Ich habe mich am Wochenende auch den "Braunen Weihnachtsschnitten" versucht.
Bei den Zutaten habe ich ein bisschen variiert:
- Statt fein geriebenener Zartbitter-Schokolade habe ich Schoko-Raspeln genommen
- Ich hatte nur 100 g gemahlene Haselnüsse, habe dann die fehlenden 25 g mit Mandeln aufgefüllt und weil ich dann noch 50 gemahlene Mandeln übrig hatte, habe ich also insgesamt 300 g Mandeln und Nüsse genommen und dafür 25 g weniger Mehl.
- außerdem habe ich fertige Vollmilch-Kuvertüre verwendet, anstatt selbst den Guss herzustellen.
Die Zubereitung war sehr einfach. Hier habe ich mich an das Rezept gehalten. Auch die Backzeit war korrekt.
Die Schnitten sind sehr lecker, sind einfach und schnell zubereitet! Die mache ich sicherlich nochmal.
Ich könnte mir vorstellen, dass sie auch mit Lebkuchengewürz sehr gut schmecken. Da die Schokolade hier aber einen sehr intensiven Eigengeschmack hat, müsste man mit der Menge mal ein bisschen testen.