ILmeP 5.0 (ab 02.01.19)

  • Guten Morgen :-)


    ich hofe mal, diese Woche wird etwas besser als die letzte - unser Stresschef ist in Urlaub, vielleicht haben wir ein wenig Glück und können auch etwas entspannen - es wäre bitter nötig.


    Ich habe mit großem Vergnügen gestern den connie Brockway beendet und fand ihn genaus hinreißend, wie den ersten - Klick hier für Blindheit .-)

    Die Dialoge waren großartig und manche Sätze haben mir echt die Tränen in die Augen getrieben.... Da macht das lesen Spaß !


    Jetzt habe ich wieder ein Gegenprogramm gestartet - Blinde Rache von Leo Born - ich bin sehr gespannt.


    Habt alle einen guten Wochenanfang und den Narren unter uns wünsche ich schöne, ausgelassene Tage mit einigermaßen Wetter....

  • Guten Morgen!


    Mariion


    Nur gut das ich zwei der Brockways bereits bestellt habe. Sollte ich beim Bücherfasten in Angriff nehmen, wie mir scheint :grin


    Ich wünsche auch einen guten Start in den Rosenmontag!

    Es gibt weder moralische noch unmoralische Bücher. Bücher sind gut oder schlecht geschrieben, sonst nichts.


    Oscar Wilde (1854 - 1900)

  • sternschnuppe

    Mein Held mag den Tee "Italienische Limone" sehr gern

    Die anderen Sorten werde ich auch kaufen.


    Jenya

    Ja, ich habe Spotify, nutze es aber bislang kaum.

    Die 10% bei Medimops habe ich mir schon gesichert.:)


    Piper

    Danke für den Hinweis auf arvelle.de

    Die Seite kannte ich noch nicht.


    Angie

    Eine rote Tasche brauchst du un-be-dingt :lache

    Wenn es nicht gerade eine ausgefallene Farbe ist, nutzt man die Taschen doch ziemlich lange. Meine rote Tasche nehme ich nicht so oft mit. Ich weiß nicht woran es liegt: Vielleicht ist sie zu elegant für mein tägliches Leben oder es passt nicht genug hinein.

    Danke für den Tipp. Ein Kleypas geht immer.


    Marion

    Hoffentlich wird es eine ruhige Woche für dich.

  • tzuki66


    Die rote Tasche ist groß genug um Wasserflasche, Wechselsachen für die Enkeltochter und so Gedöns unterzubringen. Macht der Gewohnheit. :grin Meine Taschen sind i.d.R. alle geräumig.


    Der Kleypas liest sich wieder gut. Die junge Ärztin ist schon recht taff, für damalige Zeit.

    Es gibt weder moralische noch unmoralische Bücher. Bücher sind gut oder schlecht geschrieben, sonst nichts.


    Oscar Wilde (1854 - 1900)

  • Der Sohn möchte gern am Ende seiner Famulatur für die Kolleginnen und Kollegen Muffins backen. Schokos habe ich gerade probegebacken - er findet sie lecker, mir sind sie zu schokolastig, aber mir müssen sie ja auch nicht schmecken 😁.


    Ich könnte jetzt beim Chefkoch Rezepte suchen, aber ich denke, ihr habt ausprobierte Rezepte, die einfach zu backen, aber sehr lecker sind. Hättet ihr da was für mich?

    :danke

    Wenn die Menschen nur über das sprächen, was sie begreifen, dann würde es sehr still auf der Welt sein... (Albert Einstein)

  • Sternschnuppe5887 Hier zwei meiner Lieblingsrezepte. Großer Löffel reicht, kein Handrührgerät erforderlich.

    Ananas-Kokos-Muffins


    Ergibt 12 mittelgroße Muffins.


    Zutaten

    Fett zum Einfetten oder 12 Papierförmchen

    200 gr Mehl

    2 Tl Backpulver

    50 gr Kokosraspeln

    150 gr Zucker

    250 gr Ananas aus der Dose, in kleinen Stücken (Saft aufheben)

    2 Eier

    1 Becher Joghurt (150 gr)

    80 gr neutrales oder nussiges Öl, z.B. Sonnenblumenöl oder Keimöl (oder 100gr zerlassene Butter bzw. Margarine)

    evtl. 1 El Rum oder ½ Röhrchen Rumaroma


    Zubereitung

    1 Die Muffinformen einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Den Ofen auf 175°C vorheizen.

    2 Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben (evtl. sieben) und mit dem Zucker vermischen.

    3 Kokosraspeln unterrühren.

    4 In einer zweiten Schüssel Ananas, Eier, Joghurt, Öl und evtl. Rum vermischen.

    5 Die Mehlmischung nach und nach mit einem Esslöffel unter die flüssige Mischung rühren. Es sollte sich ein relativ flüssiger Teig ergeben. Evtl. noch etwas Ananassaft (aus der Ananasdose) hinzugeben. Nicht zu lange rühren, sonst werden sie zäh.

