Im Frühstückshimmel - Inga Pfannebecker

  • 144 Seiten


    Kurzbeschreibung
    Ob Morgenmuffel oder Frühaufsteher: Mit diesen Frühstücksrezepten wird jeder putzmunter! Denn je besser das Frühstück, desto besser der Tag. In diesem Frühstücksbuch findet sich vom Super-Smoothie bis zum Pancake-Turm alles, was die Morgenstund vergoldet. Mit schneller Power für jeden Tag, Raffiniertem fürs Wochenende oder einem ausgiebigen Brunch mit Gästen. Mit wenig Aufwand lassen sich Brötchen, Eigerichte, süße Leckereien, Müsli und Co. selbst machen. So beginnt jeder Tag mit Genuss.



    Über die Autorin
    Inga Pfannebecker ist Diplom-Oecotrophologin und war als Food-Redakteurin bei namhaften Zeitschriften tätig. Seit 2012 lebt sie als freie Journalistin und Buchautorin in Amsterdam. Ihre Spezialität sind alltagstaugliche Rezepte, in denen sich guter Geschmack und gesunde Ernährung perfekt ergänzen.



    Meine Meinung
    Herzhaft oder süß, auf die Schnelle oder in aller Ruhe - im Frühstückshimmel gibt es für alle Frühstückswünsche passende Rezepte.
    Man findet Müslivarianten und Obstsalat, verschiedenes Gebäck und diverse Aufstriche, Eierspeisen, Smoothies und Getränke.
    Das Buch ist ansprechend gestaltet und die Rezepte sind zum Teil bebildert. Jedes Thema hat eine eigene Farbe und so sorgt das Buch gleich mit für gute Laune am Frühstückstisch.
    Die Rezepte sind nachvollziehbar beschrieben, es gibt Portionsangaben, aber keine Zeit- und Kalorienangaben. Dafür findet man oft Varianten oder zusätzliche Tipps.
    Abgerundet wird das Buch durch allgemeine Infos rund um Frühstückund Brund zu Beginn und ein Register am Ende des Buches.
    Ausprobiert habe ich bisher erst ein Rezept: Tahin-Honig. Genial einfach und superlecker!
    Ein paar weitere Post-Its habe ich noch verteilt.