'Vegetarisch mit Liebe' - Rezepte mit dem Buchstaben "A"

  • Ich habe gestern auch den Apfel-Fenchel Salat gemacht. Allerdings nur die halbe Menge - für zwei Leute als Vorspeise sehr reichlich.
    Auf Radieschen habe ich verzichtet und habe alles mit der Hand feingeschnitten. Ich war zu faul, die Maschine zusammenzubauen.
    Das Dressing war uns zu sauer, deshalb habe ich gleich mehr Orangensaft und noch ein wenig Zucker dazugetan.


    Dann war der Salat sehr lecker - ein wenig bitter und doch fruchtig.

  • Wir haben gestern Abend den Apfel-Radieserl-Salat gemacht. Ein großer Pluspunkt ist natürlich, das er superschnell zubereitet ist. Mein Mann fand ihn prima, ich fand ihn naja, ok..mir war zu viel Säure dran und vllt. lag es auch an den Radieserl, weil sie noch nicht so viel Schärfe hatten, wie normalerweise im Sommer.....
    Aber ich gebe diesem Gericht noch eine 2. Chance, vllt. werden wir ja noch "Freunde" :-]

  • Habe den Apfel-Radieschen-Salat gestern direkt nochmal gemacht mit dem Rest vom Radieschenbund. Weil es nur vier Radieschen und ein kleiner Apfel waren, habe ich improvisiert und zwei Möhren dazu gerieben und noch so einen Dattel-Feigen-Balsam dazu getan, den ich mal geschenkt bekommen habe. Das hat uns insgesamt fast noch besser geschmeckt. Auf jeden Fall eine Variante, die man sich merken kann. :-)
    Ein Foto habe ich davon leider nicht gemacht. :rolleyes

  • Huhu! :wave
    Ich hab heute mein 1. Rezept nachgekocht und naja, ich hab wohl mal wieder das Falsche ausgesucht?! Jedenfalls war ich sehr enttäuscht.


    Ich liebe Auberginen und probiere gerne damit neue Rezepte aus. Hier war es leider erstmal nicht möglich für mich alle Zutaten zu bekommen. Hefeflocken und Hanfsamen gab es nicht, obwohl der Edeka bei uns riesig ist und auch eine sehr große Auswahl an Biozutaten hat. Naja, ich hab dann gelesen, dass man Hefeflocken als Käseersatz nimmt und hab einfach geriebenen Käse genommen stattdessen. Hanfsamen hab ich mit gemahlenen Mandeln ersetzt, weil man ja eh schon Mandelmilch nimmt.
    Also keine Ahnung, wie die Panade in Original schmeckt. Bei mir war es leider so, dass nur der Teil knusprig wurde, der rausgeschaut hat. Man soll die Scheiben ja überlappend hinlegen und die 2. Hälfte wurde daher nur matschig. Das fand ich nicht so gut.
    Weiterhin fand ich, dass die Panade nach Nichts geschmeckt hat.
    Ich kenne ein anderes Rezept, das auch mit Auberginen, Tomaten und Parmesan ist, das mit um Welten besser schmeckt.
    Schade!




    Maximal Note 3 dafür.

  • Nach dem Hype um die Apfel-Brie Crostini mit Äpfeln von Seite 27


    musste ich die natürlich auch ausprobieren.


    Zubereitet sind sie recht flott. Für mich hat allerdings der besondere Kick gefehlt.Vielleicht war es der falsche Käse, da falsche Brot, ich hatte Baguette in Scheiben oder die falschen Äpfel???


    Es war gut, keine Frage aber nichts Besonderes. Da mag ich meine Bruschetta doch lieber.

  • Heut abend gabs zum Rest Paprika-Quesadilla den Salat dazu.


