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'Kolja kocht' - Quick & Easy - Vorspeisen und Zwischengerichte
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Tomaten-Pfirsich-Gazpacho, S. 18
Ofenzwiebeln mit Pinienkernen, Honig und Ziegenfrischkäse, S. 21 (Arietta, Suzann, Batcat, Beatrix, SamtpfoteXL)
Gebackenes Ei mit Nussbutter-Spinat, S. 22 (nicigirl85)
Pochiertes Rotweinei mit Ziegenfrischkäsetapenade, S. 25
Salat mit wachsweichem Bio-Ei und Räucherforelle, S. 26 (Findus, Rosenstolz, Tea-Bag)
Stulle Lorraine, S. 29 (Jasmin87)
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Fischbrötchen, S. 36 (Sandrah)
Arme Ritter mit Pfälzer Leberwurst, S. 39 (Batcat)
Schwedische Eier, S. 40
Lauwarmer Salat von der Maishähnchenbrust mit Maisplätzchen, Haselnuss und Majoran, S. 42
Sauerkrautsalat, mit Birne und Speck, S. 44 (Lesebiene, Betty, Beatrix)
Auberginen-Frites mit Dill und Mandelmayonnaise, S. 47 (Suzann)
Portugiesisches Tempura mit grünen Bohnen und rohem Tomatendip, S. 52 (Lumos)
Kids-Burger, S. 55 (Toebi)
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Vorspeisen quick and easy
Salat mit wachsweichem Ei und Räucherforelle
quick ja easy auch allerdings muss man schon sehr genau und schnell arbeiten, damit alles so ziemlich zeitgleich fertig ist.
Die Eier, meine sind zwar nicht Bio aber von hier und ohne Genfutter, waren mir etwas zu weich, die bekomme ich mit dem Eierkocher sicher besser hin und muss nicht so auf die Uhr gucken dabei.
Die Forelle war 10 Minuten im Ofen war aber auf dem kalten Salat auch ziemlich schnell wieder kalt.
Das Dressing - lecker allerdings hab ich nur eine halbe Zitrone genommen denn die gab ziemlich viel Saft und das war schon sauer genug.
Anstatt des Hühnerfond hab ich einfach Gemüsefond genommen.
Ein schönes Abendessen wobei man den Salatanteil pro Person gerne vergrößern kann. Ich habe schon die doppelte Portion verdrückt allerdings nur die Hälfte des Filets.
Das Brot war auch sehr lecker hab ich auch wie angegeben in Butterschmalz (sehr wenig :lache) geröstet
Gibt es sicher mal wieder allerdings eher im Sommer.
Das erste Bild ist Koljas
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Darf man denn das Bild aus dem Kochbuch hier zeigen? Ich mein nur wegen Urheberrecht
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Das sieht sehr gut aus Findus. Das macht gleich Appetit.
Dieses Rezept ist mich auch schon aufgefallen und in die engere Auswahl gekommen. -
Sieht lecker aus, das werde ich sicher auch testen.
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Zitat
Original von Jasmin87
Darf man denn das Bild aus dem Kochbuch hier zeigen? Ich mein nur wegen UrheberrechtEs sind bei den Kochrunden schon öfter die Bilder aus dem Buch mit fotografiert worden. Bisher gab es da noch keine Beanstandungen.
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Ich hatte gestern Abend folgendes Rezept ausprobiert; Seite 21
Ofenzwiebeln mit Pinienkernen, Honig und Ziegenfrischkäse
Anstatt der 6 kleinen Gemüsezwiebeln , habe ich rote 9 Frühlingszwiebeln genommen
war auch ein schöner Farbtupfer und bei dem Ziegenfrischkäse habe ich 200 g genommen da wir zu dritt waren, ebenso nahm ich 3 kleine Zucchini und 11/2 EL Walnusskerne, da ich keine Pinienkerne zur Hand hatte und es im Moment so viele Frische Walnüsse an der Mosel gibt. Habe dazu frisches Französiches Stangen Weißbrot gereicht !Also meine Zutaten: 3 Personen
3 kleine Zucchini
9 rote Frühlingszwiebeln
100 g grobes Meersalz
1,5 El frische Walnusskerne
200 g Ziegenfrischkäse ( Deutschen vom Bio Bauer)
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
3 El Waldhonighatt alles sehr gut geschmeckt und auch die Zeitangaben haben hingehauen
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Zitat
Original von Arietta
Ich hatte gestern Abend folgendes Rezept ausprobiert; Seite 21Ofenzwiebeln mit Pinienkernen, Honig und Ziegenfrischkäse
Anstatt der 6 kleinen Gemüsezwiebeln , habe ich rote 9 Frühlingszwiebeln genommen
war auch ein schöner Farbtupfer und bei dem Ziegenfrischkäse habe ich 200 g genommen da wir zu dritt waren, ebenso nahm ich 3 kleine Zucchini und 11/2 EL Walnusskerne, da ich keine Pinienkerne zur Hand hatte und es im Moment so viele Frische Walnüsse an der Mosel gibt. Habe dazu frisches Französiches Stangen Weißbrot gereicht !Also meine Zutaten: 3 Personen
3 kleine Zucchini
9 rote Frühlingszwiebeln
100 g grobes Meersalz
1,5 El frische Walnusskerne
200 g Ziegenfrischkäse ( Deutschen vom Bio Bauer)
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
3 El Waldhonighatt alles sehr gut geschmeckt und auch die Zeitangaben haben hingehauen
Das habe ich mir fürs Wochenende vorgenommen. Das klingt wirklich fantastisch. Mal gucken, ob ich dann Ziegenfrischkäse mag.
