Mein Buch ist da und ich habe es noch nicht mal halb durchgeblättert und schon zig Pickerl drin. Das wird meine Runde !
Koch- und Testleseraktion in Zusammenarbeit mit dem Bassermann Verlag ab: 25. April 2016
-
-
Ich bin auch schon schwer begeistert von dem Buch und der Kochrunde, obwohl sie ja gestern erst eröffnet wurde. Manche Gerichte kennt man schon, aber andere sind mir neu, ich werde auf jeden Fall eine Menge Nutzen daraus ziehen, das ist mein erstes Fazit nach 3 gekochten Rezepten.
@ Chroi: Ja, das fand ich auch, etliche Fischgerichte.
@ Batcat: Du bist ja eine liebe Kollegin, oder hast Du ihr nur Appetit gemacht, so dass sie sich das Buch auch kaufen wird?
-
Zitat
Original von geli73
@ Batcat: Du bist ja eine liebe Kollegin, oder hast Du ihr nur Appetit gemacht, so dass sie sich das Buch auch kaufen wird?Geli,
da die Kollegin pendelt und ich nicht, übernehme ich ein paar Mal in der Woche das Catering und bringe Obst, Gemüse, Salat etc. für uns beide mit (sie spendiert mir dafür immer mal wieder mittags eine Sushibentobox ). Sie hat übrigens betont, nur bürotaugliche Sachen rausgesucht zu haben. Wie nett von ihr.
Als sie allerdings ein Postit an irgendein rote Bete Rezept pappen wollte, hab ich ihr gesagt, das kann sie gleich bleiben lassen. Rote Bete ist von der Beliebtheit bei mir nicht sooo meilenweit von Spinat entfernt...
-
Das ist ja klasse, finde ich gut, dass Ihr Euch so gut versteht.
Mit herzhaften Dingen habe ich meine Kollegen noch nie überrascht, muss ich doch mal schauen, was da passen würde.Rote Beete steht schon auf meiner Liste, ich finde das richtig gut, dass die Rezepte für 2 Personen sind, da muss ich nicht soviel umrechnen, weil ich das meiste alleine essen werde.
Wie Du schon sagtest, es wird einfacher sein, die Seiten zu markieren, die ich auslassen würde.
-
oh oh, ich hab gerade mit meinem Vater telefoniert, bei dem das Buch liegt. Er kocht eigentlich auch sehr gerne und sehr gut - und ihn spricht kein einziges Rezept an
Er vertraut aber meinen Kochkünsten und meint, dass sicherlich was davon schmecken wird, wenn ich es für ihn koche. Jetzt bin ich mal gespannt.
-
Die Batcat ist schuld, dass ich hier bin. Die hat mir Schläge angedroht, weil ich so lange nicht da war und obendrein das Buch gekauft hab. Dafür kann ich auch nichts, das waren die Fresselfen.
Gut, jetzt bin ich da und heute habe ich für die Pilz-Gnocchi und die mediterrane Kartoffelpfanne eingekauft. Gibt's beides noch am Wochenende.
-
Zitat
Original von Idgie
Die Batcat ist schuld, dass ich hier bin. Die hat mir Schläge angedroht, weil ich so lange nicht da war und obendrein das Buch gekauft hab.Genau so ist das. Und jetzt wird mitgekocht und mitfotografiert. Du darfst das Essen anschließend auch verspeisen.
-
Heute geht es endlich los mit Kochen.
-
Ich verfolge diese Runde auch sehr gespannt mit. Sobald ich aus dem Rollstuhl wieder raus bin und wieder Autofahren und einkaufen kann, lege ich auch los. Das Buch habe ich bislang noch nicht, aber das liefert Amazon ja ruckzuck.
Was mir gut gefällt ist, dass die Gerichte laut euren Infos meist für 2 Personen ist. Das passt mir gut da mein Mann weder Gurken, Paprika noch Tomaten oder Zucchini oder etwas in der Richtung isst. Das schränkt natürlich die Küche sehr ein. Und andere Rezepte sind leider meist für 4 Personen. Da müste ich ewig davon essen.
-
Die Gnocchi-Pilzpfanne mit Ricotta-Zitronendip war schon mal ein Knaller. Das wird es öfter geben.
-
Zitat
Original von Sabine_D
Ich verfolge diese Runde auch sehr gespannt mit. Sobald ich aus dem Rollstuhl wieder raus bin und wieder Autofahren und einkaufen kann, lege ich auch los. Das Buch habe ich bislang noch nicht, aber das liefert Amazon ja ruckzuck.Was mir gut gefällt ist, dass die Gerichte laut euren Infos meist für 2 Personen ist. Das passt mir gut da mein Mann weder Gurken, Paprika noch Tomaten oder Zucchini oder etwas in der Richtung isst. Das schränkt natürlich die Küche sehr ein. Und andere Rezepte sind leider meist für 4 Personen. Da müste ich ewig davon essen.
Gute Besserung, Sabine! -
Zitat
Original von Sabine_D
Was mir gut gefällt ist, dass die Gerichte laut euren Infos meist für 2 Personen ist. Das passt mir gut da mein Mann weder Gurken, Paprika noch Tomaten oder Zucchini oder etwas in der Richtung isst. Das schränkt natürlich die Küche sehr ein. Und andere Rezepte sind leider meist für 4 Personen. Da müste ich ewig davon essen.Oh, ja da kenn ich auch jemanden aus meinem Bekanntenkreis
-
Ich verfolge Eure Kochleserunde hier sehr gespannt und die vielen tollen Fotos und Eure begeisterten Berichte haben meine Lust auf diese Buch auf jeden Fall geweckt und ich würde mich Euch noch gerne anschließen.
Mich würde noch interessieren, ob das Kochbuch auch für jemanden geeignet ist, der kein Fleisch isst?
Ich habe bei Euren Beschreibungen der Gerichte jetzt schon viele Rezepte gesehen, die wohl auch für Vegetarier geeignet wären. Wie schätzt Ihr das ein?
Lohnt sich die Anschaffung für jemanden der vegetarisch kocht ??
-
Das lohnt sich auf jeden Fall, Rouge.
Nach meinem Eindruch (ohne nachgezählt zu haben) sind die meisten Rezepte fleischlos.
Vegan ist noch mal eine andere Nummer.
Fisch und Eier und Käse gehören häufig dazu. -
Rouge, ich esse auch kein Fleisch und keine Wurst.
Es ist so, wie Lumos schreibt: sehr, sehr viele Rezepte sind vegetarisch oder lassen sich leicht dazu machen.
Ich denke, die knapp 10 Euro sind eine gute Investition. -
Das Buch ist auch bei mir angekommen und für die kommende Woche habe ich mir bereits drei Rezepte rausgesucht und dafür eingekauft. Ich freue mich tierisch auf die Kochrunde mit Euch.
-
Lumos und Rosenstolz: vielen Dank für Eure schnellen Antworten.
Also dann werde ich mir das Buch auf jeden Fall auch noch besorgen. Ich freue mich jetzt schon auf das Kochen. -
Gute Entscheidung.
-
Rouge ich denke auch, dass trotzdem viel für Dich drin ist. Manche Gerichte kann man auch einfach abwandeln. Isst Du Fisch ? Da ist auch einiges drin.
Sagt mal war ich bisher nur blind oder gibt es tatsächlich keine Mehl - bzw. Nachspeisen in dem Buch ?
-
Zitat
Original von Sandrah
...Sagt mal war ich bisher nur blind oder gibt es tatsächlich keine Mehl - bzw. Nachspeisen in dem Buch ?
Nö, leider nicht, die habe ich auch schon vermisst.