Hier kann zu „Desserts und Süßes“ (Seite 304 – Ende) geschrieben werden.
'A Modern Way to Cook' - „Desserts und Süßes“ (Seite 304 – Ende)
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Safranaprikosen, S. 306
Rohe Nussschnitten, S. 308 (verena)
Kokos-Goji-Fudge, S. 310
Rhabarber-Apfel-Crumble mit Ahornsirup, S. 312
Schokotöpfchen mit Earl Grey, S. 314
Bananen-Dattel-Eis mit kandierten Pecannüssen, S. 317
Kokos-Rhabarber-Pannacotta mit Limette, S. 318
Salzige Mandelbutter-Schokoriegel, S. 320 (Cith, Eskalina)
Honig-Orangen-Ricotta und gebackene Feigen, S. 323
Cranachan (Schottisches Himbeerdessert), S. 324 (Jeanette)
Schnelle Fruchtdesserts, S. 326
Schokoladenkekse, S. 328
Käsekuchen mit Honig, Mandeln und Basilikum, S. 330
Brownies mit Pistazien und Himbeeren, S. 332
Rohe Salzkaramell-Schokoladen-Mousse, S. 335
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"Salzige Mandelbutter-Schokoriegel" (Seite 320)
Irgendwie hat mich dieses Rezept angelacht und ich dachte ich probiere es mal.
Ich habe gefühlt ewig gebraucht... Vielleicht waren die Mandeln und das alles nicht fein genug zerkleinert, jedenfalls ist beim ersten Mal herauslösen aus der Form alles zerbröselt - also den Teig nochmal zusammenmischen und neu einfrieren, schneiden und dann über eine Stunde im Gefrierschrank richtig kalt werden lassen. Ich denke das Wasser ist das Geheimnis, also ruhig die Hände großzügig nass machen beim festdrücken.Geschmacklich sind sie lecker, die salzige Note ist etwas speziell, vielleicht würde ich nächstes Mal nicht so eine großzügige Prise Salz nehmen.
Die Schokolade hat bei mir nicht für alle gereicht, also habe ich sie nur von oben und etwas von der Seite bestrichen. Ich konnte nicht so dünn bestreichen, weil dann immer noch alles wieder zerbröselt wäre. Aber ich denke das reicht so auch.
Ob ich sie nochmal mache? Weiß ich nicht. Aber vielleicht suche ich mal nach anderen Nussriegel-Rezepten. Die Idee finde ich gut. Angeblich halten die sich bis zu einem Monat im Kühlschrank.
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Mich hat das Rezept auch angelacht, Cith. Aber ich kam noch nicht dazu.
Danke für deinen Bericht.
Das mit dem Zerbröseln klingt nicht gut. Bei so was reißt mir schnell der Geduldsfaden.
Mal sehen, ob ich es trotzdem probiere - und dabei deinen Tipp mit den sehr feuchten Händen berücksichtige :-)- -
Sehen lecker aus!
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Die stehen auch noch auf meiner Liste. Bei dir sehen sie genauso lecker aus wie im Buch.
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Danke.
Obwohl alle eher semi-begeistert reagiert haben kann ich schon absehen, dass sie keinen Monat halten werden. Ganz so enttäuschend scheinen sie also nicht zu sein.
Und vorallem im Sommer, wenn man keine Lust auf den heißen Backofen, aber Lust auf Schokoriegel aus dem Kühlschrank hat. Wer weiß vielleicht mache ich sie also doch nochmal. -
Neeein, ich habe schon (fast) alle Zutaten hier (gestern Abend waren es noch alle, aber die Ritter-Sport Edelbitter war ähm ziemlich lecker... :lache) - das mit der bröseligen Konsistenz ist nicht wirklich mein Fall, wobei ich auch gerade überlege, wie das Ganze in meinen Tiefkühler passen soll... Mal sehen, meistens experimentiere ich samstags gerne...
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"Salzige Mandelbutter-Schokoriegel" (Seite 320)
Ich habe sie gestern Abend noch gemacht. Es hat mich einfach gereizt. Nachdem Cith geschrieben hatte, dass weniger Salz vielleicht besser sei, habe ich nur eine kleine Prise Salz genommen und das war sehr gut so.
Um die Bröselei zu verhindern, habe ich die Form eine Stunde im Gefrierfach gelassen. Danach ging das Schneiden zwar echt schwer, aber die Blöcke blieben ganz.
Falls noch jemand das Rezept machen möchte noch ein Tipp: Den Teller, auf den die Riegel nach ihrem Schokoladenbad kommen, mit Backpapier auslegen. Vom Teller sind sie nur sehr schwer und fast nicht in einem Stück abzubekommen. Achja und die 200 g Schoki waren zu wenig, da wären 300 g besser.Da ich wissen wollte, wieviele Kalorien ein Riegel hat, habe ich mal meine Zutaten berechnet:
Mandeln 200g = 1156 kcal
Honig 3 EL = 192 kcal
Kokosraspel 200g = 1294 kcal
Kokosöl 30g = 259 kcal
Schokolade 250 g = 1508 kcalMacht insgesamt 4409 kcal. Bei 20 Riegeln, die ich rausbekommen habe, sind das 220,5 Kcal pro Riegel und die sind nicht sehr groß...:yikes
Ok, das habe ich erst nach dem Genuss von 4 Riegeln berechnet. Ich werde sie mir etwas sparsamer einteilen, wobei mein Mann so begeistert vom Geschmack war, dass ich wahrscheinlich eh keine mehr abbekomme - und der zählt keine Kalorien...
