habt ihr schon mal Spargel im Ofen gemacht? Seit wir das entdeckt haben, essen wir ihn nicht mehr anders.
Das liebe ich auch, kann man auch schön variieren mit unterschiedlichen Gewürzen. Am liebsten mag ich aber Spargel als Salat, idealerweise mit Baby Spargel
@ Tante Li: Das Zitieren klappt irgendwie nicht.
Am besten sind dafür dünne Stangen geeignet. Ich schäle den Spargel, schneide ihn in längere Stücke (so 5 cm), erhitze normal viel Öl in einer Pfanne und brate ihn dann vielleicht so 5 Minuten. Dann stäube ich ein ganz bisschen Puderzucker darüber und schmecke mit Zitrone und Salz oder Sojasoße ab. Fertig. Am liebsten nehme ich dafür Spargelköpfe, die gibt es nur nicht immer.
Grüner oder weißer Spargel? Deutscher Spargel? Ich habe noch keinen gesehen.
Was die Sojasauce betrifft, habe ich von meiner Chinesischlehrerin einen ausführlichen Vortrag zum Thema Sojasauce und Farbe eines Gerichts bekommen. Danach würde sie nie, niemals Sojasauce an ein helles Essen geben.
Gar keine. Wir mögen keine Hollandaise. Manchmal mache ich eine Kräutervinaigrette dazu. Ich brate den Spargel in der Pfanne und dazu einfach Kartoffeln.
Das gibt es genau so auch oft bei uns. Der gebratene Spargel schmeckt wirklich sehr lecker.
Heute hatte ich aber mal wieder Lust auf eine Hollandaise.
Falls ihr noch gute Ideen für Gerichte mit Spargel habt würde ich mich freuen.
Bei uns gab es heute auch wieder Spargel ( ich mache ihn aber immer nur im Ofen, so schmeckt er uns am besten) mit Kartoffeln und Schinken.
Bei uns gab es Schweinefilet auf Rhabarber mit Röstkatoffeln. War hammerlecker!