    6 Den Teig auf 12 Muffinformen verteilen.

    7 Die Muffins backen, bis sie goldbraun sind und ein hineingestochenes Holzstäbchen sauber bleibt (ca. 20 – 25 Minuten).

    8 Muffins aus dem Ofen nehmen und noch 5 Minuten in der Form stehen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


    Kirsch-Nuß-Muffins


    Ergibt 12 mittelgroße Muffins.


    Zutaten

    Fett zum Einfetten oder 12 Papierförmchen

    200 gr Mehl

    2 Tl Backpulver

    50 gr gemahlene Haselnüsse

    150 gr Zucker

    2 Tl Kakaopulver (wer mag, gibt noch 50gr Schokostreusel dazu)

    250 gr abgetropfte Sauerkirschen aus dem Glas (Saft aufheben)

    2 Eier

    80 gr neutrales oder nussiges Öl, z.B. Sonnenblumenöl oder Keimöl (oder 100gr zerlassene Butter bzw. Margarine)


    Zubereitung

    1 Die Muffinformen einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Den Ofen auf 175°C vorheizen.

    2 Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben (evtl. sieben) und mit dem Kakaopulver und den Haselnüssen vermischen.

    3 In einer zweiten Schüssel Sauerkirschen, Zucker, Eier und Öl verrühren.

    4 Nach und nach die Mehlmischung zu der Kirschmischung geben und unterrühren. Dabei soviel Kirschsaft hinzugeben, dass sich ein relativ flüssiger Teig ergibt. Nicht zu lange rühren.

    5 Den Teig auf 12 Muffinformen verteilen.

    6 Die Muffins backen, bis sie bräunen und ein hineingestochenes Holzstäbchen sauber bleibt (ca. 20 – 25 Minuten).
    7 Muffins aus dem Ofen nehmen und noch 5 Minuten in der Form stehen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    “You can find magic wherever you look. Sit back and relax all you need is a book." ― Dr. Seuss

  • Sternschnuppe5887


    Wir haben eine Grundmasse aus einem Kinderkochbuch und dann kommt rein was weg muss. Meist alte Schokolade, gerne Heidelbeeren, Himbeeren oder gehackte Granberries. Ich mache manchmal auch Orangenmarmelade oder Lemmon Curt rein. Aber das rühre ich in jeden Muffin einzeln rein. Ich habe aber auch Silikon-Muffin-formen.

    Es gibt weder moralische noch unmoralische Bücher. Bücher sind gut oder schlecht geschrieben, sonst nichts.


    Oscar Wilde (1854 - 1900)

  • at Sternschnuppe

    Ich machs auch wie Angie


    Grundrezept:

    200 g Mehl
    150 g Zucker
    4 Ei(er)
    50 ml Milch
    1 Pck. Backpulver
    1 Pck. Vanillinzucker
    150 ml Öl oder 150g Butter


    und ändern dann ab je nachdem was haben will:

    Obst rein zB Äpfel, Mandarinen

    Süßigkeiten rein oder drauf zB Schokobons , Kinderschokolade, Toffifee, Streusel, Glasur, Smartie....

    wenns schokoladiger sein soll, tausch ich nen Teil Mehl durch Kakao aus


    ca 20 Minuten bei 180°C

    ergibt bei mir ein Muffinblech mit 12 mittelgroßen Muffins

  • Sternschnuppe5887


    Muffins backe ich auch oft und gerne, da habe ich auch schon ganz viele Rezepte ausprobiert. Meine "Alltags"-Muffins sind diese hier, die habe ich schon mit verschiedenstem Obst gemacht, u. a. mit Äpfeln, Birnen, Heidelbeeren, Pflaumen und Zwetschgen. Ganz einfach, sehr lecker, superschnell, und man braucht nur einen Schneebesen:


    Ahornsirup-Muffins mit Haferflockenstreuseln


    Für den Teig:


    300 g Mehl

    50 g Zucker

    2 geh. TL Backpulver

    1 Prise Salz

    1/4 TL Zimt

    1 Ei

    150 ml Milch

    100 ml Ahornsirup

    50 g geschmolzene Butter

    200 g Beeren oder Obst nach Wahl, klein geschnitten (darf auch ein wenig mehr sein )


    Für die Streusel:

    25 g geschmolzene Butter

    2 EL zarte Haferflocken

    25 g Zucker


    Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.


    Ei, Milch, Ahornsirup und die Butter in einem separaten Gefäß mit dem Schneebesen gut verrühren.


