Vielen Dank noch an Wolke und den Verlag. Ich war die ganze Woche nicht zu Hause und dann lag das Buch am Freitag zu Hause. Herrlich und lecker!
Wir haben vom Bremer Gewürzhandel Vanille Salz Pfeffer, schmeckt herrlich auf gekochten Eiern.
Vielen Dank noch an Wolke und den Verlag. Ich war die ganze Woche nicht zu Hause und dann lag das Buch am Freitag zu Hause. Herrlich und lecker!
Wir haben vom Bremer Gewürzhandel Vanille Salz Pfeffer, schmeckt herrlich auf gekochten Eiern.
ZitatOriginal von Groupie
Du lässt Vanillezucker weg??? Dabei ist der doch mit das Großartigste, was eine Küche zu bieten hat.
ZitatOriginal von Groupie
Du lässt Vanillezucker weg??? Dabei ist der doch mit das Großartigste, was eine Küche zu bieten hat.
Ich mag Vanillezucker. Aber wenn im Teig z.B. noch Schokolade oder Obst ist, schmecke ich die Vanille absolut nicht raus. Da wäre der Vanillezucker einfach verschwendet. Bei Vanillekipferl z.B. ist das was anderes, da wird der Vanillegeschmack nicht überlagert.
(es kann auch sein, dass ich nicht so einen guten Geschmackssinn habe; ich bevorzuge generell einen kräftigen Geschmack gegenüber einem zarten ...)
ZitatOriginal von Booklooker
Ich muss erst mal diesen Vanilleextrakt herstellen (den hab ich beim letzten Barcomi-Buch nicht gemacht) und das Vanillesalz. Und Muscovado-Zucker bestellen. Oder nutzt ihr statt dessen den normalen Rohrohrzucker?
Muscovado nicht bekommen, daher jetzt mit Rohrzucker gebacken...
So, zurück aus den Ferien, ich steige auch ein. Schöne Sachen habt ihr da schon gezaubert
Ich habe schon drei Rezepte aus dem Buch gemacht, leider bevor ich von der LR wusste ohne Foto, aber bei einem hab ich eins gemacht.
Jetzt wollte ich dieses Wochenende diese Cheesecake-Zimtschnitten machen und stelle fest: von den 5 Kollegenfreßsäcken sind nächste Woche ganze 2!!! im Büro. Das ist witzlos, die Schnitten werde daher auf nächste Woche vertagt.
Vanillesalz habe ich nicht, aber ich habe grobes Meersalz in der Mühle bekommen und gemahlene Vanille, das werde ich vor dem Backen entsprechend vermischen. Ich hoffe, das klappt.
Muscovado hatte ich bisher nicht, ich habe immer den braunen Vollrohrzucker genommen. Mal sehen, vielleicht bekomme ich den ja bei unserem Edeka oder Rewe.
Ich bin leider noch gar nicht zum backen gekommen. Sobald ich Urlaub habe (übernächste Woche), werde ich mit dem testen anfangen.
Ich werde wahrscheinlich vor dem nächsten WE auch nicht mehr zum Backen kommen...........
Der Muscovado ist da...
ZitatOriginal von Booklooker
Ich bin leider noch gar nicht zum backen gekommen. Sobald ich Urlaub habe (übernächste Woche), werde ich mit dem testen anfangen.
Gut, dass es nicht nur mir so geht! Meine Eltern musste ich für morgen schon wieder vertrösten, da ich gerade die blödste Lernphase habe! Aber nächsten Samstag backe ich!!
Ich hab auch noch nicht mehr als den einen cheesecake geschafft.
Geht im Moment einfach nicht.
Aber nächste Woche wird es besser, glaub ich, spätestens am nächsten Wochenende wird gebacken :).
Ich schaffe jede Woche so ein Rezept. Heute gibt es einen Mango-Cheesecake.
Die Backrunden sind ja immer auf längere Zeit ausgelegt. Hier gibt es zumindest den Vorteil, dass man auch etwas deftiges zum Ausprobieren hat. So viel Kuchen kann man ja gar nicht Essen.
Ich bin auch heilfroh, daß die Backrunden länger laufen.
Gerade so mächtige Sachen wie die hier allesamt mache ich nicht alle Tage und zur Zeit ist aber auch ständig was anderes - obwohl ich mich schon echt freue wie ein Schnitzel auf die Zimtschnitten und die Quiche Lorraine (die habe ich mir als die ersten beiden Rezepte auserkoren), wird beides vermutlich erst in 2 Wochen laufen, vorher stehen hier noch Familienfeiern und ein mehrtägiges Seminar an. *seufz*
Ich bin auch froh, wenn ich so ein Rezept alle ein, zwei Wochen schaffe.
Erstens brauchen die alle ihre Zeit und zweitens mag ich auch nicht jede Woche Kuchen - zum Glück gibt es auch herzhafte Rezepte.
Und zum Glück können wir uns bei den Koch-und Backrunden Zeit lassen.
Ich finde es auch gut das die Backrunden länger gehen. Bin auch noch nicht zum backen bisher gekommen. Habt ihr denn die passenden Backformen? Ich hab immer nur andere Größen als im Buch angegeben.
Ich kann leider auch erst später einsteigen da ich mir eine Pilzinfektion im Mund ( nach Antibiotika ) zugeszogen habe und 6 Wochen keinen Zucker essen darf. Da macht das backen dann auch keinen Spaß. Gut das es länger geht.
ZitatOriginal von Schnuckerle
Ich kann leider auch erst später einsteigen da ich mir eine Pilzinfektion im Mund ( nach Antibiotika ) zugeszogen habe und 6 Wochen keinen Zucker essen darf. Da macht das backen dann auch keinen Spaß. Gut das es länger geht.
Schnuckerle, lass dich mal :knuddel1. Hoffentlich geht es dir bald besser.
Gute Besserung, Schnuckerle.
ZitatOriginal von abendsternchen
Ich finde es auch gut das die Backrunden länger gehen. Bin auch noch nicht zum backen bisher gekommen. Habt ihr denn die passenden Backformen? Ich hab immer nur andere Größen als im Buch angegeben.
Ich habe mir dafür eine 23er Tarteform aus Porzellan gegönnt. Ansonsten habe diese Größen (15er und 23er) auch nicht zu Hause. Aber diese kleinen Größen kommen meiner Figur zugute. Ist gut, wenn weniger Kuchen zum vernichten herumsteht
ZitatOriginal von abendsternchen
Ich finde es auch gut das die Backrunden länger gehen. Bin auch noch nicht zum backen bisher gekommen. Habt ihr denn die passenden Backformen? Ich hab immer nur andere Größen als im Buch angegeben.
Ich habe bei TK Maxx eine 15- und eine 23 cm-Form für zusammen 12 € bekommen die wirken auch viel stabiler als meine vorhandenen.
Jemand hat hier aber auch eine tolle Umrechnungstabelle gepostet.
Ich hatte bisher auch nur eine 28 cm-Form, eine in 18 und eine in 20 cm - eine größere Form konnte ich also sowieso noch brauchen und kleine Formen kann man m.M.n. gar nicht genug haben, weil man dann schön mehrere kleine Kuchen statt eines großen backen kann