    Limette gabs nicht, hab deshalb Zitrone genommen.
    Auch frischen Koriander gabs nicht, hab Gemahlenen rein getan.
    Apfelsorte Braeburn



    Zubereitung ist ganz einfach


    Geschmacklich wars mir auch zu sauer, mit nem Löffel Agavendicksaft und nach langem Durchziehen gings dann.
    Ist da ein großer unterschied zw Limette und Zitrone ?
    Dann versuch ich nochmal welche aufzutreiben.
    Ansonsten mag ich glaub ich Koriander nicht so wirklich und würd vll nochmal nen Versuch mit Petersilie starten...


    Portionsgröße: Damit ich keine Reste hab, hab ich die ganzen 4 Portionen gemacht und davon ca die hälfte als Beilage gegessen...
    HM entweder bin ich verfressen oder die gute Frau isst wien Spatz ;-) oder 10x/tag


    Note 3-4
    essbar, aber so wie heute würd ich ihn nicht noch mal machen



    Bild folgt....

  • Heute gab es den Apfel-Fenchel-Salat von S. 31



    Die dünnen Scheiben von Apfel, Fenchel und Radieschen habe ich mit dem Gurkenhobel geschnitten.
    Dazu Frühlingszwiebeln und an Stelle von Feldsalat hatte ich frischen Wildblütensalat vom Markt.War zwar alles grün, von Blüten keine Spur aber sensationell. Nicht so langweilig wie Feldsalat.


    Bei der Marinade war ich im Zweifel, ob die Menge reichen wird aber ich hatte ja nur die Hälfte der Zutaten, bis auf das Grüne.
    Macht man das volle Rezept, wäre etwas mehr an Marinade sinnvoll. Mandeln hatte ich nur Stifte, denn wo bekommt man Mandeln mit Schale in Scheiben??


    Das war oberhammer. Den gibt es sicher wieder.

  • Zitat

    Original von Rumpelstilzchen
    Außerdem schmeckt er gar nicht so intensiv, wie ich immer befürchtet habe. Vielleicht könnte man den Fenchel in diesem Rezept durch Staudensellerie ersetzen.
    Kann ich mir gut vorstellen.


    ich weiß zwar nicht, wie diese Kombination mit Feldsalat schmeckt, wahrscheinlich etwas eintöniger, aber diese Wildkräuter sind geschmacklich so unterschiedlich, dass man den Fenchel garnicht so rausschmeckt. Man kann ja auch weniger nehmen als angegeben.


    Staudensellerie mag ja auch nicht jeder, ich esse den nur in der Suppe ;-)


    Improvisation ist doch gewünscht und erlaubt.

  • Das erste Rezept, an das ich mich gewagt hab. Grade erst aus Deutschland zurück, nicht viel Zeit zum einkaufen und Kochbuch lesen ... also mach ich das, was hier wohl alle gemacht haben :lache


    Und ich kann mich den allgemein positiven Stimmen anschliessen. Einfach und schnell in der Zubereitung mit Zutaten, die eigentlich immer da sind. Und es schmeckt. Allerdings fand ich, dass der Limettengeschmack fast alles andere überdeckte. Und dann kam dieser geniale Tip:


    Zitat

    Original von Lumos
    Der Saft einer ganzen Limette war mir ein bisschen zu intensiv und etwas zu säuerlich, ließ sich mit einem TL Ahornsirup aber gut ausgleichen.


    Das hab ich am nächsten Tag mit den Resten gemacht und es hat perfekt geschmeckt. Werde ich bestimmt wieder genau so mit dem Ahornsirup machen!

  • "Frühstücks-Wraps mit Avocado" (Seite 55)


    Ich habe einiges etwas abgewandelt. Statt frischem Spinat hatte ich gefrorenen Blattspinat und statt Frühlingszwiebeln (sie hatten keine im Supermarkt!) habe ich rote Zwiebeln genommen.
    Die Tomatillo-Salsa hatte ich nicht, habe stattdessen einige der Zutaten von S. 305 in die Ei-Mischung getan: Chili, Knoblauch, Zwiebeln und Petersilie statt Koriander.


