'Die Küche' - Rezepte mit den Buchstaben "H bis J"

  • Hackfleisch, knuspriges, S. 234


    Hering, gebackener, S. 67


    Himbeer-Vinaigrette, S. 165


    Hirschschnitzel mit Blaubeer-Preiselbeer-Sauce, S. 227


    Hoisin-Huhn, gebrannt, S. 284


    Honigsauerkraut, S. 90 (Lumos, chiclana, Findus)


    Honig-Senf-Dip, S. 319


    Hühnerbrühe, S. 270


    Hühnerkeulen, gegrillt mit Apfel-Sellerie-Salat, S. 281 (hollyhollunder)


    Hühnerkroketten, S. 292


    Hühnersuppe, S. 368


    Ingwersauce, S. 316


    Joghurt-Dressing, S. 389

  • Zu den Pilzknödeln gab es das Honigsauerkraut.


    Eine unspektakuläre, einfach nachzukochende Beilage, aber richtig gut.


    Bis das Sauerkraut die spürbare Süße hatte, die ich mir von einem "Honigsauerkraut" erwarte, brauchte es allerdings insgesamt 3 bis 4 EL Honig :grin.
    Und ich habe es länger als 20 Minuten köcheln lassen, nicht unbedingt mit Absicht, aber es musste halt warten bis die Knödel auch fertig waren.
    Das kann man nach Geschmack variieren, Sauerkraut darf bei mir gern etwas weicher sein.

  • Hühnerkeulen, gegrillt mit Apfel-Sellerie-Salat, S. 281


    Zubereitung:
    Der Apfel-Sellerie-Salat war super einfach zu machen. Ich hatte eine große Zitrone, habe deshalb nur die Hälfte vom Saft genommen. Zuerst war es echt sehr zitronenlastig. Deshalb hab ich ein bisschen Puderzucker rein. Wo Säure, da Zucker. Hat nicht geschadet. Schmeckte dann runder.


    Bei dem Hähnchenschenkel habe ich mich gefragt, was er für einen Schenkel auf dem Foto hergenommen hat. Das sind doch zwei Scheiben. Ich habe einen großen ganzen Schenkel gehabt. Der war auch nicht nach 10 MInuten fertig sondern brauchte gut 20 Minuten. Schon auf dem Foto von Mälzer sieht man, dass es jede Menge Röststoffe gibt. Ich hatte keine Grillpfanne. Habe eine beschichtete Pfanne genommen. Honig und Paprika auf Huhn in der Pfanne. Mir war vorher schon klar, dass das anbrennt. Hab es mehr wie zweimal gewendet. Knuspirg braten geht nicht mehr wirklich, da es sowieso schon so dunkel wird.


    Ergebnis:
    Nach der Stunde durchziehen war der Salat wirklich ganz okay. Ich hatte allerdings keine Salznüsse. Hab sie weggelassen. Einer meiner Söhne mag Sellerie gar nicht. Sogar der hat ihn gegessen.


    Das Huhn sah dem von Mälzer nicht unähnlich. Ziemlich dunkel - hart an der Grenze. Es schmeckte tatsächlich nicht verbrannt - auch wenn es auf dem Bild so aussieht. ;-)


    Unsere Meinung:
    Der Salat war gut. Sehr erfrischend. Passte zum Huhn und ich brauchte gar keine Beilage dazu. Die Männer haben noch Reis dazu bekommen.
    Der Schenkel war etwas langweilig. Ich würde da noch andere Gewürze drantun. Ich habe bessere Rezepte für eine Hendl-Glasur. Mit mehr Pep. Außerdem denke ich, dass man Änfänger extra darauf hinweisen muss, dass die Gefahr groß ist, dass die Haut anbrennt, denn Honig und Paprika vertragen keine große Hitze.

    Bilder

    Hollundergrüße :wave



    :lesend


    Ninni Schulman - Den Tod belauscht man nicht

    Hanna Caspian - Im Takt der Freiheit


    (Die Freiheit des Menschen liegt nicht darin,

    daß er tun kann, was er will,

    sondern daß er nicht tun muß,

    was er nicht will - Jean Rousseau)

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  • Honigsauerkraut, S. 90


    Gestern auf dem Markt gabs frisches Sauerkraut und so gab es heute das Honigsauerkraut. Die Zubereitung ist einfach und unkompliziert. Ich habe 3 Eßlöffel Honig genommen und mein Kraut musste ohne Wacholderbeeren auskommen.


    Geschmeckt hat es sehr fein. Mit der Honig fand ich den Geschmack sehr angenehm. Bisher habe ich mein Kraut mit Apfelsaft gekocht, das ging auch schon in die Richtung, aber die Honigvariante finde ich noch besser.


    Dazu gab es Kartoffelbrei und rote Wurst.

  • Honigsauerkraut S. 90



    Da es zu den Käse-Spinatknödeln empfohlen wurde, habe ich es dazu gemacht. Leider hatte ich kein rohes Sauerkraut bekommen.
    Das in den Dosen ist ja immer schon irgendwie behandelt. Der Metzger hatte auch nur fertig gekochtes.


    Also hab ich eben eine Dose genommen.


    Es ist sehr einfach und schnell zubereitet aber mir schmeckt mein Choucroute d´Alsace besser. Aber ich habe es versucht.

  • Wie empfohlen habe ich das Honigsauerkraut zu den Käse-Spinatknödeln gemacht, die ja nicht wirklich was geworden sind. Das Kraut schon, ist ja aber auch nicht besonders schwer ;-)


    Ich habe eine Tüte Sauerkraut genommen, ob das jetzt "frisches rohes" war, keine Ahnung :lache
    Das aus der Dose war mir doch zu unfrisch :-)


    Nachdem es vor allem dem laufenden Meter fantastisch geschmeckt hat, wird es das noch mal geben!!

  • Das Hackfleisch und das Gemüse sind sehr schnell zubereitet. Da wir im Moment ein Esser mehr sind, habe ich noch Salzkartoffeln dazu gekocht.


    Abwandlung:
    Ich habe keine Schmorgurken bekommen. Im Gemüseladen hat man mir zu Zucchini geraten und auch empfohlen, diese nicht zu schälen, da diese kleben würden. Koriander habe ich auch nicht bekommen. :-( Den habe ich dann weggelassen.


    Zubereitung:
    Nach Rezept- allerdings kann man nicht Arme genug haben, da alles gleichzeitig zubereitet wird. An sich ist beides schnell und einfach gekocht.


    Fazit:
    Wir sind alle satt geworden. :grin
    Es hat gut geschmeckt, man muss das aber nicht essen. Die Zucchini sind angenehm scharf, unserem Gast waren sie zu scharf. Von dem Zimt haben wir nichts geschmeckt, obwohl eine halbe Zimtstange mitgebraten wurde.


    Die eigentliche Geschichte aber bleibt unerzählt, denn ihre wahre Sprache könnte nur die Sprachlosigkeit sein. Natascha Wodin

  • Das sieht aber gut aus. Auf das Gericht bin ich noch gar nicht so aufmerksam geworden. Vielleicht weil ich nicht so der Gurken-Fan bin :grin aber die Abwandlung mit der Zucchini würde ich dann doch vielleicht mal ausprobieren.


    Kommt auf jeden Fall mal auf die Merkliste.

    :lesend Jay Kristoff; Nevernight - Die Rache

    :lesend Laura Imai Messina; Die Telefonzelle am Ende der Welt (eBook)

    :lesend Rebecca Gablé; Teufelskrone (Hörbuch: Detlef Bierstedt)