ZitatOriginal von Saltator
Am Freitag werde ich mich mal an das Rezept von Melkat wagen. Hört sich sehr gut an. Vielen Dank Melkat
Hab es mir heute direkt selbst gemacht....
Läggaläggalägga !
ZitatOriginal von Saltator
Am Freitag werde ich mich mal an das Rezept von Melkat wagen. Hört sich sehr gut an. Vielen Dank Melkat
Hab es mir heute direkt selbst gemacht....
Läggaläggalägga !
Aus Thailand:
Gelbes Kartoffel-Kari mit Spinat
(halbe Portion)
Zutaten:
250 g Kartoffeln
200 g Blattspinat (auch TK)
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 daumengroßes Stück Ingwer oder Glagantwurzel (frisch!)
1 Stengel Zitronengras (alt. 1 TL Pulver, gibt 's im Supermarkt)
100 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
Erdnuß- oder Sesamöl
1 TL Koriandersaat, gemahlen
1 TL Kurkuma, gemahlen
2 TL rote "Currypaste" aus Thailand
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.
Ingwer/Galgant, Knoblauch und Zitronengras fein hacken, mit einem Pürierstab zu einer Paste verarbeiten, Koriandersaat hinzufügen.
2 EL Öl in Wok oder in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Gewürzpaste darin anschwitzen, Kurkuma und "Currypaste" hinzufügen, Kokosmilch einrühren und aufkochen lassen.
Kartoffeln und Brühe zugeben und nochmals aufkochen, dann Hitze reduzieren und alles ohne Deckel 10-12 min köcheln lassen.
Den (aufgetauten und abgetropften) Spinat einrühren und alles garziehen lassen.
Unterdessen die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun braten.
Zwiebelringe direkt vor dem Servieren auf dem Kari verteilen.
Lecker!!!
Kari???
Hm,... noch so was Frei-Schna...-mässiges...
- Spätzle
- Pfifferlinge
- Kräuterbutter
- Zwiebel
- (Kräuter-)Creme Fraiche
- etwas Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, etwas Muskat
Pfifferlinge und Zwiebel in Kräuterbutter braten,
(1-2 Tassen) Gem.-brühe dazu, etwas köcheln lassen,
Creme Fraiche nach Belieben (zwecks Dicke der Sosse) einrühren,
etwas Muskat, S+P nach Geschmack!!!
Und rauf auf die Spätzle...
Guten Hunger !!!
Hindi für Sauce. Wird auch in Thailand so genannt. Daher kommt auch "Curry". Aber nicht jeder Kari ist ein Curry.
Ich liebe Pfifferlinge. Vielleicht ist mir morgen beim Einkaufen das Glück hold und ich finde leckere, frische Pfifflis fürs Wochenende.
Ich liebe die in einer rahmigen Soße mit Semmelknödeln. Da brauchts auch gar kein Fleisch dazu. *sabber*
Zitat
Hab es mir heute direkt selbst gemacht....
Läggaläggalägga !
Das liest sich auch zweideutig.
ZitatOriginal von Iris
Aber nicht jeder Kari ist ein Curry.
Aber jedes Curry ein Kari!!!
ZitatOriginal von Lilli
Das liest sich auch zweideutig.
Bring mich doch vor den Ausschuss!!!
ZitatOriginal von Melkat
Aber jedes Curry ein Kari!!!
Das würde mich jetzt auch mal interessieren, da ich ein großer Fan der asiatischen Küche bin
Im Ernst, mein absolutes Favorit ist indische und thailändische Küche.
Ich werde demnächst hier mal mein Lieblings-Japan-Kochbuch vorstellen, vielleicht gefällt es euch ja auch.
Was ich gerne koche, weil's schnell geht und lecker schmeckt sind
Spinat-Spaghetti:
500 g Spaghetti kochen
In einem Topf etwas Öl erhitzen
1 Päckchen (ca 450g) Tiefkühl-Blattspinat oder 1kg frischen Spinat
mit 2-3 Knoblauchzehen und einer gehackten Zwiebel dünsten
1 Becher Sahne dazu und warm werden lassen.
Mit Pfeffer, Kräutersalz und Chili abschmecken.
Spinatsoße über die Spaghetti geben und mit viel Parmesan garnieren.
Und wofür ich jedes Steak liegenlasse: Käs-Spätzle!
Spätzle in eine Auflaufform füllen.
In Scheiben geschnittenen Romadur drauf
Wieder eine Schicht Spätzle.
Dick mit geriebenem Bergkäse belegen
und ab in den Ofen bis der Käse schön verlaufen ist.
Währenddessen Zwiebeln knusprig anbraten und auf den fertigen Käs-Spätzle verteilen.
Perfekt dazu: grüner Salat
Mhmmm.
Falls Bedarf am Spätzlerezept besteht, kann ich das gerne raussuchen. Klappt aber (fast) genausogut mit fertigen Spätzle aus dem Kühlregal.
Chiclana,
Deine Spinat Spaghettis kannst Du selber essen *blörk* :lache, aber Kässpätzle esse ich auch sehr gerne. Unverzichtbar ist dabei für mich auch die große Schüssel grüner Salat dazu.
Saltator
:
Was haste gekocht heute???
Für morgen noch was:
Kartoffeln (neue, festkochend) halbieren,
Öl (nicht zu knapp) auf Backblech, Kartoffeln auf Backblech,
selbige an der Schnittfläche auch mit Öl einpinseln.
dann salzen, pfeffern, Grillgewürz drüber...
Je nach Geschmack kannste auch was Käse drauftun.
etwa 1 Std. bei 180 grad im Ofen lassen.
Auf dem Grill kannst du sie in etwas Alu gepackt
(oder auch nicht) dann wieder warm machen.
Also ich werde die Spaghetti von Chiclana unbedingt mal probieren....
Was megafein ist: Gebackenes Gemüse!
Man nehme einen Bierteig (Rezept habe ich gerade nicht zur Hand, sorry, aber ein Mix aus Ei/Mehl, Salz/Pfeffer/Paprika und dann in Semmelbröseln wälzen funktioniert auch!) und werfe Gemüsestücke rein: Paprikaschnitze, Auberginen, Zucchini, frische Pilze... was Du so magst.
Ab mit dem Gemüsepamps in die Friteuse.
Dazu leckeren Kräuterquark oder Creme fraiche (Kräuter oder Knoblauch) zum Dippen und frisches Weißbrot. Ich könnte mich reinsetzen in das Zeugs! Heavy Variante: Remoulade zum Dippen. Ist mir persönlich aber zu üppig. Schließlich ist das durch das Fritieren schon recht gehaltvoll.
Hi Leute , ich bin auf der Suche nach einem Rezept für Kastanienkuchen , einen welchen ich nicht nur mit frischen Kastanien sondern auch mit den fertigen und eingeschweissten aus dem Supermarkt machen kann. Wäre schön wenn da jemand was für mich hat.
Das klinkt lecker... Kastanienkuchen. Mache mich mal gleich auf die Suche...
ZitatOriginal von Saltator
chiclana : Kannst du uns bitte mal das Rezept für die Spätzle raussuchen und hier veröffentlichen?
500g Mehl
6 Eier
1 TL Salz
verrühren.
Wenn der Teig sehr fest ist, einen Schluck Wasser zugeben.
Den Teig etwa eine Viertelstunde quellen lassen und dann die Spätzle in kochendes Salzwasser pressen oder schaben und kochen, bis sie oben schwimmen. Dann mit dem Schaumlöffel abschöpfen.