Veggi-Rezepte-Thread

  • ein Rezept aus "Das perfekte Dinner"
    ist aber schon älter... und volll legggger


    Kartoffelauflauf:


    - 1 kg mehligkochende Kartoffeln
    - Salz u. Pfeffer nach Geschmack
    - paar frische Knoblauchzehen
    - 250 g geriebenen Käse
    - 400 ml Schlagsahne


    zur Zubereitung gibts eigentlich nicht viel zu sagen ... ist ziemlich einfach..also wenn ich es kann, kanns jeder :chen


    Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit Pfeffer, Salz, Knobi bestreuen. Dann denn Käse dazu und alles vermischen, in eine Gratin Form geben und die Schlagsahne drüber. bei 180 Grad ca. 30-40 Min in den Offen.


    Guten Appetit... :-]

  • mir ist noch eins eingefallen...


    hab ich von meinem Azubi Kollegen... der hätte lieber Koch werden sollen... als Speditionskaufmann :chen


    Dressing für z.b. einen Chinakohl Salat (einfach aber gut)


    ist übrigens auf Vorrat..also am besten in einem schönen Fläschen abfüllen :-)


    Zutaten:
    - 2 Eiweiß + 1 ganzes Ei (oder 3 Eiweiß + 1 Eigelb) suchts euch aus :lache
    - 1/2 L ÖL
    - 500 g Joghurt
    - 1/4 L Essig
    - 1 TL Senf
    - 1 Zwiebel gewürfelt
    - Gewürze, Pfeffer, Salz etc. nach Geschmack


    Zubereitung laut dem Rezeptgeber... oifach alles zusamma mischa und fertich ischs


    ich durfte schon mal eine Kostprobe nehmen...und das war echt gut :-]

  • Oh, was für ein toller Thread!
    Ich bin Vegetarierin und werde gerne dazu beitragen :-)


    Ein ganz schnelles Gericht, für alle, die Zeit sparen wollen.


    Seidentofu - Tomtaten - Suppe


    Zutaten


    1 Packung Seidentofu
    1 Packung tiefgefrorene "Italienische Kräuter"
    2 Packungen passierte Tomaten
    1 EL Olivenöl


    etwas frischer Schnittlauch oder Petersilie


    evtl. 1 Scheibe leicht angeröstestes Weißbrot


    Zubereitung


    Seidentofu in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer glatt rühren, zur Seite stellen.
    1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Kräuter dazugeben, ganz leicht andünsten.
    Topf von der Platte nehmen, Seidentofu dazugeben und gut durchrühren.
    Dann die passierten Tomaten dazugeben, kräftig durchrühren.
    Topf wieder auf die Platte stellen, auf kleiner Temperatur die Suppe erhitzen, ab und zu umrühren.


    In der Zwischenzeit Schnittlauch/Petersilie waschen und kleinhacken.
    Das Weißbrot im Toaster anrösten.


    Wenn sie Suppe leicht köchelt, vom Herd nehmen, in Teller umfüllen, mit Schnittlauch/Petersilie garnieren, Weißbrot dazu reichen.


    Guten Appetit!

    "Und Gott schuf die Katze, damit der Mensch einen Tiger zum streicheln hat."


    Victor Hugo

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  • Zitat

    Original von Thaddäus
    Hier wurde zwar schon lange nicht mehr reingeschrieben, aber ich versuche es trotzdem mal.


    Kennt jemand von euch ein gutes Buch, in dem es um rein vegetarische Ernährung von Kindern geht?


    meinst du ein Kochbuch für Kinder?


    sowas hier vielleicht?

  • Ich reanimiere diesen Fred mal 😉.


    Wie/womit kann ich das Hackfleisch in meinem Chili schmackhaft ersetzen?



    Mache heute ein Chili für 9 Leute...

    8 davon sind bekennende Carnivoren :chen


    Meine Veggi-Nichte fragte "Und ich?"

    In meiner charmanten Art sagte ich "Pech!" ( Ja, ich schäme mich... :/).


    Und als kleine Wiedergutmachung

    will ich nun den verbleibenden Rest

    etwas an der Nase rumführen...

    Und sie bzw mich mal mit dem Gegenteil

    überraschen....


    Ich brauche also eure Hilfe! ;)

  • Ich habe neulich die Sojaschnetzel aus dem dm für eine vegane Bolognese geholt. Die habe ich ca. 15 min. in Gemüsebrühe quellen lassen und dann wie üblich zubereitet. War superlecker!


    Die hier sind das.

    Die nehme ich auch, für Bolo oder Chili sin Carne. Man schmeckt schon das Soja und auch die Konsistenz ist etwas ungewohnt, aber sonst finde ich die als "Hack" echt gut.

    "Show me a girl with her feet planted firmly on the ground and I'll show you a girl who can't put her pants on." (Annik Marchand)