Liebe begeisterte Kocheulen,
hier könnt ihr eure persönliche Hitliste posten, gerne auch mit Benotung.
Eine 1 für super Originalrezept - unbedingt nachkochen bis runter zu 5 hat nicht geschmeckt (Punktabzüge gibt es für alles, was nicht gepaßt hat: Mengenangaben, Zeit, Geschmack etc.).
Persönliche Hitliste der getesteten Rezepte
-
-
Ich vermute mal bei diesem Buch gibt es nur einsen und zweien
Note 1 hat himmlisch geschmeckt
Zitronenfeta mit bunten Tomaten
Grüne Gemüsepuffer
10 Ideen mit Avocado
Filo-Pie mit zweierlei Grünzeug
Kräuter-Rührei Pariser Art
Süß-klebrige Tomaten und Zwiebeln vom Blech 1 mit *
Türkische Spiegeleier
Tomaten-Kokos-Cassoulet
Selleriesuppe mit gerösteten Haselnüssen und SalbeiNote 2 gut,
Ratatouille mit Safran
Über-Nacht-Bircher Müsli
Farbenfrohes Gemüsepürree
Saatenbrot
Frühlingsrisotto mit Bärlauch und Zitrone 2 +Note 3
Ribollito mit allerhand Grünzeug
Vanille-Kokos Kuchenbrot -
Note 1:
- Spaghetti mit Avocado und Zitronenschale
- Blaubeer-Pie-Porridge
- Über Nacht Bircher Müsli
- Kokos -Vanille- KuchenbrotNote 2:
- Avocado auf Toast
- Kräuter-Rührei Pariser Art
- Farbenfrohes Wurzelgemüse-PüreeNote 3:
-
Note 1
10 Ideen für Avocado auf Toast (Avocado mit Frischkäse, Avocado mit Spiegelei)
Zitronige Linsensuppe mit knusprigem Grünkohl
Selleriesuppe mit Haselnüssen und Knuspersalbei
Sanfter Naturreis-Pilaw mit gerösteten Nüssen und KernenNote 2
Kürbis-Kartoffel-Auflauf mit Salbei
Spaghetti mit Avocado und ZitronenschaleNote 3
Lauras grüner Quinoa-Kräuter-Salat -
*reserviert sich hier schon mal mit ihrem Handtuch das Plätzchen für ihre Hitliste*
Note 1
Zitronen-Feta aus dem Ofen mit bunten Tomaten, S. 123 - wird definitiv wieder gemachtNote 2
Geröstete Honigradieschen - Note 2,5 - nix Spektakuläres, aber auch nicht unleckerWurzelgemüse aus dem Backofen - keine Neuerfindung, aber lecker
Süßer geschmorter Fenchel - gibt es bestimmt mal wieder
Note 3
-
Mein Lieblingswurzelgemüse, S. 252 - Note 1,0*
Ofentomaten-Suppe mit Körnerbrot, S. 81 - Note 1,0*
Süß-klebrige Tomaten und Zwiebeln vom Blech - Note 1,0
Rösti-Pie mit Pilzen und Pastinaken, S. 210 - Note 1
Knusprige Süßkartoffel-Pommes frites S. 246 - Note 1
Grüne Gemüsepuffer, S. 156 - Note 1,2
Salat mit karamellisiertem Lauch und neuen Kartoffeln, S. 108 - Note 1,0
Drei Pastarezepte für alle Fälle: Sommer-Spaghetti "Pomodoro", S. 141 - Note 1,5
Kräuter-Rührei auf Pariser Art, Seite 33 - Note 2
Mein farbenfrohes Wurzelgemüse-Püree, S. 253; 2
Die Am-liebsten-jeden-Abend-Pizza; Note 2
