Veggi-Rezepte-Thread

  • Zitat

    Original von Kyara


    Pelze natürlich nicht. Ich als Vegetarierin und Tierschützerin lehne das natürlich ab. :grin


    :lache :rofl :lache

    ...der Sinn des Lebens kann nicht sein, am Ende die Wohnung aufgeräumt zu hinterlassen, oder?


    Elke Heidenreich


    BT

  • Also wenn ich vegetarisch esse, habe ich eigentlich einen gut gefüllten Magen und das hält lange an. Aber meine vegetarischen Gerichte sind sehr herzhaft, deshalb wahrscheinlich. :-)

    Auch aus Steinen,
    die dir in den Weg gelegt werden,
    kannst du etwas Schönes bauen

    Erich Kästner

  • Ich hab hier vor 2 Tagen ein Rezept von http://www.hausfrauenseite.de ausprobiert, das sehr gut bei meinem Mann UND den Kindern angekommen ist:


    Gemüse-Blechkuchen


    Man nehme:
    für den Teig:


    250 Gramm Quark
    1 Ei
    (kann man ersetzen durch einen weiteren Löffel Öl + 1 Löffel Milch zusätzlich)
    2 Esslöffel Zucker
    1 Esslöffel Salz
    6 Esslöffel Olivenöl
    6 Esslöffel Milch
    400 Gramm Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    1 Prise Kräuterlinge (z. B. Oregano, Basilikum, ...)


    4 Handvoll Gemüse in Würfel kleinschneiden (z. B. Zucchini, Zwiebeln, Mais, Pilze, Tomaten, wer mag Knoblauch...)
    Olivenöl
    Tomatenmark
    Rotwein
    Salz, Pfeffer


    Die Teigzutaten kneten und aufs Backblech streichen


    Das Gemüse dünsten mit Olivenöl, bis es weich wird, würzen mit Salz, Pfeffer, weiteren Kräutern, 3-4 Esslöffel Tomatenmark dazugeben. Mit Rotwein ablöschen.
    "Pampe" absieben, damit der Teig nicht so durchnässt wird und auf dem Blech verteilen.


    Bei 160 Grad Heissluft ca. eine halbe Stunde backen.
    Wunderbar!


    Davon sind wir sehr sehr satt geworden, hatten sogar noch Reste fuer mein Mittag am naechsten Tag. Ich mach natuerlich noch einen frischen Salat dabei, aber das ist eben Routine bei uns bei jedem Essen egal ob vegetarisch oder mit Fleisch. Macht die Franzoesin in mir :-)


    Eine Aenderung musste ich machen: guten Quark findet man hier nicht (der im Laden ist erstens sauteuer mit $1/100g und ausserdem bitter). Da hab ich ueber Nacht Joghurt ueber einem Sieb und Tuch abtropfen lassen. Das war dann ein sehr guter Quarkersatz. Man braucht nur fast die doppelte Menge Joghurt, weil soviel Wasser abtropft.

    Gruss aus Calgary, Canada
    Beatrix


    "Well behaved women rarely make history" -- Laura Thatcher Ulrich

  • Zitat

    Original von Alexx61
    hm...wie macht ihr das, mit dem Hunger nach einem vegetarischem Essen?
    Also wenn ich mal sowas j´koche zuhause..ich ess ja nicht so gerne Fleisch...dann hat der Rest der Familie einschließlich mir, nach spätesten 1,5 Stunden wieder Hunger...weil es gab ja nix "Gescheites"


    Ich hab ja keine Ahnung, wie du kochst, aber ich habe nicht so schnell wieder Hunger. Vegetarisches Essen macht auch ordentlich satt.

  • Alexx,


    was bedeutet denn vegetarisch kochen bei euch? Einfach so wie immer nur das Fleisch weglassen? Das funktioniert natuerlich nicht. Du musst schon drauf achten, dass eine gute Eiweissquelle dabei ist. Also z.B. Bohnen/Linsen oder Tofu. Auch sollte man zwischendurch Getreidearten auswaehlen, die komplettes Eiweiss bieten wie Hirse und Quinoa.


    Mein Rezept oben mit dem Gemueseblech hat nicht soo viel Eiweiss, aber an dem Tag gab es das zu Abend und Mittags hatten wir schon Hot Dogs aus Tofu und das war unser Eiweiss des Tages.

    Gruss aus Calgary, Canada
    Beatrix


    "Well behaved women rarely make history" -- Laura Thatcher Ulrich

  • Nee, Beatrix, wir sind ja keine Vegetarier...nur ICH esse nicht gerne Fleisch, und dementsprechend koche ich manchmal....und dann geht das Geheule nach ner Stunde los.