    Die Mehlmischung zur Eier-/Milchmischung geben und mit einer Kelle solange mischen, bis alles feucht ist. Dann das Obst unterheben.


    Den Teig in 12 Förmchen füllen, die vermischte Streuselmischung darauf verteilen und in den vorgeheizten Backofen schieben.


    Bei 170°C ca. 20 bis 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.



    ~~~~~~~~~




    Und ein Übertraum sind diese hier, die habe ich zum ersten Mal für das Kuchenbuffet bei der Hochzeit meiner Schwester gebacken und seither immer wieder, weil die megalecker sind. Am besten sind sie, wenn sie noch so leicht lauwarm vom Ofen sind. Das Originalrezept ist von hier.


    Käsekuchen-Muffins mit Streuseln


    Für den Teig:

    125 g weiche Butter

    125 g Zucker

    1 Ei

    250 g Mehl

    1 TL Backpulver


    Für die Füllung:


    500 g Quark

    150 g Zucker

    150 g Butter (zerlassen)

    2 Eier

    1 Päckchen Vanillepuddingpulver


    Für die Streusel:

    1-2 EL Mehl



    Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.

    Muffinblech einfetten (oder mit Silikonförmchen arbeiten).


    Für den Teig Butter mit Zucker schaumig schlagen. Ei einrühren. Mehl und Backpulver miteinander vermengen und unter den Teig heben, zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.


    Für die Füllung Quark mit Zucker cremig rühren. Zerlassene Butter einrühren, Eier einzeln unterrühren. Vanillepuddingpulver unterheben.


    Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,5 - 1 cm dick ausrollen. Mit einem Glas 12 Teigkreise ausstechen und Muffinförmchen auskleiden. Restlichen Teig mit 1-2 EL Mehl zwischen den Händen zu Streuseln zerreiben.


    Füllung gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und mit Streuseln bedecken. Im heißen Ofen 25 - 30 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • Super!! Vielen Dank euch allen für die tollen Rezepte. Ich denke, ich werde sie alle backen. Denn wenn jeder zwei isst, brauche ich ca. 60-70 Muffins 😳. Das sagt mir der Sohn noch genauer. Die Rezepte hören sich sehr lecker an - ich bin gespannt, wie sie mir gelingen und werde natürlich berichten, wie sie bei den Kollegen angekommen sind 👍.

    Wenn die Menschen nur über das sprächen, was sie begreifen, dann würde es sehr still auf der Welt sein... (Albert Einstein)


  • Ich könnte jetzt beim Chefkoch Rezepte suchen, aber ich denke, ihr habt ausprobierte Rezepte, die einfach zu backen, aber sehr lecker sind. Hättet ihr da was für mich?

    :danke

    unsre Lieblings-Muffins sind Bananen-Schoko-Muffins


    260 g. Mehl

    2TL Backpulver

    1/2 TL Natron

    1 TL Zimt

    4 Eßl. Kakaopulver

    1 Ei

    140 g Brauner Zucker

    100 g weiche Butter

    1/4 l Buttermilch

    2 reife, pürierte Bananen


    150 ° Umluft, 20 min backen


    und


    Apfel-Zimt-Muffins


    120 g Weizenvollkornmehl

    140 g. Weizenmehl (geht auch mit nur Weizenmehl)

    1 P. Backpulver

    1/2 T<L Natron

    Prise Salz

    1 Eßl. Zimt

    1 P. Vanillezucker

    2 Eier

    125 g Apfelmus

    85 g. Zucker

    1/8 l Sonnenblumenöl


    250 g Äpfel (grob auf der Käsereibe hobeln)

    50 g Rosinen (kann man auch weglassen, wenn man es nicht mag und dafür mehr Nüsse)

    60 g gehackte Walnüsse

  • Hier ist ja das reinste Muffin-Fieber ausgebrochen.:mahlzeit:lache

    Muffins gehen halt immer. Als alle Kinder noch zu Hause waren habe ich jede Woche einen Schwung gebacken, in zig Varianten. Lecker!


    Ja, es gab auch einen Schweizer Anbieter, aber das Buch war schon weg als ich bestellen wollte. Wir machen hier hervorragende Werbung für Bücher. :chen

    Es gibt weder moralische noch unmoralische Bücher. Bücher sind gut oder schlecht geschrieben, sonst nichts.


    Oscar Wilde (1854 - 1900)

  • .... zum Glück bin ich ja nicht so eine Süße, aber die klingen schon alle sehr lecker....


    Ich habe gestern noch in 'Blinde Rache' weitergelesen.... so ein wenig fehlt mir bisher der Flow, irgendwie passiert noch nicht wirklich was. Mal sehen, wie es weitergeht.


    Habt einen schönen Dienstag, ohne Sturm !