Rote-Bete-Curry mit würzigem Hüttenkäse, S. 158 - Note 2,5
Geröstete Honig-Radieschen, S. 242 - Note 2,5
Wok-Spargel mit gerösteten Cashews S. 152 - Note 1,5
-
1. Tomaten-Kokos-Cassoulet - Note 1,0 plus
2. Spaghetti mit Avocado und Zitronenschale - Note 1,0
3. Zitronen-Feta aus dem Ofen mit bunten Tomaten - Note 1,0
4. Grüne Gemüsepuffer - Note 1,25
5. Kräuter-Rührei auf Pariser Art - Note 1,25
6. Zehn Ideen für Avocados auf Toast ( hier mit Frühlingszwiebeln, Limettensaft etc. ) - Note 1,25
7. Süß-klebrige Tomaten und Zwiebeln vom Blech - Note 1,5
8. Zitronige Linsensuppe mit knusprigem Grünkohl ( Wirsing ) - Note 1,5
9. Ofentomaten-Suppe mit Körnerbrot - Note 1,5
10. Röstpaprika-Eintopf mit Halloumi - Note 1,75
11. Über-Nacht-Bircher-Müesli mit Pfirsich ( hier Orange ) - Note 2,0
12. Selleriesuppe mit Haselnüssen und Knuspersalbei - Note 2,0
-
Note 1:
Saatenbrot S. 318, Über-Nacht-Müsli S.24
Ratatouille mit Safran S. 219
Rauchiges Walnuss-Kreuzkümmel-Muhammara, S. 62Note 2:
Türkische Spiegeleier S.26Note 3:
Note 4:
Ohne Note, weil Zutat schlecht. Spaghetti mit Avocado und Zitronenschale S. 142
-
Note 1
Süß-klebrige Tomaten und Zwiebeln vom Blech
Herbst-Panzanella mit Röstgemüse
Über Nacht Bircher-MüsliNote 2
Saatenbrot
10 Ideen für Avocado auf Toast (mit Banane und Zimt)
Tomaten-Cocos CassouletNote 3
Lorbeer-Safran Blumenkohl aus dem Ofen
eine von zehn Ideen für Avocado auf Toast (mit Limette und Honig)
Granola mit Zitrone und Ahornsirup
Geröstete Honig-Radieschen
Note 4Note 5
Note 6:
Zitronige Linsensuppe mit Grünkohl
-
Meine 'A Modern Way to Eat'-Hitliste:
01. Über-Nacht-Bircher-Müsli mit Pfirsich; 1,0
01. Müsliriegel-Anzac-Cookies; 1,0
02. Granola mit Zitrone und Ahornsirup; 1,0
03. Zehn Ideen für Avocado auf Toast - Idee 01; 1,004. Karotten-Küchlein; 1,0
05. Spaghetti mit Avocado und Zitronenschale; 1,5
06. Grüne Gemüsepuffer; 1,507. Zehn Ideen für Avocado auf Toast - Idee 08; 3,0
08. Zehn Ideen für Avocado auf Toast - Idee 02; 3,5
09. Heißer Nachmittagskakao; 3,5 -
Note 1 (sehr lecker, wird es wieder geben):
Note 2 (gut, wird es vermutlich nochmal geben, evtl abgewandelt):
Blaubeer-Pie-Porridge
Über-Nacht-Bircher Müsli
Zitronenfeta mit bunten Tomaten
Kürbissuppe mit Kardamom
Süßkartoffellasagne mit Ricotta und Thymian (lecker ohne Süßkartoffeln^^)Note 3 (so lala, eher nicht mehr, mal sehn):
Grüne Gemüsepuffer
Kardamom-Karotten-Küchlein mit Ahorncreme -
Note 1- Super lecker - wird es auf alle Fälle wieder geben!
