Veggi-Rezepte-Thread

  • Aus Thailand:


    Gelbes Kartoffel-Kari mit Spinat
    (halbe Portion) :grin


    Zutaten:
    250 g Kartoffeln
    200 g Blattspinat (auch TK)
    1 kleine Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    1 daumengroßes Stück Ingwer oder Glagantwurzel (frisch!)
    1 Stengel Zitronengras (alt. 1 TL Pulver, gibt 's im Supermarkt)


    100 ml Gemüsebrühe
    200 ml Kokosmilch
    Erdnuß- oder Sesamöl


    1 TL Koriandersaat, gemahlen
    1 TL Kurkuma, gemahlen
    2 TL rote "Currypaste" aus Thailand


    Zubereitung:
    Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.


    Ingwer/Galgant, Knoblauch und Zitronengras fein hacken, mit einem Pürierstab zu einer Paste verarbeiten, Koriandersaat hinzufügen.


    2 EL Öl in Wok oder in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Gewürzpaste darin anschwitzen, Kurkuma und "Currypaste" hinzufügen, Kokosmilch einrühren und aufkochen lassen.


    Kartoffeln und Brühe zugeben und nochmals aufkochen, dann Hitze reduzieren und alles ohne Deckel 10-12 min köcheln lassen.


    Den (aufgetauten und abgetropften) Spinat einrühren und alles garziehen lassen.


    Unterdessen die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun braten.


    Zwiebelringe direkt vor dem Servieren auf dem Kari verteilen.


    Lecker!!!


  • Hm,... noch so was Frei-Schna...-mässiges...


    - Spätzle
    - Pfifferlinge
    - Kräuterbutter
    - Zwiebel
    - (Kräuter-)Creme Fraiche
    - etwas Gemüsebrühe
    - Salz, Pfeffer, etwas Muskat


    Pfifferlinge und Zwiebel in Kräuterbutter braten,
    (1-2 Tassen) Gem.-brühe dazu, etwas köcheln lassen,
    Creme Fraiche nach Belieben (zwecks Dicke der Sosse) einrühren,
    etwas Muskat, S+P nach Geschmack!!!
    Und rauf auf die Spätzle...
    Guten Hunger !!!

  • Ich liebe Pfifferlinge. Vielleicht ist mir morgen beim Einkaufen das Glück hold und ich finde leckere, frische Pfifflis fürs Wochenende.


    Ich liebe die in einer rahmigen Soße mit Semmelknödeln. Da brauchts auch gar kein Fleisch dazu. *sabber*

    Lieben Gruß,


    Batcat


    Ein Buch ist wie ein Garten, den man in der Tasche trägt (aus Arabien)

  • Zitat


    Hab es mir heute direkt selbst gemacht....
    Läggaläggalägga !


    Das liest sich auch zweideutig. :grin

    Lilli
    "The more you ignore me, the closer I get." [Morrissey]

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  • Zitat

    Original von Melkat


    Aber jedes Curry ein Kari!!!


    Das würde mich jetzt auch mal interessieren, da ich ein großer Fan der asiatischen Küche bin :grin


    Im Ernst, mein absolutes Favorit ist indische und thailändische Küche.
    Ich werde demnächst hier mal mein Lieblings-Japan-Kochbuch vorstellen, vielleicht gefällt es euch ja auch.

  • Was ich gerne koche, weil's schnell geht und lecker schmeckt sind
    Spinat-Spaghetti:


    500 g Spaghetti kochen


    In einem Topf etwas Öl erhitzen
    1 Päckchen (ca 450g) Tiefkühl-Blattspinat oder 1kg frischen Spinat
    mit 2-3 Knoblauchzehen und einer gehackten Zwiebel dünsten
    1 Becher Sahne dazu und warm werden lassen.
    Mit Pfeffer, Kräutersalz und Chili abschmecken.


    Spinatsoße über die Spaghetti geben und mit viel Parmesan garnieren.

