ZitatOriginal von Batcat
Ich habe den Vanille-Extrakt mit Rum angesetzt ... seitdem geht der mir nie mehr aus.
Natürlich riecht der Rum immer noch nach Rum ... aber mit einer vanilligen Note.
Hab das glecihe neulich gemacht!
ZitatOriginal von Batcat
Ich habe den Vanille-Extrakt mit Rum angesetzt ... seitdem geht der mir nie mehr aus.
Natürlich riecht der Rum immer noch nach Rum ... aber mit einer vanilligen Note.
Hab das glecihe neulich gemacht!
New York Special Savory Cheesecake mit Räucherlachs und Tomatensauce, S. 150
Zutaten:
Ich habe die Variante mit Semmelbröseln gemacht. Bagel war keiner da.
Mein Meerrettich war ohne Sahne und mein Estragon getrocknet. Rest wie angegeben.
Zubereitung:
Der "Teig" war völlig bröselig und kam auch nach den 8 Minuten immer noch völlig bröselig aus dem Ofen. Aber mit der Füllung wurde er dann doch noch fest.
Die Zubereitung war unkompliziert und der Kuchen war fix im Ofen. Das Wasserbad habe ich vergessen, wollte eigentlich wieder einen Einschub tiefer ein Blech mit Wasser einschieben, aber ich habe es vergessen.
Ich habe ihn mittags gebacken und in der Abkühlzeit vom Boden mein Mittagessen in den Ofen geschoben. Gegessen haben wir den Kuchen abends.
Ich hatte nur gut 600g Tomaten, so ist es etwas wenig Tomatensauce als angegeben geworden.
Ergebnis: Soooo lecker! Das gibt Note 1 mit Sternchen! Die Kombi von dem Chessecake mit der Tomatensauce ist genial. Uns hat es wunderbar geschmeckt!
Sieht gut aus und hört sich interessant an.
Vielleicht teste ich das auch noch..........
chiclana, mir läuft das Wassser im Mund zusammen. Das mach ich auch.
Viel Spaß beim Ausprobieren! Es lohnt sich wirklich! Und der Aufwand ist überschaubar...
Mich würde interessieren, ob der auch am nächsten Tag noch lecker ist....
ZitatOriginal von Batcat
Mich würde interessieren, ob der auch am nächsten Tag noch lecker ist....
Keine Ahnung - wir haben ihn komplett aufgefuttert.
Der halbe Tag Ruhe hat auf jeden Fall nicht geschadet und ich kann mir gut vorstellen, dass er am nächsten Tag auch prima schmeckt.
Ich habe mich auch an die Räucherlachs-Cheesecake-Variante (Variante deswegen, weil es sich mir eigentlich sträubt, das als Kuchen zu bezeichnen - das MUSS süß sein! :chen) gewagt, und sagen wir mal so: Naja
Bislang haben mich eigentlich fast alle Barcomi-Rezepte überzeugt, klar, dass man über die Massen an Fett und Zucker nicht nachdenken darf.
Aber jetzt, dieses Rezept.... Naja eben
Ich hatte wieder einmal nur meine 18er Form und die war pickepackevoll. Ich mutmaße jetzt mal, dass die 15er Form bei mir übergequollen wäre.
Der Bröselteig - ich habe auch wie angegeben die Paniermehl-Variante gewählt, weil kein Bagel zur Hand war - kam auch bei mir bröselig aus dem Ofen. Leider ist er es auch geblieben, bis wir ihn dann vertilgt hatten.
Ist eigentlich Paniermehl und Semmelbrösel das gleiche? Ich dachte nein, deswegen hab ich extra noch Paniermehl gekauft. Im guten fränkisch-bayrischen Haushalt gibt es Semmelbrösel, aber kein Parniermehl....
Die Füllung war mir und auch dem Herren etwas wenig lachsig. Wir würden also beide unabhängig voneinander den Lachsanteil erhöhen, dafür die Zitronenschale weglassen. Das fand ich doch sehr sauer und das war auch für den laufenden Meter der Grund, nur Brösel und Tomatensoße, äh, pardon, selbstgemachtes Tomatenketchup, zu essen. Marketing kann ich
Das wiederum habe ich nicht gegessen, das hat mir irgendwie nicht dazugepasst und ich hab es auch nicht probieren wollen. Dem Mann hat es aber so gut geschmeckt, dass wir es zu unserem heutigen überbackenen Blumenkohl gleich noch einmal machen mussten
Ich hab die Wasserbadvariante gemacht, damit ist der Kuchen nicht gerissen. Ich musste dann die Herausnahme aus dem Ofen dem Mann überlassen und jetzt weiß ich nicht, woran es liegt, dass der bei uns nicht fest geworden ist: Die Zeit war wie angegeben eingestellt, aber der Kuchen war mittig dann beim Aufschneiden noch ziemlich wabbelig-flüssig. Vielleicht lags auch dran, dass der Mann vergessen hat, die Alufolie zu entfernen, aber was weiß ich. Jedenfalls ist uns der innere Teil des Kuchens entgegengewabbelt, daher auch die etwas abgestürzte Spitze auf dem Foto
Wir werden das wohl nicht noch einmal machen, einfach weil es doch für ein Mittagessen viel zu mächtig ist (es steht ja auch da, es ist ne gute Vorspeise, aber selbst die kleine Form ist für drei eben viel zu viel) und sonst die Verwendungszwecke bei uns sich bislang nicht ergeben haben. Und - was natürlich viel wichtiger ist: Weil es einfach von Barcomi viel bessere Rezepte gibt als dieses
Ich vergebe eine 3-4
(WIr haben übrigens noch was übrig und ich kann dann noch später berichten, ob das am nächsten bzw. übernächsten Tag anders geschmeckt hat ).
