hmmm, da interessiert wohl jeder Körper ein bisschen anders. Uns hatte es so nichts ausgemacht. Ich weiss nur, dass ich rohe Zwiebeln in grossen Mengen nicht gut vertrage. Daher sind griechische Salate immer etwas schwierig für mich, so sehr ich sie auch mag.
'A Modern Way to Eat' - Seiten 184 - 239 (Herzhafte Gerichte und Ideen für hungrige Horden)
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Mein erster Versuch einer Pie überhaupt und auch mit Filo-Teig (bei mir war's allerdings Yufka-Teig, aber das dürfte keinen großen Unterschied machen), habe ich noch nie hantiert. Eine feuerfeste Pfanne habe ich nicht, daher musste mal wieder eine Auflaufform herhalten. Die Yufka-Teig-Fladen waren erst etwas widerspenstig und sind auseinander gerissen, aber es ging dann doch einigermaßen. Sollte ja - rezeptgemäß - keinen Schönheitspreis gewinnen.
Bei den beiden Gemüsen habe ich auf Tiefkühlware zurückgegriffen. Mir sind diese Abpackungen vom frischen Grünkohl immer zuviel und lose hab ich hier noch keinen gesehen. Vielleicht schaffe ich es demnächst mal auf den Wochenmarkt...
Die Masse selbst ist etwas fest, da das Ei im Ofen gut stockt. Der Käse tut sein Übriges dazu. Statt Zitronenabrieb habe ich den Saft einer halben Zitrone ausgepresst, die war ja von gestern noch übrig (ohne Schale allerdings).
Geschmeckt hat es gut, insbesondere die zitronige Note hat mir gefallen. Allerdings hatte ich das Ganze ein wenig zu lange im Ofen, so dass die obere Teigschicht seeehr knusprig (um nicht zu sagen: verbrannt :grin) war. Da hab ich nicht aufgepasst...
Beim nächsten Mal würde ich statt einer Pie die Masse einfach in die Teigplatten "einpacken", das ist wahrscheinlich unkomplizierter und eignet sich dann sicher auch gut, um es mal für die Mittagspause ins Büro mitzunehmen oder so.
ZitatOriginal von Findus
Stunden später.... Hab gerade den Rest eingepackt und muss sagen, es schmeckt auch kalt sehr gut, fast noch besser als frisch aus dem Ofen, denn der Teig, der heiß noch sehr bröselig ist, war jetzt gut durchgezogen.
Das kann ich mir auch gut vorstellen! -
Yufkateig ist dasselbe wie Filoteig zumindest stand das auf der Verpackung meines Teiges.
Und wie hat es Dir letztendlich geschmeckt, LeseBär???
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Zitat
Original von Findus
Yufkateig ist dasselbe wie Filoteig zumindest stand das auf der Verpackung meines Teiges.
Ja, das hatte ich auch irgendwo gelesen.
Den Yufka hab ich im türkischen Laden gekauft, da konnte ich gar nicht lesen, was da so alles auf der Packung stand.ZitatOriginal von Findus
Und wie hat es Dir letztendlich geschmeckt, LeseBär???
Ingesamt gut, nur ich fand das Verhältnis Teig zu Füllung nicht optimal. Hab aber wahrscheinlich das Rezept falsch gelesen, da stand irgendwo, man solle den Teig doppellagig schichten, das hab ich nicht gemacht.Wie gesagt, beim nächsten Mal mach ich lieber Filo-/Yufka-Teigtaschen statt einer Pie.
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Zitat
Original von LeseBär
Ingesamt gut, nur ich fand das Verhältnis Teig zu Füllung nicht optimal. Hab aber wahrscheinlich das Rezept falsch gelesen, da stand irgendwo, man solle den Teig doppellagig schichten, das hab ich nicht gemacht.Wie gesagt, beim nächsten Mal mach ich lieber Filo-/Yufka-Teigtaschen statt einer Pie.
