Ich habe sie schon öfters bei Real und Edeka gesehen. Hast du einen davon in deiner Nähe?
'Schnelle Gerichte!' - Salate, Suppen & Eintöpfe
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Auf dem Markt gibts hier immer rote Beete.
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Danke, Edeka hab ich nen guten in der Nähe, dann probier ich den mal!
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Rote-Bete-Apfel-Salat mit Ziegenkäse, S.57
So, Edeka hatte auch keine rohen Rote Bete, aber im Bioladen bin ich dann fündig geworden!
Es gab heute also obigen Salat. Die Bete habe ich dünn in Scheiben geschnitten und mit etwas Öl, Salz und Pfeffer im Ofen wie Chips gebacken. Waren zwar nicht sehr knusprig, aber das ist meine präferierte Art der Zubereitung, gekocht finde ich die einfach nur bäh, dann schmecken die für mich nur nach Friedhofserde...Den groben Senf habe ich durch normalen ersetzt, den Weißweinessig durch weißen Balsamico.
Es war sehr lecker, die Kombi aus Bete und Apfel war gut. Den Ziegenkäse würde ich das nächste Mal nur in der Pfanne etwas mit dem Honig anbraten und dann über den Salat geben, die Brote selber fand ich etwas überflüssig.Für mich gibts dafür ne 2+, fand ich lecker, aber nicht super außergewöhnlich. Der Salat mir dem Spargel und den Tomaten hat mich mehr vom Hocker gerissen.
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So ich wollte heute Abend gerne das Kichererbsencurry von Seite 99 machen und war der Meinung, ich hätte noch Blattspinat zu Hause. Habe ich nun nicht mehr. Was meint ihr, was alternativ dazu passen könnte?
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Zitat
Original von Zimööönchen
gekocht finde ich die einfach nur bäh, dann schmecken die für mich nur nach Friedhofserde......genau meine Meinung...
Ich glaube, ich werde einfach rote Beete aus dem Glas nehmen. Die mag ich sehr gern und knusprig brauche ich sie auch nicht.
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Gekocht hab ich sie auch noch nicht, aber schon einige Male im Backofen geröstet, zusammen mit anderem Gemüse - und da waren sie ziemlich lecker, jedenfalls für meinen Geschmack :-).
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Diese Maissuppe war ein Reinfall. Die Gremolata fand ich gut, da ich bei Einlagen in pürierte Gemüsesuppen gerne verrückte Dinge ausprobiere, um die langweilige Suppe etwas aufzupeppen, aber meine Mitesser fanden die Kombi eher seltsam.
Muss ich beides nicht wieder machen, war der einhellige Kommentar. Mich persönlich stören bei der Maissuppe die Häutchen der Maiskerne, die sich in meinen Zähnen verfangen und die ich noch mit keinem Mixgeräte so klein bekommen habe, dass ich sie nicht mehr spüre. Wie macht ihr das?
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Diese Gericht hat mich wegen der Kicherbsen und dem Zimt gereizt. Meinem Mann und mir hat es gut geschmeckt. Endlich mal wieder ein Gericht ohne Nudeln, Reis oder Kartoffeln als Sättigungsbeilage. Meinem Mann hat besonders die Schärfe gut gefallen.
Die Konsistenz war eher flüssig wie bei Sandrah, aber das ist kein Wunder, wenn man 1 Dose Pizzatomaten und 200 ml Wasser zugibt und dann zugedeckt 10 Minuten kocht. Ich werde das nächste Mal das zusätzliche Wasser weglassen und offen kochen, damit die Flüssigkeit verdampfen kann oder vielleicht anstelle der weichen Kichererbsen, getrocknete aus der Tüte verwenden. Die saugen dann bei entsprechender Kochzeit hoffentlich die restliche Flüssigkeit auf.
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Der Eintopf sieht gut aus, Suzann. Leider ist das ein Gericht, dass ich alleine essen müsste...