  • Und wofür ich jedes Steak liegenlasse: Käs-Spätzle!


    Spätzle in eine Auflaufform füllen.
    In Scheiben geschnittenen Romadur drauf
    Wieder eine Schicht Spätzle.
    Dick mit geriebenem Bergkäse belegen
    und ab in den Ofen bis der Käse schön verlaufen ist.


    Währenddessen Zwiebeln knusprig anbraten und auf den fertigen Käs-Spätzle verteilen.
    Perfekt dazu: grüner Salat


    Mhmmm.


    Falls Bedarf am Spätzlerezept besteht, kann ich das gerne raussuchen. Klappt aber (fast) genausogut mit fertigen Spätzle aus dem Kühlregal.

  • Chiclana,


    Deine Spinat Spaghettis kannst Du selber essen *blörk* :lache, aber Kässpätzle esse ich auch sehr gerne. Unverzichtbar ist dabei für mich auch die große Schüssel grüner Salat dazu.

    Lieben Gruß,


    Batcat


    Ein Buch ist wie ein Garten, den man in der Tasche trägt (aus Arabien)


  • Saltator :
    Was haste gekocht heute???


    Für morgen noch was:


    Kartoffeln (neue, festkochend) halbieren,
    Öl (nicht zu knapp) auf Backblech, Kartoffeln auf Backblech,
    selbige an der Schnittfläche auch mit Öl einpinseln.
    dann salzen, pfeffern, Grillgewürz drüber...
    Je nach Geschmack kannste auch was Käse drauftun.
    etwa 1 Std. bei 180 grad im Ofen lassen.


    Auf dem Grill kannst du sie in etwas Alu gepackt
    (oder auch nicht) dann wieder warm machen.

  • Was megafein ist: Gebackenes Gemüse!


    Man nehme einen Bierteig (Rezept habe ich gerade nicht zur Hand, sorry, aber ein Mix aus Ei/Mehl, Salz/Pfeffer/Paprika und dann in Semmelbröseln wälzen funktioniert auch!) und werfe Gemüsestücke rein: Paprikaschnitze, Auberginen, Zucchini, frische Pilze... was Du so magst.


    Ab mit dem Gemüsepamps in die Friteuse.


    Dazu leckeren Kräuterquark oder Creme fraiche (Kräuter oder Knoblauch) zum Dippen und frisches Weißbrot. Ich könnte mich reinsetzen in das Zeugs! Heavy Variante: Remoulade zum Dippen. Ist mir persönlich aber zu üppig. Schließlich ist das durch das Fritieren schon recht gehaltvoll.

    Lieben Gruß,


    Batcat


    Ein Buch ist wie ein Garten, den man in der Tasche trägt (aus Arabien)

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  • Das mit den Kässpätzle hört sich richtig klasse an...


    chiclana : Kannst du uns bitte mal das Rezept für die Spätzle raussuchen und hier veröffentlichen?


    Melkat : Bericht von heute gibt es im Thread Saltator - Der Selbstversuch
    schau doch mal rein...


    @all Danke für die Rezepte, bitte macht weiter so :knuddel1

  • Hi Leute , ich bin auf der Suche nach einem Rezept für Kastanienkuchen , einen welchen ich nicht nur mit frischen Kastanien sondern auch mit den fertigen und eingeschweissten aus dem Supermarkt machen kann. Wäre schön wenn da jemand was für mich hat. :-]

  • Zitat

    Original von Saltator
    chiclana : Kannst du uns bitte mal das Rezept für die Spätzle raussuchen und hier veröffentlichen?


    500g Mehl
    6 Eier
    1 TL Salz
    verrühren.
    Wenn der Teig sehr fest ist, einen Schluck Wasser zugeben.


    Den Teig etwa eine Viertelstunde quellen lassen und dann die Spätzle in kochendes Salzwasser pressen oder schaben und kochen, bis sie oben schwimmen. Dann mit dem Schaumlöffel abschöpfen.