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'Vegetarisch mit Liebe' - Rezepte mit den Buchstaben "S, T und W"
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Fladenbrot mit weißem Bohnenpüree und Spargelstreifen, S. 229
Hirsepilaw mit Kräutern & gegrilltem Spargel, S. 231
Spargel-Sojabohnen-Salat mit Estragon, S. 233
Vegane arme Ritter mit Kirschen, S. 237
Glasnudelsalat mit Mango & Rettich, S. 239
Frische Pfirsich-Pizza, S. 241
Grillpfirsichsalat mit gerösteten Pistazien, S. 243
Tomatensuppe mit Kichererbsen & Tortilla, S. 247
Überbackene grüne Tomaten mit Basilikum, S. 249
Panzanella mit Ochsenherztomaten & frischem Oregano, S. 251
Einfache frische Tomatensauce, S. 253 (Habdichlieb, Findus)
Pastinaken-Curry-Suppe mit weißen Bohnen, S. 257 (Rumpelstilzchen)
Grünkohlsalat mit Röstgemüse, S. 259
Pastinakenfritten mit rotem Hummus, S. 261
Kohlrabi-Frühlingsrollen, S. 263
Frühlingspolenta mit Radieschen & Knoblauch, S. 265
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Einfache frische Tomatensauce, S. 253
Heute Mittag hat der Postbote geklingelt und ich bekam ein Päckchen und habe mich riesig über das Buh gefreut. Da ich schon angefangen hatte für heute Abend zu kochen.... hatte Tomaten zum übergrillen im Ofen... und ich mich gleich an das Schätzelein zum ausprobieren zu wagen... wurde daraus die einfache Tomatensauce... sehr lecker...
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Ich habe die Aufforderung zur Improvisation gleich ausprobieren müssen. Es gab nämlich keine weißen Bohnen in Dosen im Vorrat. Einkaufen gehen wollte ich auch nicht schon wieder. Also habe ich getrocknete Marmorbohnen eingeweicht und gekocht. Man sieht es an der Konsistenz der Suppe - das macht aber gar nichts.
Kardamom ist leider auch rätselhafterweise alle - ich habe ein wenig Kreuzkümmel drangemacht. Passt sehr gut, finde ich.Es hat alles gut geklappt. Hinzugefügt habe ich noch ein wenig Apfelsaft, milde Currypaste und - ich fand es muss noch was Süßes dran - ein wenig Ahornsirup.
Da noch leicht angetrocknetes Weißbrot da war, habe ich noch ein paar Croutons gebraten.
Wir fanden diese Suppe sehr lecker, schön würzig, ein wenig dick. Man könnte sie fast als Pastasauce nehmen. Ich denke, es lag an meinen Bohnen, die sehr "nachgedickt" sind.
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Die hab ich mir heute auch aufgeschrieben, Rumpelstilzchen. Und ich hab doch beim ersten Mal gelesen angetrockneter Weißwein dachte, na der ist vielleicht schon ne Weile offen.
Aber ich mag gerne Pastinaken. Bohnen hab ich immer nur getrocknet da, weil ne Dose zu viel für mich ist. Man muss halt über Nacht einweichen. Aber wenn man das weiß....
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Einfache frische Tomatensoße S. 253
Ich habe mich soweit ans Rezept gehalten. Nur die frischen Tomaten habe ich durch ganze Dosentomaten ersetzt, deren Geschmack kann derzeit keine Tomate erreichen.Außerdem, warum soll ich für teures Geld Tomaten grillen und häuten, wenn das schon andere für mich gemacht haben.
Das Ergebnis war wunderbar. Ich habe sie etwas länger köcheln lassen, so dass sich die Tomaten am Ende ganz cremig präsentiert haben. Ohne quetschen oder mixen.
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Die will ich auf jeden Fall auch machen!
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Die ist wirklich gut, allerdings mache ich sie schon länger so ähnlich. Aus "Italien vegetarisch"
Nur ist sie da ohne Zwiebeln/Schalotten und Chiliflocken. -
Zitat
Original von Batcat
Die will ich auf jeden Fall auch machen!Ja, ich auch. Obwohl diese Art der Zubereitung eigentlich ziemlich meinem Standardrezept entspricht - außer dem Auspressen in den Händen :lache.
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Pastinakenfritten mit rotem Hummus
Alles nach Rezept aber noch ein paar Kartoffeln dazugeworfen. Hummus liebe ich ja, hab ihn aber noch nicht selbst gemacht, geht aber total easy, mache ich jetzt öfter. Der Geschmack der Pastinaken aus dem Ofen ist toll, könnte ich mir auch mit Süßkartoffeln vorstellen. Auch der Hummus ist sehr lecker. Gibt es wieder.
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Fladenbrot mit weißem Bohnenpüree und Spargelstreifen, S. 229
Genaugenommen habe ich nur das Bohnenpüree gemacht. Und das wie im Restverwertungs-Tipp auf Brot gegessen. Dekoriert mit gegrilllter Paprika. So waren die Bohnen und Papriakreste von der Karotten-Paprika-Suppe von Seite 197 versorgt.
