'Die Küche' - Rezepte mit den Buchstaben "C bis G"

  • Eier, pochierte, S. 108


    Entenbrust, gebraten mit Curry-Möhren und Melone, S. 288


    Entrecôte »rückwärts« gegart, S. 220


    Erbsensalat, lauwarmer, S. 46 (streifi)


    Feldsalat mit Trauben-Speck-Vinaigrette, S. 38 (büchervamp, chiclana)


    Fischfrikadellen mit Honig-Senf-Dip, S. 319


    Forelle, gebraten mit süßen Zitronen, S. 312


    Frucht-Tatar, S. 393


    Frühlingsrollen, S. 355

  • Gänsekeulen-Confit, S. 274


    Gänsekeulen-Confit auf geröstetem Landbrot, S. 277


    Geräucherte Makrele mit Bozener Sauce, S. 304


    Glasierter Spinat, S. 107


    Gnocchi in Schnittlauch-Butter, S. 351 (dschaenna)


    Gratinierte Kartoffeln mit Römersalat, S. 139 (Findus)


    Grünkohl, S. 97


    Gulasch, S. 188 (ConnyS77, dschaenna)


    Gurken-Butter-Sauce, S. 320


    Gurkensalat mit Essig und Öl, S. 45 (chiclana, Findus, Sandrah, Knoermel, Batcat, geli73, büchervamp, Rosenstolz, dschaenna)


    Gurkensalat mit Sauerrahm, S. 45 (Mondstein100, Findus, Sandrah, Batcat, chiclana, Rosenstolz, dschaenna)

  • Leckeres Rezept.


    Sehr einfach herzustellen und auch sehr lecker. Die einzelnen Geschmacksnoten kommen sehr schön zusammen.
    Ich habe aber keinen roten Feldsalat bekommen.

  • Gurkensalat ist bei uns sehr beliebt. Deshalb wurde das Rezept auch ausprobiert.


    Ich hatte bisher die Gurken vorher noch nie eingeweicht. Allerdings den Salat immer ziehen lassen. Die Kinder lieben die Soße, die durch den Gurkensaft natürlich mehr wird.
    Hier also einweichen und ausdrücken.


    Nur Sauerrahm und Zitronensaft - ich dachte nicht, dass das genug Würze gibt aber es war sehr lecker und wurde ratzeputz aufgegessen von meinen beiden Enkeln, die günstigerweise zu Besuch waren.

  • Feldsalat mit Trauben-Speck-Vinaigrette, Seite 38


    Zutaten:
    Ich hatte nur grünen Feldsalat und habe noch ein paar Blätter Kopfsalat untergemischt.
    Weintrauben habe ich weggelassen, Rest wie angegeben.


    Zubereitung:
    Unkompliziert.


    Ergebnis:
    Feldsalat mit Nüssen und Speck mag ich einfach gern! Diese Vinaigrette fand ich ein wenig zu lasch.Die Würzmischung an sich war lecker, aber ich würde nächstes Mal nur einen kleinen Schluck Wasser nehmen.


    Foto: hab ich leider vergessen. :-(

  • Gurkensalat mit Essig und Öl, Seite 45


    Zutaten:
    2 kleine Gurken, also knapp die halbe Menge.
    Dill hatte ich nur getrocknet da
    Statt Weißwein-Essig gab es Kräuter-Essig und statt der Schalotte eine Frühlingszwiebel.
    Ich hab noch ein paar Radieschen ergänzt.


    Zubereitung:
    Meine Gurken haben bestimmt eine halbe Stunde gezogen.
    Das Dressing habe ich in einem Schüttelbecher geschüttelt.


    Ergebnis:
    Lecker!
    Durch das Ausdrücken hatten die Gurken eine prima Konsistenz. Uns hat der Salat gut geschmeckt, so werde ich meinen Gurkensalat nun öfter zubereiten.

  • Nach dem Sauerrahmdressing gibt es den mit Essig und Öl heut Abend auch bei mir.


    Ich glaube dadurch, dass die Gurken schon Wasser gelassen haben, nehmen sie den Geschmack des Dressings besser auf.

  • Heute habe ich den Gurkensalat mit Sauerrahmdressing gemacht. So ähnlich mache ich ihn eigentlich meistens, wobei ich nur einweiche und nicht noch ausdrücke. Wir mögen den Salat ganz gerne ein bisschen suppig. Ich habe ins Dressing kein Salz mehr extra gegeben, weil ich finde, dass an den Gurken vom Ziehen genug Salz haften bleibt.


    Geschmeckt hat er erwartungsgemäss gut.Foto hänge ich später noch an.

  • Gestern also den Gurkensalat mit Essig und Öl S. 45


    Fast hätte mir dieser Gurkensalat noch besser geschmeckt wie mit Sauerrahm.