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Arietta, denkst du dran auch Fotos deiner nachgekochten Gerichte einzustellen?
Das gehört zu den Koch- und Backrunden zwingend dazu und ist für uns Koch- und Backeulen überaus wichtig, neugierig wie wir sind :grin. -
Zitat
Original von Groupie
Ziegenfrischkäsetapenade, Salat mit wachsweichem Bio-Ei und Räucherforelle, S. 26
[/B]
Die Ziegenfrischkäsetapenade gehört eine Zeile weiter nach oben.
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Salat mit ( wachs ) weichem Bio-Ei und Räucherforelle
Zutaten und Zubereitung: nach Anleitung, allerdings fand ich 1 Bund Schnittlauch für die Salatsoße zuviel, mMn hätte ein halber Bund gereicht.
Statt Geflügelfond habe ich Gemüsefond verwendet.
Und statt Sauterteigbrot Baguette ( leicht erwärmt ).
Ach ja, mein Ei war nicht wachsweich........aber das war ok so.Schwierigkeitsgrad:
einfachGeschmack: gut, nicht mehr und nicht weniger
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Ich hab einfach ein paar Schnittlauchstängel vom Balkon genommen.
Vielleicht hättest du doch dunkles Brot nehmen sollen und rösten, das hat wirklich sehr gut dazu geschmeckt, war was kräftiges zu den zarten anderen Geschmäckern.
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Hmmmm, ja vielleicht.
Aber das Brot hat mir ganz gut dazu geschmeckt. -
Sauerkrautsalat mit Birne und Speck Seite 44/45
Heute Mittag gab es auf Wunsch eines einzelnen Herrn eine Zwischenmahlzeit a la Kleeberg. Ich war zuerst etwas skeptisch, kaltes Sauerkraut aber ich war angenehm überrascht. Es hat echt lecker geschmeckt.
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Zitat
Original von Tea-Bag
Das habe ich mir fürs Wochenende vorgenommen. Das klingt wirklich fantastisch. Mal gucken, ob ich dann Ziegenfrischkäse mag.
Hat sehr Lecker geschmeckt , schau das du deutschen oder französichen bekommst !
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Zitat
Original von Rosenstolz
Salat mit ( wachs ) weichem Bio-Ei und RäucherforelleZutaten und Zubereitung: nach Anleitung, allerdings fand ich 1 Bund Schnittlauch für die Salatsoße zuviel, mMn hätte ein halber Bund gereicht.
Statt Geflügelfond habe ich Gemüsefond verwendet.
Und statt Sauterteigbrot Baguette ( leicht erwärmt ).
Ach ja, mein Ei war nicht wachsweich........aber das war ok so.Schwierigkeitsgrad:
einfachGeschmack: gut, nicht mehr und nicht weniger
Das sieht Fantastisch und lecker aus, werde es nächste Woche ausprobieren !
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Lustig, die Sachen hab ich mir auch schon notiert! Und jetzt seh ich schon die ersten Fotos, die mich in meiner Auswahl bestärken...
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Zitat
Original von Lumos
Arietta, denkst du dran auch Fotos deiner nachgekochten Gerichte einzustellen?
Das gehört zu den Koch- und Backrunden zwingend dazu und ist für uns Koch- und Backeulen überaus wichtig, neugierig wie wir sind :grin.Meine Kamera hat gestern den Geist aufgegeben, werde nächste Woche nach Trier fahren und ins Geschäft bringen, ich hoffe sie ist noch zu reparieren.