Irgendwie reizt mich dieser herzhafte cheesecake überhaupt nicht :gruebel.
Obwohl er bei euch echt lecker aussieht.
Ich kann mir nicht so recht vorstellen, dass und wie das schmeckt :grin.
Lumos, ich muss sagen, ich hab auch nur wegen der Begeisterung von chiclana das Rezept rausgekramt (aber ich will das jetzt nicht als Schuldzuweisung oder so verstanden haben, ok? ). Mich reizen ab sofort auch nur noch die süßen
Das herzhafte hat für mich sauer-frischkäsig-lachsig geschmeckt. Eben nicht wie Kuchen. Mehr wie gaaaaaaaanz viel Frischkäse mit Kräuter und Lachs. Wenn ich es mir recht überlege, ist es das ja auch
Herzhafte Crostata mit Auberginen und Käse
Seite 159
Savory Crostata with Eggplant and Cheese
Heute ist es endlich so weit, dass ich dieses Rezept testen kann.
Zubereitung nach Rezept, allerdings hatte ich nur Vollkornmehl hier.
Und ich habe keine ganze Paprika verwendet. Meine Tomaten waren in Öl eingelegt.
Nun ist das gute Teil im Ofen und ich bin sehr gespannt, wie es schmecken wird.
Edit: Nun zum Ergebnis: wirklich lecker, wenn auch eine ziemlich fettige Angelegenheit. Ob das an den Tomaten lag? Nächstes Mal würde ich dann auch getrocknete ohne Öl nehmen......
Gut sieht es auf jeden Fall schon mal aus.
Das müsste ich auch noch ausprobieren, macht mich sehr viel mehr an als der lachs-cheesecake ;-).
Ich bin mir auch unsicher, ob ich den testen soll.
ZitatOriginal von Rosenstolz
Ich bin mir auch unsicher, ob ich den testen soll.
Bei mir ist die Entscheidung gefallen - dagegen.
Vielleicht probiere ich mal den Labane mit Lachs aus (nach dem Abtropfen natürlich), das würde mir bestimmt zusagen.
Da die meisten Back- auch Kocheulen sind, kann man das ja auch mal in den "falschen" Thread schreiben ;-).
Das ist eine gute Idee.
Herzhafte Crostata mit Auberginen und Käse, S. 159
Zubereitung: War ganz einfach und ich habe versucht mich weitgehend an die Angaben zu halten. Allerdings - wie meistens bei Barcomi - finde ich es viel zu viel Butter. Ja, ich weiß, ist ein Crostata-Teig also der ist sehr fett, aber trotzdem. Habe etwas weniger Butter genommen. Also wirklich nur etwas weniger. Ich habe eineinhalb mal soviel gemacht, damit es für ein Blech und vier Leute reicht.
Ergebnis: Ich musste es etwas länger drinnen lassen und natürlich wurde der Basilikum dabei braun. Hier täuscht das schöne Foto natürlich über die wirkliche Optik. Wie erwartet trat am Rand etwas von der Butter aus und ich fand den Teig fast etwas trocken für den vielen Butter. Aber ich glaube, er gehört so. Es war für jeden ein Teller voll. Und da es so fett war, war es auch ausreichend. Sogar meine Männer fanden es zu viel Butter. Und es war etwas fade obwohl ich schon zusätzlich Salz drauf hatte, von dem nichts im Rzept stand.
Facit: Hat gut geschmeckt aber kein Knaller. Es fehlte irgendwie der richitge Kick bei uns. Pizzateig mit dem Belag wäre uns viel lieber gewesen. Note 2,5
Ja, uns war es auch zu fettig.
Schade.
Bis jetzt haben die süßen Rezepte aus dem Buch bei mir eindeutig besser abgeschnitten.
Bei uns ist es noch unentschieden. Jetzt mach ich vielleicht nochmal was Süßes.
ZitatOriginal von hollyhollunder
Jetzt mach ich vielleicht nochmal was Süßes.
Ich denke, ich auch.
Und das wars dann fürs Erste.........
ZitatOriginal von Rosenstolz
Ich denke, ich auch.
Und das wars dann fürs Erste.........