Ja ich hab den Teig mit mehreren Platten übereinander gelegt, also so verschoben, allerdings hatte ich kein Vertrauen in den Teig und hab das deshalb gemacht, weil er schon gleich so leicht riß. Weiß jetzt nicht mehr wie es im Rezept stand
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Tomaten-Kokos-Cassoulet, S. 198
Da waren noch zwei Scheiben Brot übrig und viele Tomaten - also die Gelegenheit endlich das Tomaten-Kokos-Cassoulet auszuprobieren.
Lauch hatte ich keinen, aber Lauchzwiebeln und als Bohnen waren wunderlicherweise nur noch Kidneybohnen im Vorratskeller. Die sonstigen Zutaten habe ich wie angegeben genommen. Ich habe mit Thymian gewürzt.
Die Zubereitung ging fix und das Ergebnis war sehr lecker. Das koche ich auf jeden Fall wieder!
Da ich gestern nur für mich gekocht habe, habe ich etwa ein Drittel der angegebenen Menge zubereitet.
Bevor die Schüssel in den Ofen kam, habe ich noch ein Bild gemacht. Das Bild vom fertigen Essen habe ich vergessen, das fiel mir erst ein, als ich das Geschirr in die Spülmaschine geräumt habe....
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Rote-Bete-Curry mit würzigem Hüttenkäse, S. 158
Außer mir mag hier keiner rote Bete, also habe ich etwa ein Viertel der angegebenen Menge zubereitet.
Curryblätter hatte ich nicht (habe auch noch nirgends welche entdeckt...), Kurkuma auch nicht und mein Spinat war tiefgefroren.
Die restlichen Zutaten habe ich nach Rezept verwendet.
Die Zubereitung ging wirklich fix, da das Ganze aber noch ein gute halbe Stunde köcheln muss, muss man rechtzeitig anfangen.
Das Ergebnis ist einfach nur lecker! Das könnte sogar Rote-Bete-Verweigerern schmecken! Es schmeckt kaum nach Kokos und auch diese eher erdige Aroma der Bete fällt kaum auf durch die zitronige und leckere Würzmischung.
Ich habe dazu Ebly-Zartweizen gegessen.
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Lädt beides zum nachkochen ein chiclana, wenn ich wieder mal mehr Zeit habe. Und die anderen Vorräte aufgebraucht sind.
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Bei uns gab es letztes Wochenende diese Lasagne, wobei es für mich eher ein Auflauf ist, da ich die Lasagneplatten weggelassen haben.
Auch hab ich die Bohnensauce weggelassen, da ich beim Einkaufen die Bohnen vergessen hab, ups
Der Teile mit dem Spinat, den Tomaten oder dem Ricotta haben mir gut geschmeckt. Was ich gar nicht mochte waren die vielen vielen Süßkartoffeln. Das sind mir einfach zu viele davon und irgendwie hat nach ner Weile alles nur noch danach geschmeckt. Ich könnte mir aber den Rest gut mit normalen Lasagneplatten vorstellen und eben die Süßkartoffeln weglassen. Irgendwie mag ich die einfach nciht. oder ich nehm normale Kartoffeln. Süßkartoffeln schmecken für mcih unglaublich süß und pampig. Wie mehlige Äpfel....
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Süß klebrige Tomaten und Zwiebeln vom Blech
Endlich konnte ich heute mal wieder ein Rezept aus diesem Kochbuch nachkochen.
Gekocht habe ich nach Rezept, die Zubereitung ist denkbar einfach und geschmeckt hat es richtig lecker.
Von der im Rezept angepriesenen Sauce habe ich allerdings nicht viel gemerkt.
Einen Salat kann ich mir sehr gut dazu vorstellen ( ich hatte allerdings keinen ) oder aber angebratenen Halloumi- oder Grillkäse.
Ich denke, das werde ich nächstes Mal vielleicht dazu machen.
