ZitatOriginal von Findus
Du traust Dich was Lumos, eigenmächtig Walnusskerne sowas.
Aber dass oft nicht steht wann was rein kommt, hab ich jetzt auch in modern way to eat erlebt.
Für mich ist sowas ja schon ein Beurteilungskriterium. Ich selbst mache es ja auch eher so, dass ich die Zeitangaben nicht beachte, weil ich ja meist weiß was wie lange braucht, bis es gar ist bzw. weiß, wie durchgeschmort ich etwas haben will.
Aber für Anfänger ist sowas eher ein Nachteil.
Ich sehe das bei meinen Söhnen, die beide gut und oft kochen aber bei neuen Rezepten, die ich ihnen wietergebe immer haarklein alles beschrieben haben wollen. Bis man beim Kochen die nötige Sicherheit erlangt, dauert es schon ein paar Jährchen und manche Leute brauchen einfach genauere Angaben, um sich überhaupt an neue Rezepte ranzutrauen.
(Kleine Anekdote: Mein Sohn hatte noch nie Kürbis gemacht und meinte letzthin ernsthaft, man würde das weiche Innere des Kürbis - ohne Kerne, die man mühsam rauspult - zum Kochen hernehmen und das ganze harte Kürbisfleisch wäre die Schale. :lache)