Graupensuppe von Schwiegermutter.
Was kocht Ihr heute? (ab 17.03.18)
- belladonna
- Geschlossen
-
-
von gestern
-
-
von gestern
-
Pellkartoffeln und Grüne Soße
-
Die Reste des Salats von gestern Abend mit einer frischen Garnelenpfanne.
-
Pellkartoffeln und Grüne Soße
Das gibt es bei uns morgen, mit Fisch dazu
-
Hühnersuppe mit Nudeln
-
Sushi
-
Grüne Soße
-
Grüne Soße
Mehr nicht?
-
Keine Zeit ... also ausnahmsweise mal Miracoli
-
Miracoli
DAS könnte ich auch mal wieder machen....
-
Discounter-Inspiration: Putenbraten mit Blumenkohl und Salzkartoffeln
-
Flammkuchen
-
Kartoffelsalat mit Ei
-
Zitronenrisotto
-
Das gibt es bei uns morgen, mit Fisch dazu
Wie macht man grüne Soße?
-
Zitronenrisotto
Das hört sich auch gut. Wie machst du das?
-
Wie macht man grüne Soße?
Da gibt es so viele Rezepte in unserer Gegend, wie es Haushalte gibt.
Ich kann dir gerne sagen, wie es in unserer Familie gemacht wird. Meine Uroma kam aus dem Odenwald, von ihr ist das Rezept.
Grundlage ist eine helle Grundsoße, mit Gemüsebrühe und Milch gekocht und ziemlich flüssig, herzhaft mit Senf abgeschmeckt. Die wird in eine Tonschüssel gegossen. Dann kommen 8 gehackte Eier darunter und gehackte Kräuter, und zwar sieben verschiedene: Petersilie, Schnittlauch, Dill, Borretsch, Pimpinelle, Sauerampfer und Kresse.
Dazu gibt es Pellkartoffeln.
Ich habe aber auch schon Grüne Soße gegessen, die auf Joghurtbasis gemacht wird.
Es ist DAS Nationalgericht Frankfurts, es gibt sogar ein Denkmal und war angeblich Goethes Leibspeise, was aber umstritten ist.