'Hayas Küche' - Tipps, Hilfen und Ideen ...

  • Ich habe es mir die Woche mal bei thalia angeguckt. Sumach und son Zeug braucht man da noch. Allerdings habe ich da schon ein paar Bezugsquellen und mir gefällt das Kochbuch außergewöhnlich gut. Besser noch als das jetzt.

    "Leute die Bücher lesen, sind einfach unberechenbar." Spruch aus "Wilsberg "
    smilie_winke_039.gif

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 Mal editiert, zuletzt von Findus ()

  • Weiss jemand wie lange Tahini haltbar ist? Hier bekomme ich es überall - aber nur in grossen 500g Gläsern. Wenn man immer nur 1 EL oder so braucht, dann steht das bei mir Jahre rum ....

    Gruss aus Calgary, Canada
    Beatrix


    "Well behaved women rarely make history" -- Laura Thatcher Ulrich

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 Mal editiert, zuletzt von Beatrix ()

  • Zitat

    Original von Rumpelstilzchen
    Dann gucke ich mal, ob ich es finde, wenn ich mal wieder im Städtchen bin. Blind kaufen möchte ich es lieber nicht.
    Sumach? Ist der nicht giftig?


    Da gibt es glaube ich verschiedene Sorten, ich kenne auch den Giftsumach. Oft sind ja manche Teile einer Pflanze verwendbar und nur die Wurzel oder die Blätter/ Samen giftig. Weiß jetzt nicht wie das beim Sumach ist.

  • Eine Frage zu den Karamellisierte Auberginen. ich bin nicht so das Karamellisierungs Genie, daher frage ich mich, ob der Zucker mit den Auberginen und dem Tomatenmark schon in der Pfanne drin dann wirklich noch problemlos richtig karamellisiert, oder muss man da irgendwelche Tipps beachten?!

  • Zitat

    Original von Beatrix
    Weiss jemand wie lange Tahini haltbar ist? Hier bekomme ich es überall - aber nur in grossen 500g Gläsern. Wenn man immer nur 1 EL oder so braucht, dann steht das bei mir Jahre rum ....


    Ich hab das Tahini selbst gemacht nach einem Rezept aus dem Internet. Dort stand u. a., dass es bis zu einem Jahr haltbar sei.


    Gestern habe ich einen guten TL voll statt Senf unter die Vinaigrette für einen gemischten Salat gerührt. Eine liebe Eule, ich glaube Rouge :gruebel, hat mir den Tipp gegeben.
    Mir hat das super geschmeckt. Nun muss ich es nur noch bei meinem Mann und/oder Gästen ausprobieren, denn den Salat von gestern Abend gab ich allein gegessen.

  • Zitat

    Original von Eskalina
    Kennt sich hier jemand mit den Fotos aus? Immer wenn ich mit dem iPhone hochformatige Bilder schieße, wird das Ganze beim Download gedreht. :cry


    Ach!
    Daher eben mein Lacherlebnis mit dem schwebenden Labane :lache
    Beraten kann ich Dich da leider gar nicht, mit Fotos kenne ich mich nicht aus.
    Ich finde Deine/Eure Fotos aber alle trotzdem toll :anbet


    Die erforderlichen Zutaten für die von mir ausgewählten Gerichte hab ich jetzt alle beisammen, die Gewürze und die Berberitzen bei 3 verschiedenen Reichelts und Tahin bei Vitalia. Die nette Dame bei Vitalia riet mir zur kleinsten Version von Tahin, da es zwar eigentllch lange haltbar sei, aber einmal geöffnet bei jeder neuen Entnahme kleinerer Mengen der Verkeimung ausgesetzt sei.


    Fast alle Rezepte muss ich mengenmäßig halbieren.


    Über das Buch habe ich noch keine feste Meinung, ob nun die guten oder die negativen Eindrücke überwiegen. Momentan halte ich es mit Alfred Biolek: Interessant.
    :wave

    “Lieblose Kritik ist ein Schwert, das scheinbar den anderen, in Wirklichkeit aber den eigenen Herrn verstümmelt.”Christian Morgenstern (1871 – 1914)

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 Mal editiert, zuletzt von maikaefer ()

  • Wenn ich die Bilder exportiere, werden sie inzwischen automatisch verkleinert. Hat aber ne Weile gedauert bis ich das drauf hatte. Vor allem kam ein update dazwischen und alles hat sich geändert.



    Aber was anderes, hab grad ein Brett vorm Kopf: Wenn ich ein Rezept, das für 10 Personen gedacht ist für eine mache muss ich es doch durch 10 teilen??? und bei 2 Personen durch 5 :gruebel

  • Zitat

    Original von Findus
    ...
    Aber was anderes, hab grad ein Brett vorm Kopf: Wenn ich ein Rezept, das für 10 Personen gedacht ist für eine mache muss ich es doch durch 10 teilen??? und bei 2 Personen durch 5 :gruebel


    Ja. :wave

    Die eigentliche Geschichte aber bleibt unerzählt, denn ihre wahre Sprache könnte nur die Sprachlosigkeit sein. Natascha Wodin