Luftige Zitronen-Ricotta-Pancakes 1,5
Kichererbsen-Eintopf (mit eingelegter Zitrone) 1,5
Sodabrot mit schwarzem Pfeffer und Karotten 1,0
Zehn Ideen für Avocado auf Toast (Variante 1) 1,0
Tomaten-Kokos-Cassoulet 1,5Note 2 - Gibt es sicherlich mal wieder, evtl. etwas abgeändert
Über-Nacht-Bircher-Müsli mit Birnen 2,0
Makronen-Tarte mit Kirschen und Rosenwasser 2,5
Zitronen-Feta aus dem Ofen mit bunten Tomaten 2,5
Zitronige Linsensuppe (mit knusprigem Grünkohl) 2,0Note 4 - Wird es auf keinen Fall nochmal geben
-
Die von mir zubereiteten Rezepte:
Über-Nacht- Bircher Müsli mit Pfirsichen - 2,5
Pistazienkuchen mit Holunderblütensirup - 1,0
Makkaroni mit grüner Knusperkruste - Mac and Greens - 2,0
Mein farbenfrohes Wurzelgemüse-Püree - 1,0
Kräuter-Rührei auf Pariser Art - 1,0
Blondies mit Butterscotch-Schoko-Stückchen - 1,0
Kürbissuppe mit Kardamom - 2,0
Dal mit knuspriger Süßkartoffel und Kokos-Chutney - 1,0
Chili für Genießer - 1,0
Tomaten-Kokos-Cassoulet - 1,0
Sodabrot - 3,0
Ofenkürbis - 1,5 -
Note 1 - das kommt auf die Lieblingsrezepte-Liste
Zartschmelzende Ahornsirup-Schokoküchlein, S. 264
Zitronen-Feta aus dem Ofen mit bunten Tomaten
Blondies mit Butterscotch-Schokostückchen, S. 310Note2 - immer wieder gern
Overnight Bircher-MüsliNote 3 - ok, aber beim nächsten Mal mit Änderungen
Note 4 - nicht so mein Fall
-
Hier meine Rezepteliste:
Note 1: (sehr lecker)
Süßer geschmorter Fenchel (S.256)
Ofenkürbis mit Chili, Dukkah und Limette (S. 260)
Nussbutter (S. 344)
Butternusskürbis-Tarte (S. 193)
Über-Nacht-Bircher-Müesli, S. 24
Rote-Bete-Curry mit würzigem Hüttenkäse, S. 158
Tomaten-Kokos-Cassoulet, S. 198
Note 2: (lecker)
Blondies mit Butterscotch-Schoko-Stückchen, S. 310
Sodabrot mit schwarzem Pfeffer und Karotten (S. 316)
Spaghetti mit Avocado und Zitronenschale (S. 142)
Zartschmelzende Ahornsirup-Schokoküchlein (S. 264)
Hummus-Sandwich / Ideen für schnelle Sandwiches (S. 74)
Knusprige Süßkartoffel-Pommes frites mit Chipotle-Dip (S. 246)
Zitronen-Feta aus dem Ofen mit bunten Tomaten (S. 123)
Sanfter Naturreis-Pilaw mit gerösteten Nüssen und Kernen (S. 164)
Schnelle sommerliche Zucchini-Spaghetti (S. 141)
Türkische Spiegeleier (S. 26)
Würziges Salz-Karamell-Popcorn (S. 70)
Note 3 (ok, mach ich aber wohl nicht nochmal)
Die Am-liebsten-jeden-Abend-Pizza (S. 230)
-
Note 1
* Tomaten-Kokos-Cassoulet DAS TOP REZEPT IM BUCH !!!
* Leichte Butternusskürbis-Grünkohl-Tarte (1,5)
* Zitronige Linsensuppe mit knusprigem Grünkohl
* Süß-klebrige Tomaten und Zwiebeln vom BlechNote 2
* Sanfter Naturreis-Pilaw mit gerösteten Nüssen und Kernen
* Lorbeer-Safran-Blumenkohl aus dem Backofen
* Meine Ribollita - weiße Bohnen, Grünzeug und Olivenöl
* Grüne Gemüsepuffer (2,5)Note 3
* Geröstete HonigradieschenNote 4
* Am-liebsten-jeden-Abend-Pizza = niemals-wieder-Pizza -
Murks gemacht sorry!
-
Note 2 - Gibt es sicherlich mal wieder, evtl. etwas abgeändert
Roher Thai-Zitrus-Crunch-Salat, S. 126
Die Am-liebsten-jeden-Abend-Pizza -
Meine Hitliste:
Note 1
Zitronen-Feta mit Tomaten
Zehn Ideen für Avocado auf Toast - Variante 1 mit Tomatenscheiben
Zehn Ideen für Avocado auf Toast - Variante 2 mit HonigNote 2
Zehn Ideen für Avocado auf Toast - Variante 7 mit Mandeln
Ofentomaten-Suppe mit Körnerbrot
Mediterane Brokollisuppe nach Eine Suppe - 1 000 Variationen S. 82/83
Blondies mit Butterscotch-Schoko-Stückchen S. 310
Leichte Kürbis-Grünkohl-Tarte S. 193Note 3
Zehn Ideen für Avocado auf Toast - Variante 8 mit Bananen und Zimt
Schnelle grüne Spaghetti S. 140
Spaghetti mit Avocado und Zitronenschale S. 142 (allerdings ohne frische Kräuter)Note 4
Note 5