    Eigentlich hat er das, er ist irgendwie noch würziger. Für mich als einzige Person habe ich ne viertel Gurke genommen.


    Leider hatte ich die fadenmäßige Anwendung des Öl vergessen, aber durch das Schlagen mit dem Schneebesen war das Dressing trotzdem cremig.


    Dazu gab es Eier-Schinken-Nudeln, der Metzger hatte mir nämlich am Samstag den Rest des gekochten Schinkens am Stück mit auf den Aufschnitt.
    Also Resteverwertung, Nudeln waren auch noch da.


    Fazit, sehr lecker alles und äußerst Zeit sparend.

  • Gulasch Seite 188


    Zutaten:
    Ich habe alles genommen, bis auf die Staudensellerie. Und statt Rind habe ich Pute genommen. Das Rind war mir zum einen zu teuer und Pute ist schneller fertig.


    Zubereitung:
    Sehr einfach. Fleißaufgaben am Anfang, aber nachher schmorrt das alles für sich alleine.


    Ergebnis:
    Gut vorzubereiten; schmeckt am nächsten Tag, nachdem einmal kräftig durchgezogen, noch besser. Habe Gulasch sonst etwas anders zubereitet, aber mir gefällt diese Variante noch besser.

  • Gebratene Spitzpaprika mit Hühnerfleisch, Seite 61


    Zutaten:
    Statt Jalapenos habe ich Pfefferschoten genommen. Und da Kinder mitgegessen habe, habe ich den Brandy weggelassen. Ich habe auch nicht das gezupfte Brathuhn genommen, sondern abgebratenes Hühnerfleisch.


    Zubereitung:
    Vorher etwas Schnibbelkram, geht aber. In der Zubereitung sehr einfach.


    Ergebnis:
    Mega! Total lecker, leicht, super für Abends. Mir hat es super lecker geschmeckt.

  • Zitat

    Original von Sandrah
    Heute habe ich den Gurkensalat mit Sauerrahmdressing gemacht. So ähnlich mache ich ihn eigentlich meistens, wobei ich nur einweiche und nicht noch ausdrücke. Wir mögen den Salat ganz gerne ein bisschen suppig. Ich habe ins Dressing kein Salz mehr extra gegeben, weil ich finde, dass an den Gurken vom Ziehen genug Salz haften bleibt.


    Finde ich auch, habe bisher kein Salz an die Gurken gegeben und es war noch genug zu schmecken. Nachsalzen kann man, wer mag, immer noch.

  • So simpel - und so lecker! Ich hab die Schüssel fast alleine leer gemampft.


    Das Dressing kommt auf jeden Fall ins Repertoire. :schleck


    Und nur der Vollständigkeit halber das komplette Essen (sonst ist aber nix aus dem Mälzer-Buch): Schnitzel, Ofenkartoffeln, Gurken-Eier-Dip und der überaus leckere Gurkensalat.

  • Bei uns gab es am Samstag auch den Gurkensalat. Eigentlich wollte ich die Wirsinglasagne ausprobieren, da meine Schwiegermutter aber zweimal in der Woche für uns kocht, und sie für Dienstag irgendwas mit Wirsing angekündigt hat, musste ich umdisponieren.


    Normalerweise mache ich mein Dressing für Gurkensalat mit Joghurt, etc., daher wollte ich die Variante mit Essig & Öl probieren. Da ich nur eine Gurke gemacht habe, habe ich die Zutaten entsprechend halbiert.


    Das Entwässern der Gurken habe ich mir bislang immer gespart. Uns stört es nicht wenn der Salat etwas wässrig ist. Hier habe ich mich aber ans Rezept gehalten, und ich muss sagen, das Entwässern ist gar nicht das Schlechteste. Im Ganzen schmeckt der Salat natürlich würziger und die Gurken nehmen das Dressing wesentlich besser auf. Das werde ich also beibehalten.


    Das zusätzliche Salz habe ich mir gespart, das war auch gut so. Durch das Entwässern mit Salz war die Gurke an sich schon salzig genug. Ansonsten habe ich mich aber ans Rezept gehalten.


    Ich fand das Dressing gut, mein Mann eher nicht so. Er mag es lieber mit Joghurt, daher werde ich die Variante mit Sauerrahm auch noch testen.

  • Gurkensalat mit Essig und Öl, S. 45


    Ich habe heute diverse Reste und Kleinmengen verarbeitet, unter anderem gab es die Kräuterseitlinge (wie immer sehr lecker) als Beilage ... und eben den Gurkensalat mit Essig und Öl.


    Leider ist das Foto nur mit dem Gurkensalat verwackelt, daher also ein Bild von allem. :-)


    War lecker, aber den mit Sauerrahm fand ich noch besser.