Einen Teil des Basilikums habe ich erst nach der Garzeit ( bei mir ca. 1 gute Stunde ) über das Backblech gestreut. -
Diese klebrigen Tomaten von euch sehen echt gut aus!
Muss ich auch mal machen, vlt. bei unserer nächsten Doppelkopfrunde :gruebel.Erkenne ich da drin dicke weiße Bohnen? Durch was könnte man die ersetzen?
Würde frisches Baguette als Beilage dazu passen?
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Ja, da kommen Cannellini-Bohnen rein, die sind nicht sooo groß.
Ich finde die total lecker.
http://www.rapunzel.de/bio-pro…-in-der-dose--703485.htmlDurch was könntest du die ersetzen? Ich überlege mal.........
Baguette passt sicher auch gut dazu.
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Ich würde die Bohnen essen, aber mein Mann verweigert die.
Grüne Bohnen isst er dafür sehr gerne.
Vielleicht würden die gehen, passt auch optisch nicht übel ;-), -
Ich finde, die Bohnen müssen nicht unbedingt sein, sie sind nur ein zusätzlicher Sattmacher und Eiweißlieferant.
Baguette passt sicher dazu Lumos. Beim ersten Mal war bei mir auch keine Soße zu sehen, die Kartoffeln und Bohnen hatten alles aufgesogen. Beim zweiten Mal hab ich davon einfach weniger genommen und es war etwas saftiger.
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Ah, ok. Dann vielleicht ganz ohne Bohnen und geröstete Pinienkerne drüber, die sehen so ähnlich aus :-).
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Geschmacklich braucht man die Bohnen nicht. Aber wenn es eine komplette Mahlzeit sein soll, braucht man, wie schon erwähnt, einen Eiweisslieferanten. Und da passen die Bohnen gut.
Jamie Oliver hat ein sehr ähnliches Rezept, da sind keine Bohnen drin, dafür Hähnchen. Hähnchenschenkel werden dabei vorher kurz in der Pfanne angebraten und gewürzt und dann mit den anderen Zutaten im Backofen gebacken. Geht in unterschiedlichen Variationen, ich mach das hier öfter: klick
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Das ist auch eines der Rezepte, um die ich herumschleiche ... aber auch eines, das ich alleine essen muß. Vermutlich werde ich die Bohnen einfach weglassen, den Rest kann ich ja dann beliebig "runterportionieren".
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Hähnchen klingt auch nicht übel :-).
Sofern keine weißen, dicken Bohnen drin sind, muss ich es auch nicht allein essen *g*.
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Stimmt, mit Hähnchen kann ich mir das auch gut vorstellen. Wenn ich das mache, gibt es wirklich öfter, und mal Lust auch auf Fleisch habe, brate ich mir ein kleines Steak dazu.
Man kann auch mit den Gemüse variieren finde ich. -
Süß klebrige Tomaten und Zwiebeln vom Blech
Ich habe das Gericht vorige Woche am WE gekocht, und die ganze Familie fand es sehr lecker.
Da weiße Bohnen bei uns nicht gewünscht wurden, habe ich sie weggelassen. Ich könnte mir das Gericht aber auch mit roten Bohnen vorstellen. Es schmeckt auch so.
Die Bohnen machen das Ganze zu einem kompletten Gericht. Wenn man sie weglässt, sollte man es vielleicht eher als Beilage reichen.Die Zubereitung ist einfach. Optisch gewinnt das Gericht, wenn man wirklich kleine Kartoffeln und kleine Zwiebeln verwendet. Das Basilikum würde ich beim nächsten Mal noch später dazugeben, da in der Hitze schnell zusammenfällt und das nicht so schön aussieht. Geschmacklich war es der Kracher!
Wie gesagt, da wir es ohne Bohnen gemacht haben, gab es, wie zu sehen, Fleisch dazu.
Ausnahmsweise.