Wirsing-Lasagne, S. 367
Zutaten:
Mein Wirsing hat ein gutes Kilo gewogen und ich habe ihn komplett für die Lasagne verwendet und deshalb auch etwas mehr Sahne genommen.
In meine Auflaufform passen drei Lasagneplatten nebeneinander, so habe ich dann 9 Platten genommen.
Zubereitung:
ZitatOriginal von Regenfisch
Beim nächsten Mal würde ich das Kochen der Wirsingstücke und der Wirsingblätter tauschen. Also erst Blätter kochen und dann den geschnittenen Kohl. Dann spart man sich nämlich das mühsame Herausnehmen der Stückchen mit dem Schaumlöffel.
Auch habe ich mir das Eiswasser gespart.
Ja den Tausch in der Zubereitung habe ich mir fürs nächste Mal auch notiert.
Und aufs Eiswasser habe ich auch verzichtet.
Insgesamt fand ich die Zubereitung einfach, aber ein wenig aufwändig. Aber die Mühe lohnt sich!
Ergebnis:
Lecker! Die Lasagne hat erstaunlich gut zusammengehalten und war schön saftig. Man muss den Rahmwirsing kräftig würzen, trotz Käse und Schinken verträgt der ordentlich Salz und Pfeffer.
Das Rezept koche ich auf jeden Fall wieder!