    Es war lecker, aber beim ersten Wrap (Foto 1 und 2) hat uns etwas der Kick gefehlt. Vermutlich die Salsa. ;-)
    Beim zweiten Wrap (Foto 3 und 4) haben wir dann scharfen Ajvar auf den Wrap gestrichen. Das war eine prima Idee, damit hat es sehr gut geschmeckt.


    Ich habe die ganze Menge gemacht, aber damit nur drei Wraps gefüllt. Es gab also für jeden eineinhalb zum Abendessen. Da wir beide Kuchen zum Kaffee hatten und das noch nicht so lange her war, war die Menge perfekt.
    Zum Frühstück ist die Menge für vier Personen aber wohl angemessen.

  • Zitat

    Original von Cith
    "Frühstücks-Wraps mit Avocado" (Seite 55)


    Die Tomatillo-Salsa hatte ich nicht, habe stattdessen einige der Zutaten von S. 305 in die Ei-Mischung getan: Chili, Knoblauch, Zwiebeln und Petersilie statt Koriander.


    Es war lecker, aber beim ersten Wrap (Foto 1 und 2) hat uns etwas der Kick gefehlt. Vermutlich die Salsa. ;-)


    Ich habe früher oft schnelle Quesadillas für die Kinder zum Mittag gemacht. Und Salsa war da Standard: gibt sofort Geschmack und steht bei uns immer im Kühlschrank. Muss ja nicht genau die Salsa sein, die die Autorin vorschlägt, nehm was du bekommen kannst.


    Aber ich mag die Idee auch mit dem Ajvar. Den habe ich hier irdendwann mal gesehen und eingepackt (türkische Küche ist hier sehr unbekannt). Und dann nie benutzt :rolleyes

    Gruss aus Calgary, Canada
    Beatrix


    "Well behaved women rarely make history" -- Laura Thatcher Ulrich

  • Da wir zwar selten, aber ganz gern Mousse au Chocolat essen, hab ich dieses Rezept heute mal ausprobiert.


    So recht weiß ich noch nicht, was ich davon halte.


    Die Zubereitung war denkbar einfach und geschmeckt hat es auch nicht übel. Sehr schokoladig und deutlich weniger süß als gewöhnliche Mousse, was ja nicht das Schlechteste ist ;-).
    Es macht furchtbar satt, man hat das Gefühl einer richtigen Mahlzeit, nicht das eines Desserts. Wahrscheinlich wegen des Hauptbestandteils Avocado. Die Konsistenz ist schon cremig, aber doch relativ fest, mein Mann hat sie (nach ca. 3 Stunden Kühlung) regelrecht gekaut :lache.


    Gab 4 kleine Portionsschälchen. Zwei sind noch im Kühlschrank für morgen, bin mal gespannt, wie fest die Creme dann ist. Ich werde berichten ;-).


    Leider hatte ich keine hübsche Deko in Form von Beeren, Kokoscreme oder Sahne. Allerdings wäre es mit Sahne oder einer Creme noch mopsiger gewesen.

  • hmmm, das wird es bei mir wohl nicht geben. Eine Schoko-Mousse muss für mich leicht sein, mache ich immer mit viel Eischnee und Sahne (doch die Sahne macht es auch leichter). Da werde ich wohl passen.

    Gruss aus Calgary, Canada
    Beatrix


    "Well behaved women rarely make history" -- Laura Thatcher Ulrich

  • Die Mousse schied bei mir von vornherein aus. Ich mag schon die normale nicht, muss ich auch nicht in anderer Form haben.



    Die Wraps habe ich innen mit Ziegenrahmkäse mit Kräutern bestrichen. Eben in Ermangelung der Salsa, man kann sicher aber auch die diversen Grillsaucen nehmen. Mein Ajvar ist so scharf, das möchte ich lieber nicht zum Frühstück haben.