Ich denke aber bei einem Eintopf ist es okay, wenn er flüssig ist, oder wie waren da eure Erwartungen? -
Bulgursalat mit Speckdatteln, S. 66
Diesen Salat haben wir am Donnerstag getestet. Wir haben Datteln und keine Pflaumen genommen. Wer Sellerie mag, der sollte unbedingt den Salat testen. Geschmacklich eine tolle Mischung: Speck, die Süße der Datteln, dann die Säure der Zitrone. Den Joghurt hatten wir erst daneben gepackt, doch schmeckt der auch super dazu, wenn man ihn einfach in den Salat mit einrührt. Den Salat werden wir definitiv noch mal machen.
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Zitat
Original von Zimööönchen
Der Eintopf sieht gut aus, Suzann. Leider ist das ein Gericht, dass ich alleine essen müsste...
Ich denke aber bei einem Eintopf ist es okay, wenn er flüssig ist, oder wie waren da eure Erwartungen?
Auf dem Bild im Buch kommt der Eintopf nicht so flüssig rüber. Ich habe mir das zusätzliche Wasser gespart, weil ich keine Lust hatte den gefrorenen Blattspinat aufzutauen und ihn deswegen so zugegeben habe. Für mich war die Flüssigkeitsmenge dann okay. Sieht halt nicht so schön aus, wenn hellrotes Wasser über den Teller läuft, aber da kann man mit dem richtigen Essgeschirr gegensteuern. -
Oh mein Gott was war die lecker. Mein Mann und ich lieben Suppen, daher war klar, dass diese Currysuppe ausprobiert werden muss.
Ich habe mich mehr oder weniger an die Mengenangaben gehalten. Habe das Gemüse nicht abgewogen, war eher so Pi mal Daumen Ansonsten habe ich nichts verändert.
Zubereitung war schnell und einfach und das Ergebnis absolut gelungen. Gibt es in jedem Fall nochmal.
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Spargel-Brotsalat S. 58
Änderungen:
statt Rotweinessig habe ich Balsamico genommen
statt gehobeltem Parmesan habe ich geriebenen genommen
zusätzlich zum Rezept noch Rucola dazugetan
weniger Olivenöl als angegebenDie Zubereitungszeit kommt mit 30 Minuten mehr als gut hin, ich glaube es hat gar nicht so lange gedauert. Der Geschmack ist gut, grade das Knobibrot dazu ist sehr lecker. Passt schön als leichtes Sommergericht. Gut gefällt mir auch dass man die Zutaten schön variieren kann, ich könnte mir dazu jetzt auch gut Fisch mit vorstellen. Bisher mein Lieblingsgericht.
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Zubereitung:
Einfach, ich habe knapp 20 Minuten dazu gebraucht.Variation:
Ich hatte kein Ciabatta, hab ein Bauernbrot genommen.Geschmack:
Sehr lecker! Super Frühling/Sommer-Salat.Fazit:
Brotsalat kannte ich schon, gibt's bei uns öfters im Sommer als Grill-Beilage. Diese Variation kommt auch in mein Repertoire. -
Spargel-Brot-Salat, S. 58
Die Zubereitung war sehr einfach, ich habe mich da ans Buch gehalten. Allerdings habe ich kein Ciabatta-Brötchen erwischt, auch wenn es so aussah, sondern irgendwas mit Vollkorn oder Dinkel, aber das war sehr lecker. Statt Rotwein Essig gab es Balsamico Essig.
Ich hab den Rest am nächsten Tag gegessen, da war das Brot schon ziemlich durchgeweicht, das würde ich beim nächsten Mal extra packen und frisch dazu geben.
Brotchips würden auch gut dazu passen, mein Brötchen war so dünn geschnitten, dass es so ähnlich war.
Mir hat es wirklich gut geschmeckt, es war einfach zuzubereiten und die Soße war auch sehr lecker. Das mache ich auf jeden Fall nochmal.
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Spargel-Brot-Salat S. 58
Der Salat passt ja gerade zur Jahreszeit. Es gab in unserem Rewe keinen grünen Spargel, der irgenwie essbar aussah und so habe ich eben weißen genommen. Schmeckt super.
