ZitatOriginal von Batcat
Sieht übrigens sehr lecker aus.
Ja, das finde ich auch.
Muss ich probieren, ich mag Pfannkuchen :-).
ZitatOriginal von Batcat
Sieht übrigens sehr lecker aus.
Ja, das finde ich auch.
Muss ich probieren, ich mag Pfannkuchen :-).
Und heute gleich probiert, hauptsächlich um etwas von dem Liter Mandeldrink verbrauchen zu können, den ich nun doch gekauft habe ;-).
Mal sehen, wie ich den weiter verwerten kann. Statt Milch in den Kaffee zu geben war keine gute Idee. Ist ausgeflockt wie blöd. Hat zwar nicht eklig geschmeckt, eigentlich nach gar nichts, aber die Optik war dann doch so unappetitlich, dass ich den halben Becher ausgekippt habe :-(.
Aber nun der Pfannkuchen ;-).
Wegen 60g hab ich keine Packung Himbeeren aufgemacht, sondern eine übrige Banane drübergeschnippelt - was gut geschmeckt hat und durchaus eine Alternative ist, gerade in Kombination mit dem Zitronensaft.
Außerdem braucht man da weniger Puderzucker, mir hat 1 TL dicke gereicht.
Statt 3 EL Kokosöl habe ich 1 EL Butter in der Form schmelzen lassen. Auch das hat gereicht, meine Form war nicht allzu groß.
Einen Ofenpfannkuchen hatte ich bislang noch nie gemacht, eine angenehme Alternative zum Backen in der Pfanne.
Direkt aus dem Ofen war es ein regelrechter Monsterpfannkuchen, der aber recht schnell wieder geschrumpft ist, schon während des Fotografierens.
Werde ich bestimmt noch mal machen. Ich denke, man kann ihn mit allem belegen, was gerade so zur Hand ist und bestimmt auch mit normaler Milch anrühren :gruebel.
ZitatOriginal von Lumos
Und heute gleich probiert, hauptsächlich um etwas von dem Liter Mandeldrink verbrauchen zu können, den ich nun doch gekauft habe ;-).
Mal sehen, wie ich den weiter verwerten kann. Statt Milch in den Kaffee zu geben war keine gute Idee. Ist ausgeflockt wie blöd. Hat zwar nicht eklig geschmeckt, eigentlich nach gar nichts, aber die Optik war dann doch so unappetitlich, dass ich den halben Becher ausgekippt habe :-(.
Werde ich bestimmt noch mal machen. Ich denke, man kann ihn mit allem belegen, was gerade so zur Hand ist und bestimmt auch mit normaler Milch anrühren :gruebel.
Das kann man ganz sicher ,Lumos.
Allerdings verblüfft es mich, dass die Milch im Kaffe ausflockt. In den USA bekommst Du in jedem Café, egal wie sie heißen, Kaffee mit Mandelmilch, schon für die ganzen Veganer und Vegetarier.
Meine Tochter verträgt die normale Milch nicht und macht zuhause ihren Kaffee auch mit Mandelmilch. Hab ich selbst getrunken und für gut befunden.
Ich finde ja, es müsste eher Gebratener Blumenkohl mit Reiscurry heißen
Verändert habe ich: Cashewkerne ersetzt durch geröstete Kokoschips, weil die gerade vorhanden sind.
Außerdem habe ich auf den Joghurt verzichtet und ihn durch angebratene, gewürzte Tofuwürfel ersetzt.
Etwa ein Viertel mehr Reis habe ich genommen, es erschien mir arg wenig.
Und einen halben geschälten und kleingewürfelten Apfel habe ich auch dazugetan, für mich schreit das Rezept nach mehr Frucht.
Ergebnis: Wir mochten den gebratenen Blumenkohl sehr. Das Rezept braucht viel Gewürze. Obwohl ich noch reichlich Currypaste drangetan habe, erschien es uns immer noch ein wenig milde. Mit dem Zitronen- bzw Limonensaft habe ich dagegen gespart. So sauer mögen wir es nicht.
Eine gute Idee, Blumenkohl zuzubereiten, die ich sicher noch häufiger ausprobieren werde.