    Ich lasse einfach nur Fleisch weg..mach also Gemüseaufläufe, oder ähnliches ....Linsensuppe ohen Speck..das bräucht ich gar nicht auftischen :grin


    Ich denke aber das Fleisch doch ein guter Sattmacher ist, hab aber auch keine Ahnung was Vegetarier so alles essen müssen...damit der Körper auf seine "Kosten" kommt....Erschwerend kommt hinzu, dass ich hier ausser mir und meiner Tochter, für drei 1,86 Typen kochen muss, die bekommt man mit Broccoli und Blumenkohl einfach nicht satt


    Kyara
    genug ist es allemal :grin

  • Zitat

    Original von Heaven
    Bei mir gabs eben vegetarisch. Pellkartoffeln mit Quark. :-)


    Hmmm lecker :-)


    Also wir kochen total gern Vegetarisch und dann aber eben mit etwas das satt macht, ob Kartoffeln, Nudeln, Reis und dazu oftmals mit Käseüberbacken. Das macht wirklich satt.... vielleicht bilden sich das manche nur ein, dass es nicht satt macht. Denn viele denken ja, Vegetarisch ist nichts gescheites.... und dann kommt das Hungergefühl.

    Auch aus Steinen,
    die dir in den Weg gelegt werden,
    kannst du etwas Schönes bauen

    Erich Kästner

  • alexx,


    wir sind ja auch keine Vegetarier. Aber ich koche eben manchmal vegetarisch, weils schmeckt und zufaellig auch noch gesund ist :-)


    Vegetarisch kochen macht satt, was du machst ist aber kein vegetarisch kochen sondern Gemuese kochen und Fleisch weg lassen. Das ist nicht vegetarisch. Davon kann man auch satt werden, braucht aber ganz schoene Mengen!!!!! Da das Eiweiss fehlt, ist es auch nicht gesund. Gelegentlich sicherlich ok in der Hinsicht, aber zu oft sollte man es nicht machen.


    Uebrigens, ich muss ja auch fuer meinen Mann kochen. Der ist auch ein 1,93m Mann und fahrt jeden Tag mit dem Rad zur Arbeit: 15km hin PLUS 15km zurueck. Der wird nur von Gemuese nich satt, da muss mehr dabei, manchmal Fleisch, manchmal Huehnchenbrust, manchmal Lachs, und ziemlich oft Bohnen oder Soja :-)

    Gruss aus Calgary, Canada
    Beatrix


    "Well behaved women rarely make history" -- Laura Thatcher Ulrich

  • Hab hier noch was - nicht ganz Veggi aber lecker!!


    auch für Fleischfresser



    Schafskäse


    normal panieren allerdings anstelle des Paniermehls


    Kokosraspeln


    normal in der Pfanne ausbacken


    dazu (m)eine Sauce aus Zitrone und Honig


    Garnitur aus grün (Melisse oder Salbei) und Rot (ausgelöste Granatäpfel, Preißelbeeren)


    Wenn als Vorspeise nit Baguette servieren


    als Nachspeise "pur" aber schön bmittelbraun ausbacken auf weißem Teller servieren - wegen der optik

  • Hallo Eulen!
    Also, ich find ja die Bezeichnung "Veggie" ziemlich irreführend. Manchmal heißt es "Vegetarier", manchmal "Veganer" ...
    Ich bin momentan am Umstellen zur veganen Ernährung, und es macht echt großen Spaß! Die vegane Küche ist vielfältiger und leckerer, als ich früher immer dachte. Jetzt würde es mich mal interessieren, ob hier noch jemand VeganerIn ist?
    Was viel zu meiner Umstellung beigetragen hat, ist folgendes Kochbuch:
    Vegane Kochkunst
    Ich glaube, ich schreib mal eine Rezi dazu. Vom Autor selbst bin ich zwar des Öfteren nicht so überzeugt, aber von dem, was er schreibt ...

    Roxane :-]



    Schläft ein Lied in allen Dingen, die da träumen fort und fort,
    und die Welt hebt an zu singen, triffst du nur das Zauberwort ...

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 Mal editiert, zuletzt von Roxane ()

  • Zitat

    Original von Roxane
    Jetzt würde es mich mal interessieren, ob hier noch jemand VeganerIn ist?


    Hallo Roxane,


    ja, ich :-)


    Falls Du es noch nicht kennst, hier gibt es eine riesige Rezeptdatenbank, alles vegan! Gehe auf Kochen, dann Rezepte, dann kommt die Rezeptdatenbank. Ich habe von da schon sehr viele leckere Sachen nachgekocht.


    Gruß, Bell