Es gab marokkanische Forelle, u.a. gefüllt mit Datteln, Mandeln und Koriander. Regenfisch weiß, wie unglaublich lecker das ist.
Was kocht ihr heute? (ab 15.03.19)
- belladonna
- Geschlossen
-
-
Es gab marokkanische Forelle, u.a. gefüllt mit Datteln, Mandeln und Koriander. Regenfisch weiß, wie unglaublich lecker das ist.
-
Hier gabs Blumenkohl mit Currybröseln, Kartoffelpü und Spiegeleier
-
Bandnudeln und Champignonrahmsauce
-
für mich einen Rest Chilli mit Grünkern
-
Lende mit Pilzen überbacken, dazu Spätzle, Kroketten und Salat.
-
Pfannkuchen mit Spinat gefüllt
-
Großes Kind hat sich nochmals Raclette gewünscht, und da ich das Gerät noch nicht in den Keller geräumt hatte und auch noch Käse und Kartoffeln da waren...
-
wenn ich das hier lese, welche tollen Sachen ihr kocht, werde ich neidisch. Ich kenne (mehr oder minder) nur die sog. Hausmannskost der Region, GöGa und ich trauen uns irgendwie auch nicht an "fremde" Gerichte heran....
Wie seit ihr dazu gekommen, solche Sachen zu kochen bzw. auszuprobieren? Familiär/Urlaubsbedingt oder einfach pure Neugier?
-
-
Neugier!
Und beim Kochen keine Angst, einfach mal machen. Das Schlimmste, was passieren kann ist, daß es mal kacke schmeckt. Im schlimmsten Fall gibt es dann mal ein Brot oder Pizzadienst.Mich haben aber auch oft Kochzeitschriften inspiriert. Ich bin aber Fan der Küche mit unter 10 Zutaten. Bei mir muß es schnell gehen, doch auch dafür gibt es viele leckere Rezepte.
Was es heute abend geben wird, weiß ich noch nicht, wir sind eingeladen. Ich tippe aber auf Lasagne, denn die Gastgeberin weiß, daß wir ihre Lasagne ganz hervorragend finden. -
Nachdem ich jetzt wieder WW mache, kommen meine Rezepte oft von da. Ein Kind isst nur vegetarisch, daher probieren wir da auch alles Mögliche aus. Und Dinge, die beide Kinder gerne essen gibt es dann öfter.
-
Wie seit ihr dazu gekommen, solche Sachen zu kochen bzw. auszuprobieren? Familiär/Urlaubsbedingt oder einfach pure Neugier?
Ich habe durch harimau die asiatische Küche kennengelernt. Das hat mein Koch- und Essverhalten revolutioniert, weil mich die Geschmackserlebnisse förmlich umgehauen haben. Seitdem gehe ich mit offenen Augen durch die kulinarische Welt und probiere viel aus.
-
Es gab marokkanische Forelle, u.a. gefüllt mit Datteln, Mandeln und Koriander. Regenfisch weiß, wie unglaublich lecker das ist.
Das gibt es heute bei uns auch.
-
Wie seit ihr dazu gekommen, solche Sachen zu kochen bzw. auszuprobieren? Familiär/Urlaubsbedingt oder einfach pure Neugier?
Mein Mann ist der Ausprobierer, er kocht an den Wochenenden und in seinem Urlaub. Ich bin eher fürs Kochen im Alltag zuständig. Ehrlich gesagt backe ich lieber als den Kochlöffel zu schwingen. Wir sind 6 Personen, darunter 2 Vegetarier und der Freund meiner Tochter ist Veganer. Schon allein deshalb probieren wir derzeit ständig Neues aus. Auch alle Kinder können (altersentsprechend) gut kochen, was sie auch ab und an tun (so wie gestern z. B.). Was sie dann zubereiten, da reden wir ihnen nicht rein.
Ich finde das alles gerade sehr spannend nach einer Phase, wo wir gefühlt immer das Gleiche gekocht haben. -
Leider ist der Herr des Hauses so gar kein Ausprobierer. Manchmal überrascht er dann aber doch mit Fotos von Gerichten, die er mir schickt: sowas will ich mal! Und dann machen wir das halt.
Im Moment freue ich mich, daß er über seinen Tellerrand guckt, weil wir beide weniger Fleisch essen wollen. Da haben wir schon einige leckere neue Gerichte entdeckt, die nun in den Speiseplan aufgenommen wurden. -
Aktuell bin ich z. B. auf der Suche nach einem unkomplizierten Rezept für eine vegane Lasagne mit Roten Linsen (Fleischersatz) und Hefeflocken (als "Käseersatz"). Falls jemand eins kennt, bzw. ausprobiert und für gut befunden hat, wäre ich dankbar für den Link.
-
Als Fleischersatz für Bolo nehmen wir immer die Sojaschnetzel aus dem DM, die sind ganz große Klasse. Auch Lasagne haben wir schon damit gemacht.
-
Wie seit ihr dazu gekommen, solche Sachen zu kochen bzw. auszuprobieren? Familiär/Urlaubsbedingt oder einfach pure Neugier?
Als ich noch im letzten Jahrtausend kurz vor der 100 Kilo-Schwelle stand und deshalb dringend meine Ernährung umstellen wollte, fiel mir ein thailändisches Kochbuch ein, das wir kurz zuvor zur Hochzeit geschenkt bekommen hatte. Obwohl ich bis dahin kaum ein Ei braten konnte, gestaltete es sich einfacher als erwartet, und die Kilos purzelten auch. Dann sind wir mehrere Jahre durch Asien gereist, und ich war restlos begeistert von den dortigen Küchen. Wieder zurück in D-Land habe ich mir noch ein paar Kochbücher zugelegt, mich im Asia-Laden mit allem Nötigen eingedeckt und experimentiert, erst entlang der vorgegebenen Rezepte, mit zunehmender Erfahrung dann auch im Freistil. Mit dieser positiven Einstellung habe ich mich dann auch erfolgreich an marokkanische und andere Küchen herangewagt. Wichtig ist, wie schon gesagt, einfach anzufangen und sich zu trauen. Das Ganze ist absolut kein Hexenwerk, und wenn es tasächlich mal schiefgeht, gibt es ja, wie Batcat schrieb, immer noch den Bringedienst.
-
Heute mache ich mir Cordon Bleue mit Kartoffelpüree, Buttergemüse und frischen Tomaten