Bei dem Pfannkuchenrezept wundere ich mich ein wenig über die Mandelmilch - für Veganer taugt das Rezept ohnehin nicht, da Eier verwendet werden, da kann man gleich richtige Milch nehmen.
ZitatOriginal von Rumpelstilzchen
Bei dem Pfannkuchenrezept wundere ich mich ein wenig über die Mandelmilch - für Veganer taugt das Rezept ohnehin nicht, da Eier verwendet werden, da kann man gleich richtige Milch nehmen.
Aber diejenigen mit Laktose Intoleranz freuen sich.
Ich habe mich auch gefragt, warum in diesen Kochbuch immer von Mandelmilch die Rede ist. Denn bis jetzt habe ich keinen geschmacklichen Unterschied rausgeschmeckt, wenn die Mandelmilch weiterverarbeitet wird. Und die Autorin hat dazu am Anfang auch nichts geschrieben.
Es ärgert mich insofern, weil ich extra die Mandelmilch gekauft habe, ist ja auch etliches teurer als normale Kuhmilch. Das ist m.M. hier dabei gar nicht notwendig.
Einen Hinweis hätte die Autorin schon geben können - so wie sie es für Veganer am Ende der Rezepte tut.
Dann könnten sich die, die alles vertragen, darauf verzichten, Dinge einzukaufen, die sie meist nie aufbrauchen.
Und ganz ehrlich - diejenigen, die auf Milch und andere tierische Produkte verzichten wollen oder müssen, kennen die Ersatzmöglichkeiten selbst sehr genau.
ZitatOriginal von Findus
Das kann man ganz sicher ,Lumos.
Allerdings verblüfft es mich, dass die Milch im Kaffe ausflockt. In den USA bekommst Du in jedem Café, egal wie sie heißen, Kaffee mit Mandelmilch, schon für die ganzen Veganer und Vegetarier.
Meine Tochter verträgt die normale Milch nicht und macht zuhause ihren Kaffee auch mit Mandelmilch. Hab ich selbst getrunken und für gut befunden.
Das ist echt seltsam.
Ich hatte die Milch am Vortag geöffnet und auf der Packung steht, sie sei dann 3-4 Tage haltbar. Von daher kam ich nicht auf die Idee, sie könnte sauer sein, denn genau so hat es ausgesehen im Kaffee.
Aber jetzt werde ich sie auch nicht weiterverwenden, sondern auskippen. Ich trau der Sache nicht :grin.
Und wenn man keinen Unterschied rausschmeckt, wie Beatrix sagt, werde ich auch keine mehr kaufen. Laktoseintoleranz hat bei uns keiner.
Rumpelstilzchen, Blumenkohl lässt sich prima braten, auch, wenn man ihn einfach nur als Gemüsebeilage isst.
Ich mach ihn jetzt meistens so.
ZitatOriginal von Lumos
Und wenn man keinen Unterschied rausschmeckt, wie Beatrix sagt, werde ich auch keine mehr kaufen. Laktoseintoleranz hat bei uns keiner.
Also ich kann mir durchaus vorstellen, dass die Milch im frischen Zustand anders schmeckt. Aber wenn sie in Gerichten mit verkocht wird, tut sich da nichts mehr.
ZitatOriginal von Rumpelstilzchen
Einen Hinweis hätte die Autorin schon geben können - so wie sie es für Veganer am Ende der Rezepte tut.
Dann könnten sich die, die alles vertragen, darauf verzichten, Dinge einzukaufen, die sie meist nie aufbrauchen.
Und ganz ehrlich - diejenigen, die auf Milch und andere tierische Produkte verzichten wollen oder müssen, kennen die Ersatzmöglichkeiten selbst sehr genau.
Das stimmt, da tauscht man sowieso entsprechend.
Ich hab den Eindruck, dass die ganzen Ersatzmilchs zur Zeit einfach sehr in sind und man dann in einem hippen Kochbuch nicht einfach gewöhnliche Kuhmilch nehmen kann
Ich glaube einfach, sie hat darauf geachtet, möglichst ohne Gluten und Laktose zu kochen. In einem anderen Rezept ist es dasselbe: Da sollte man Tamarisauce dazutun. Ich hab mir den Wolf gesucht, bis ich rausgefunden habe, daß das einfach nur glutenfreie Sojasauce zu sein scheint. Da ich kein Problem mit Gluten habe, hab ich die normale Sauce genommen.