Die Bohnencreme braucht ordentlich Pfeffer und Salz, sonst schmeckt sie nach nix. Zusätzlich habe ich sie mit Pul Biber bestreut.
So hat sie dann gut geschmeckt, Schulnote 2.
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Habe ich da nicht auch noch Bohnen im Kühlschrank?
chiclana, da muss sicher richtig ordentlich Gewürz dran, damit es Geschmack bekommt. Bei mir kommt immer an fast alles Kreuzkümmel. -
Heute die Tomatensauce :-).
Ich hab es wie Findus gehalten und Dosentomaten genommen. Vielleicht probiere ich das mit dem Ausdrücken von gerösteten frischen Tomaten irgendwann im Spätsommer, wenn die Tomaten Saison haben - obwohl ich das irgendwie nicht so appetitlich finde ;-).
2 kleine Dosen Tomaten habe ich genommen und die Hälfte der Sauce eingefroren, das mache ich meistens so.
Eigentlich mache ich meine Tomatensauce schon lange so oder so ähnlich. Neu waren jetzt die Chiliflocken, die geben ordentlich Schärfe, obwohl ich sie sparsam eingesetzt habe.
Geschmeckt hat es wie erwartet - sehr gut :-].
Foto gibt nicht viel her, aber eins kommt trotzdem ;-).
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Bei dem Bohnenpürree bin ich raus - endlich mal kein weiteres Rezept, das auf meiner Liste landet :lache.
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Zitat
Original von chiclana
Die Bohnencreme braucht ordentlich Pfeffer und Salz, sonst schmeckt sie nach nix. Zusätzlich habe ich sie mit Pul Biber bestreut.ZitatOriginal von Lumos
Bei dem Bohnenpürree bin ich raus - endlich mal kein weiteres Rezept, das auf meiner Liste landet :lache.ich auch
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Ich habe nochmal eine Suppe getestet, aber jetzt ist dann erstmal genug mit Suppen und ich werde mich anderen Rezepten zuwenden.
Pastinaken-Curry-Suppe mit weissen Bohnen - Seite 257
Zubereitung nach Rezept, ich hatte leider nur kein Kardamomgewürz.
Und keinen Schnittlauch, da habe ich ein paar andere getrocknete Kräuter drüber gestreut.
Die Suppe ist lecker, keine Frage. Durch den Apfel leicht fruchtig, Ingwer gibt etwas Schärfe und die Bohnen zum Garnieren finde ich wichtig.
Portionsangabe passt auf jeden Fall auch, vier werden davon auf jeden Fall satt. -
Ich wollte die auch schon machen, allerdings waren mir die Pastinaken nicht frisch genug. Mal sehn, wann ich wieder welche sehe.
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Zum Mittag gabs heut die Tomatensuppe.
Den Schritt mit den frischen Tomaten hab ich übersprungen und die aromatischen Pürierten aus der Dose genommen.
Mais gabs ebenso aus der Dose, hab ich kurz in der Pfanne angebräunt
Kräuter waren getrocknet.
Adobo Sauce hab ich hier nirgendwo gefunden. Hab dann mal geschaut was da so drin ist und ne Prise Tabasco, Oregano und Thymian mit reingeschmissen.Die (Weizen) Tortilla sind mir im Ofen bereits nach 6 Minuten verbrannt, wegen Hunger hab ich da keinen neuen Versuch gestartet und Matzen dazu gegessen. Probiers heut abend nochmal.
Kann es vll sein, dass die 1-2 Minuten und nicht 12 meint ?Hatte natürlich auch vergessen, Zwiebeln für die Deko beiseitezustellen, waren alle in der Suppe
Andere Deko hatte ich auch nicht, hab aber, getreu dem Motto des Buches "Resteverwertung" , nen Löffelchen Schmand dazugetan.Geschmacklich war s lecker. Note 2
Portionsgröße: Ich habs auf 3 Personen runtergerechnet und alleine schon etwas mehr als die Hälfte gegessen.
Für Heut abend ist noch nen Tellerchen übrig.
Als Vorspeise ist die angegebene Menge für 4 Personen ausreichend, als Hauptmahlzeit etwas mager.Bild folgt
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Man muss ja auch nicht immer Brot dazu essen, piper.
Ich denke die Tortilla sind zusätzliche Magenfüller. Ich mach meine nur so lange in den Ofen bis sie warm sind. Man kann sie auch in einer Pfanne anwärmen, wenn diese groß genug ist, und man den Backofen nicht extra anschalten will.
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piper, ich hatte vor ein paar Tagen die gefüllten Weizentortillas und die wurden (incl. Füllung) jeweils 2 Minuten auf beiden Seiten in eine warme Pfanne (beschichtet, ohne Fett) gelegt und waren dann angenehm gebräunt.
Von daher scheint mir 1-2 Minuten (ohne Füllung, nehme ich an) wahrscheinlicher als 12.