Beschreibung
Aus der asiatischen Küche ist der Wok einfach nicht wegzudenken, erfreut sich aber auch in Europa immer größerer Beliebtheit. Dieser herrlich illustrierte Band bietet wertvolle Informationen über Einkauf, Pflege und Verwendung dieses genialen Küchenhelfers. Exotische Suppen, frittierte Morcheln oder delikate Curries sind nun auch für den Einsteiger leicht zu meistern.
Meine Meinung
Da wir häufig im Wok kochen, finde ich dieses Buch ganz toll. Es beinhaltet schöne Bilder zu den einzelnen Gerichten und die Rezepte sind einfach und gut beschrieben. Bei komplizierten bzw. recht unbekannten Kochweisen wird man Schrittweise - mit Bildern - zum Endergebnis hingeführt. Ganz zu Beginn wird man erstmal über die einzelnen Gewürze aufgeklärt, wie diese zu handhaben sind, wo sie herkommen, wo man diese bekommen kann. Dies finde ich besonders praktisch, da es viele unbekannte Gewürze und Kräuter gibt, die man nicht überall bekommt.
Dieses Wok-Kochbuch bietet eine breite Vielfalt an Rezepten die auch super lecker schmecken und einfach herzustellen sind. Natürlich aber beinhaltet es auch kompliziertere Gerichte, die in der Zubereitung länger brauchen.
Sehr empfehlenswert sowohl für Wok-Neulinge als auch für "Alte Hasen". Und man muss diese Gerichte nicht unbedingt in einem Wok zubereiten, es genügt auch eine Wokpfanne.
Viel Spaß damit!
Eure Branka