Ich hab aber festgestellt, daß etliche Leute "ohne Not" laktose- und glutenfreie Sachen kaufen. Da so viele sagen, das ist böse und man verträgt das nicht, dann muß es wohl auch so sein...
Brokkoli Cremesuppe
Ich esse gerne grüne, pürierte Gemüsesuppen, deswegen musste ich dieses Rezept unbedingt ausprobieren. Die Kombination Brokkoli, Lauch und Spinat passt gut, auch die Kokosmilch fügt sich gut ins Gesamtgeschmacksbild ein. Ungewöhnlich war die saure Note durch den Essig und den Zitronensaft. Die Chilliflocken habe ich vergessen, aber die hätten auch noch gut dazu gepasst.
ZitatOriginal von Suzann
Die Kombination Brokkoli, Lauch und Spinat passt gut,
hmmm, wenn ich jetzt Brokkoli im Haus hätte, könnte ich doch glatt endlich meinen letzten Spinat los werden
ZitatOriginal von Rumpelstilzchen
Bei dem Pfannkuchenrezept wundere ich mich ein wenig über die Mandelmilch - für Veganer taugt das Rezept ohnehin nicht, da Eier verwendet werden, da kann man gleich richtige Milch nehmen.
Ich bräuchte noch viel mehr Rezepte mit Mandelmilch, damit sie endlich leer wird! So schmeckt sie mir nämlich gar nicht. Könnte aber auch daran liegen, dass ich aus Versehen diese Dinkelmilch mit Mandel gekauft habe.
Bin ja schon neugierig und werde nochmal "richtige" Mandelmilch testen.
Wenn man nicht soviel Kuhmilch konsumieren möchte, ist das für so Pfannkuchen etc. eine ganz gute Alternative, da schmecke ich nur einen Unterschied, wenn ich mich darauf konzentriere.
Ich kippe Reste von sowas gerne in Milchreis. Und da wir gerne Milchreis essen.....
Der gebratene Blumenkohl hat mich restlos überzeugt. Vor allem, wenn man Reste nochmal verwenden will, dann stinkt nicht mehr das ganze Haus nach ollem Kohl.
Zum Abendessen gabs Blumenkohlsuppe.
Als zusätzliche Testesserin musste die Schwester meines Freundes herhalten
Zubereitung ist soweit recht einfach, nimmt aber etwas Zeit in Anspruch, weil der Blumenkohl ja erst im Ofen geröstet werden muss.
Grundzutaten hab ich soweit beibehalten, allerdings ohne Knoblauch.
Cashewmuß hab ich nicht selbst gemacht, sondern fertiges ausm Glas genommen.
Paprika frisch selbst in der Pfanne geröstet
Miso Paste hab ich hier nirgends gefunden, dafür einfach Brühe genommen. Soll wohl halbwegs das Gleiche sein...
Geschmacklich hats uns Beiden geschmeckt. Die Konsistenz fand ich etwas breiartig, lag wohl daran, dass mein Blumenkohl nicht ganz sooo klein war.
Für mich hätte es ruhig noch etwas würziger sie können, das kann man ja aber gut mit Saz, Pfeffer, Chili selbst nachwürzen
wird's wohl wieder geben
Bild folgt
Hier meine Version des Pfannkuchens.
Keine Zitrone, dafür habe ich die gefrorenen Himbeeren mit ein wenig Ahornsirup begossen. War sehr lecker.
Statt Mandeldrink habe ich gleich Milch genommen.
Das Ergebnis hat uns geschmeckt. Wir hätten glatt noch einen zweiten Pfannkuchen verspeist. Ich könnte mir auch Kirschen gut dazu vorstellen.
Sieht sehr lecker aus. Das werde ich demnächst auch mal testen........
Wie hast du den Pfannkuchen gemacht, Rumpelstilzchen?
Im Backofen in einer ofenfesten Pfanne?
Ich bin immer noch auf der Suche nach Alternativen zu meiner gläsernen rechteckigen Auflaufform.
Das hat zwar ganz gut geklappt, aber rund finde ich ihn schöner :-).