Ich habe mich ganz schön verschätzt, was das Einreiben der Brotscheiben mit der Knobizehe betraf. Da dachte ich noch, dass so eine kleine Zehe auf sovielen Brotscheiben sicher gar nicht zu schmecken sei. Irrtum! Ich habe so gut gerieben, dass mir der Knofi zu allen Poren wieder raus kam...
Fazit: Super lecker und ganz fix gemacht. -
Bulgursalat mit Speckdatteln, S. 66
Nachdem wir die letzten 2 Wochenenden immer irgendwo eingeladen waren, bin ich gestern nun endlich mal zum Kochen gekommen und es gab den Bulgursalat. Ich kannte bisher weder Bulgur noch hatte ich schon mal Sellerie gegessen (außer in der Suppe).
Von der Zubereitungszeit passt das denke ich, wobei mein Mann als Schnippelhilfe gedient hat.
Also die Speckdatteln waren der Kracker, die kann man denke ich zu vielem kombinieren.
Bulgur hat jetzt nicht so einen intensiven Geschmack, aber als Alternative zu Reis auch nicht übel. Das werde ich öfter machen.
Leider musste ich feststellen, dass mir der intensive Selleriegeschmack nicht liegt, weshalb ich den Salat in der Form wohl nicht mehr machen werde. Aber das Rezept kann man sicher gut umstricken und stattdessen Gurken oder Möhren nehmen.
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Bei uns gab es gestern den Spargel-Brot-Salat, leider auch wieder etwas abgewandelt aufgrund des "das haben wir sicherlich noch" (nein :rolleyes) und "das hab ich dann wohl überlesen beim Zettel schreiben" (grrr :fetch)...
Das tat aber dem ganzen keinen Abbruch und der Salat kommt definitiv auf die noch-mal-kochen-Liste.
Ich hatte keinen Knoblauch mehr und die Brotchips aus dem Ofen (ich habe einfach ein Aufbackbaguette genommen, das dann geschnitten und kurz in den Ofen) waren trotzdem lecker. Inwieweit man nicht einfach ein altes trockenes Brot nehmen kann, und das dann durch die Soße wieder matschig werden lässt, müsste noch ausprobiert werden
Basilikum hab ich vergessen aufzuschreiben, aber das macht sich sicherlich noch mal sehr gut.
Dem Mann hat es auch geschmeckt, dem Kind nicht. Aber gut, das hat lediglich ein getränktes Brotstück probiert und Essig ist halt als knapper laufender Meter nicht das bevorzugte Nahrungsmittel
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Heute wiederum gab es (schon gestern vorgekocht) das Spinat-Kartoffel-Curry, jedoch in etwas aufgestockter Mengenvariante, denn als die Zutaten so in der angegebenen Menge vor mir lagen, überkamen mich doch Zweifel, ob davon zwei satt werden sollen.
Mir war klar, dass wir mehr brauchen, also wurde es dann eben eher die doppelte Rezeptmenge, es wurden davon zwei Erwachsene und der laufende Meter satt. Außerdem ist noch ein kleinerer Rest übrig - ich würde also sagen, ich habe für drei Erwachsene gekocht.Die angegebene Zeit passte gut und wir haben die Variante mit dem überbackenen Käse gewählt. Zuerst hab ich noch überlegt, Fisch, der noch im Eisfach war, mit reinzumachen, aber dann doch nicht. Wir hatten Mozzarella, sicherlich lecker ist aber auch das ganze mit Gorgonzola.
Speckwürfelchen sind sicher auch gut, wenn jemand unbedingt Fleisch brauchtAus mir nicht nachvollziehbaren Gründen hab ich kein Bild gemacht, aber es sah halt aus wie Kartoffelstücke mit Spinat und etwas Sahne-Matsch
Was mich sehr erstaunt hat: Der laufende Meter fand das sehr lecker und aus dem Grund -aber auch, weil es uns auch gut geschmeckt hat- wird es das sicherlich noch mal geben. Kartoffeln schälen finde ich halt immer nervig, aber gut