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Die sehen einfach lecker aus, muss ich auch testen, trotz deiner Kalorienangabe.
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Ja, sie sind unglaublich lecker... Zum Glück kleben sie so am Teller, dass man nicht mal eben so im Vorbeigehen einen schnappen kann.
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Oh ja, die sehen gut aus.
Vielen Dank für eure Tipps dazu :knuddel1! -
Zitat
Original von Eskalina
Um die Bröselei zu verhindern, habe ich die Form eine Stunde im Gefrierfach gelassen. Danach ging das Schneiden zwar echt schwer, aber die Blöcke blieben ganz.Ich denke es ist gut, wenn man sie fünf bis zehn Minuten ins Gefrierfach tut, dann (vorsichtig) schneidet und dann für eine Stunde reintut. Dann muss man eventuell ein wenig nachschneiden, aber es geht ganz gut.
ZitatOriginal von Eskalina
Falls noch jemand das Rezept machen möchte noch ein Tipp: Den Teller, auf den die Riegel nach ihrem Schokoladenbad kommen, mit Backpapier auslegen. Vom Teller sind sie nur sehr schwer und fast nicht in einem Stück abzubekommen.Habe es auf Backpapier gemacht, aber nur weil ich die Erfahrung vorher bei einem anderen Rezept schonmal gemacht habe.
ZitatOriginal von Eskalina
Achja und die 200 g Schoki waren zu wenig, da wären 300 g besser.Ich habe sie nur von oben und an den Rändern mit Schoki bestrichen mit einem Löffel, eintauchen schien mir mühsam (wegen dem bröseligen Teig) und sehr mächtig durch die viele Schokolade.
ZitatOriginal von Eskalina
Macht insgesamt 4409 kcal. Bei 20 Riegeln, die ich rausbekommen habe, sind das 220,5 Kcal pro Riegel und die sind nicht sehr groß...:yikesHabe es nur grob überschlagen aber etwas in der Art befürchtet. Die Nüsse und die Schokolade... Naja, sie sind mittlerweile weg. Wir hatten am Wochenende nochmal Besuch und da haben sich auch Liebhaber gefunden.
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Am Wochenende habe ich diese Nusschnitten gemacht.
Statt der Paranüsse, habe ich Cashew-Kerne verwendet, da ich Paranüsse absolut gar nicht mag. Statt der Bitterschokolade habe ich normale Vollmilch-Schokodrops verwendet, da ich von diesen noch einen Rest übrig hatte.
Die zusammengemixte Masse war wirklich sehr geschmeidig. Ich habe diese dann in eine kleine Auflaufform gestrichen und und ca. 40 Minuten im Kühlrschrank gehabt. Wirklich sehr fest wurde das ganze allerdings nicht und ich habe daraus dann kleine Würfel geschnitten. Ich könnte mir allerdings auch vorstellen von Anfang an einfach Kugeln draus zu formen.
Geschmacklich sind die Schnitten wirklich sehr, sehr lecker - allerdings viel, viel zu süß. Ich würde höchstens 1 EL Honig verwenden. Das Kokosöl und derKokosblütenzucker reichen für die Süße sicherlich vollkommen aus.
Fazit: Sehr lecker - doch auch recht süß, daher weniger Honig verwenden.
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Zitat
Original von Verena
Geschmacklich sind die Schnitten wirklich sehr, sehr lecker - allerdings viel, viel zu süß. Ich würde höchstens 1 EL Honig verwenden. Das Kokosöl und derKokosblütenzucker reichen für die Süße sicherlich vollkommen aus.Gut zu wissen.
Dann ist es sicher auch empfehlenswert Bitterschokolade zu nehmen, weil Vollmilchschokolade noch einiges an Süße mehr beisteuert. -
Allerdings - aber auch ganz ohne Schokolade ist es zu süß
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Zutaten:
Ich habe normalen Naturjoghurt verwendet, ansonsten alles nach Rezept.
Zubereitung:
Nach Rezept, schnell und unkompliziert.
Menge:
Wir haben zu zweit die ganze Menge gegessen, was für den späten Nachmittag genau richtig war. Für einen Nachtisch direkt nach dem Mittagessen reicht wohl die Hälfte.
Aussehen und Geschmack:
Lecker und nicht zu süß. Es sieht allerdings ganz anders aus als auf dem Foto im Buch, weil die angegebene Joghurtmenge viel mehr ist.
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"Schokotöpfchen mit
Earl GreyMokka" (Seite 314)Ich habe letzte Woche diese Schokotöpfchen ausprobiert, ich war doch arg neugierig, wie es schmecken wird. Ich habe den Tee durch Mokka ersetzt, ansonsten alles ganz genau wie im Rezept.
Das Ausdrücken des Seidentofus war eine kleine Sauerei, aber ich hatte das schon befürchtet, insofern nicht so schlimm.Geschmacklich war das Mousse durchaus lecker. In kleinen Mengen (vielleicht 2 EL pro Person), wäre es ein gutes Dessert gewesen. Ich hatte etwas mehr offeriert und da war es mir schnell zuviel. Ich finde man schmeckt die Tofu-Note durchaus noch dezent durch den Schokogeschmack. Nicht schlimm, aber irritierend.
Wenn man sehr lange kein "echtes" Schokomousse mehr gegessen hat und große Lust darauf hat, ist es sicher sehr lecker.
Werde ich wohl nur nochmal machen, sofern ich Veganer zu Gast habe.