Saltator - Der Selbstversuch

  • Saltator
    Na aus der Reaktion Deiner Mutter habe ich geschlossen, daß Du die Arme mit Deiner Vegetarier-Offenbarung doch regelrecht schockiert hast. :-)
    Deswegen habe ich Dir einfach mal unterstellt, daß das nur die Vorbereitung für das Geständnis schlimmerer Verfehlungen war. ;-)


    Gruss,


    Doc

  • Die Berichte vermisse ich auch, leider habe ich im Augenblick privat viel zu erledigen. Es war vielleicht etwas voreilig von mir zu sagen das ich jeden Tag etwas schreiben werde. Sorry dafür, aber da wir ja bald Wochenende haben, werde ich versuchen einen etwas ausführlicheren Bericht zu verfassen.


    :knuddel1

  • hab ja Dir und magali versprochen das ich euch Rezeptemässig weiter auf dem laufenden halte.


    Hab nun einige Versionen des Kastanienkuchens gefunden. Im folgenden eine kleine Auswahl



    Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen.
    Eier trennen. Eiweiß mit 100g Zucker steif schlagen.
    Butter mit restlichem Zucker schaumig rühren, Eigelbe dazugeben, dann Zitronenschale und Vanillezucker.
    Mehl mit Backpulver vermischen und mit den Nüssen und den Kastanien zum Eigemisch geben. Gut unterrühren.
    Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
    Teig in eine Springform (ca.28cm) füllen und ca. 40Min. backen.
    Den Keschtnkuchen waagrecht halbieren und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Danach zwischen die 2Hälften Zimtsahne füllen und den Deckel damit bestreichen. Mit Keschtnreis (Kastanienreis) garnieren.



    Zutaten für 1 Stück

    60 g Mehl Type 405
    180 g Haselnüsse - fein gerieben
    200 g Butter - weich
    200 g Kastanienpüree
    200 g Zucker
    6 Eier
    1 Vanillinzucker
    1 Backpulver
    Zitronenschale - fein gerieben

  • 200 gr. Maroni – Püree
    (dieses Püree kann auch selbst mit Maronen
    hergestellt werden)
    150 gr. Puderzucker
    150 gr. geriebene Mandeln
    1 Pckg. Vanille Zucker
    3 Eigelb
    100 gr. Butter (weich, flüssig)
    3 Eiweiß


    Alle Zutaten miteinander verrühren, Eiweiß schlagen und darunterziehen, Masse in eine gefettete Cakeform füllen.


    Bei ca. 180 Grad ca. 50 Min. backen, den Ofen nicht vorheizen, die Form auf die mittlere Schiene stellen.


    Den gebackenen Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder je nach Anlass garnieren.

  • 500 g Kastanienmehl
    500 Milch
    1 Orange; Schale
    60 g Walnusskerne
    2 Rosmarinzweige
    50 g Pinienkerne
    50 Oel; fuer die Form


    Das Kastanienmehl in eine Schuessel sieben und mit so viel Milch
    verruehren, bis ein cremiger, relativ fluessiger Teig entsteht. Die
    Orangenschale fein hacken bzw. abreiben, die Walnusskerne hacken und
    beides in den Teig ruehren.


    Ofen auf 180 GradC vorheizen. Eine Pieform mit geschlossenem Boden (eine
    Springform ist weniger gut geeignet, da der fluessige Teig unten
    herauslaufen kann) einoelen und den Teig etwa 2 cm hoch
    hineinfuellen. Mit Rosmarinblaettchen und Pinienkerne bestreuen. Ein
    paar Tropfen Oel daruebertraeufeln und 45 Minuten backen.


    Vor dem Servieren auf einen Kuchengitter abkuehlen lassen.

  • So, hier nun noch eins meiner Lieblingsrezepte:


    Überbackene Spaghetti


    Zutaten:
    300 g saure Sahne
    100 g Schlagsahne
    75 g Emmentaler
    Pfeffer / Salz
    200 g Kirschtomaten
    400 Spaghetti
    300 Broccoli
    2 mittelgroße Zwiebeln
    2-3 Knoblauchzehen


    Nudeln weich kochen. In der Zwischenzeit Broccoli in Röschen teilen, Tomaten halbieren. Sahne, Zwiebeln und Käse zu einer Masse verühren, Knoblauch hineinpressen und gut würzen. Broccoli 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Anschließend die Spaghetti in eine Auflaufform geben, den Broccoli und die Tomaten untermischen, die Sahnecreme drübergeben. Das ganze dann in den Backofen bis der Käse sich Goldbraun färbt (ca. 30-40 Minuten) bei 180 g Umluft.


    Hmmmm lecker!

    Auch aus Steinen,
    die dir in den Weg gelegt werden,
    kannst du etwas Schönes bauen

    Erich Kästner

  • Zitat

    Original von Rosenstolz
    Wie sieht es aus mit deinem Versuch? Klappt es noch? :-)
    Lange nichts mehr von dir gehört................ :grin


    :grin Mit dem Versuch siehts richtig gut aus. (siehe auch Signatur ;-) )
    Aber was meinst du mit "ob es noch klappt :lache wuste gar nicht das es da irgendwelche Einschränkungen gibt wenn man sich vegetarisch ernährt...


    Leider habe ich im Augenblick wenig Zeit um täglich zu berichten. Ich schreibe aber demnächst wieder einen ausführlicheren Bericht.

  • Zitat

    Original von Saltator


    :grin Mit dem Versuch siehts richtig gut aus. (siehe auch Signatur ;-) )
    Aber was meinst du mit "ob es noch klappt :lache wuste gar nicht das es da irgendwelche Einschränkungen gibt wenn man sich vegetarisch ernährt...


    :yikes Um Himmels willen, das wäre ja schrecklich !!! Dann würden wir auf jeden Fall wieder mal Fleisch essen ... :lache

    ...der Sinn des Lebens kann nicht sein, am Ende die Wohnung aufgeräumt zu hinterlassen, oder?


    Elke Heidenreich


    BT

  • Zitat

    Original von Branka
    Nennt man es denn nicht die Fleischeslust? :grin Von daher könnte man es ohnehin so und so verstehen :lache


    Genau !!! :lache


    oops Mädels, laßt uns beim Thema bleiben ... :grin

    ...der Sinn des Lebens kann nicht sein, am Ende die Wohnung aufgeräumt zu hinterlassen, oder?


    Elke Heidenreich


    BT

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