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'Kolja kocht' - Slow & Fine - Hauptgerichte
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Geschmorte Boulette mit Sofrito, S. 127 (Sandrah, Toebi, Findus, verena, Sandrah, Lumos, hollyhollunder, Suzann)
Königsberger Klopse vom Kalb mit Rote Bete, Orangenmarmelade und Dill, S. 128 (Regenfisch)
Hackfleischspieße auf persische Art mit Zitronenbutter und Gurken-Minz-Joghurt, S. 130
Geschmorter Schweinebauch mit Linsensalat, S. 132
Rippenstück vom Schwein mit Schmalzgraupen, Paprika und Zitronen-Sellerie, S. 134
Knusprig gebratener Spanferkelrücken mit Roter Bete, S. 137 (Lesebiene)
Rosa gebratene Lammkeule mit Möhren und Petersilien-Kapern-Pesto, S. 138
Wildschwein im Schlafrock mit Maronen-Cappuccino, S. 140
»Weckfleisch« mit Steinpilzen und Weißkohl, S. 142
Rosa gebratene Entenbrust mit Feige, Polenta und gerösteten Senfkörnern, S. 145 (Lesebiene)
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Die 10-Stunden-Gans, S. 150
Kartoffel-Senfgurken-Salat mit kross gebratener Makrele, S. 153 (Lumos)
Sautierte Garnelen mit Tandoori-Sauce, Zwiebel-Pakora und Gurkenschaum, S. 154
Geschmorte Tomaten mit Kabeljau, S. 156 (hollyhollunder, Batcat)
Zander mit krosser Haut auf Paprika-Kürbis-Gemüse, S. 158 (hollyhollunder)
Lachs mit karamellisiertem Spargel und Pommes frites, S. 161
Kross gebratener Bachsaibling mit Erbsen und jungem Knoblauch, S. 162
Fisch in der Salzkruste, S. 165
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Geschmorte Boulette mit Sofrito:
Hier habe ich keinen frischen Koriander bekommen, ausserdem mag ich auch den leicht seifigen Gescmack des grünen Koriander nicht, so dass ich gemahle Korianderkörnergenommen habe und Petersilie.
Ausserdem habe ich auf den Ziegenkäse verzichtet, und die Olivenölmenge mehr als halbiert.
Ansonsten nach Rezept.Die Zubereitung ist einfach, braucht aber etwas Zeit. Geschmacklich fanden wir es gut, nicht überragend aber durchaus lecker. Schön war, dass man viel Soße hat. Hätte ich wie im Rezept angegeben, den Ziegenkäse mit in die Bouletten gepackt wäre es sicherlich noch würziger geworden, das hätte das Gericht gut vertragen.
Wie man vielleicht auf dem ersten Bild sieht, war die Soße schon recht ölig, obwohl ich weniger als die Hälfte an Öl verwendet habe, das hat mich ein bisschen gestört.
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Seite 73 - Spaghetti Carbona
Das gab es gleich gestern zum Abendessen. Der Schinken zerfällt leider etwas wenn er kross ist - er bleibt nicht in Streifen. Aber im Buch ist er auch nicht mehr in Streifen. Das nächste Mal werde ich mehr Milch verwenden, da ich immer gerne viel Soße mag. Aber ansonsten haben sie sehr lecker geschmeckt.
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Sieht fein aus, Sandrah.
Das Rezept steht auf meiner Liste "to cook" recht weit oben.
Danke für den Tipp mit dem Öl, dann werde ich auf jeden Fal auch weniger nehmen. -
Haben die Spaghetti geschmeckt nach diesem Rezept, Lesebiene?
Die will ich nämlich auch probieren. -
Sie haben lecker geschmeckt, habe es in meinem Post durch edit hinzugefügt.
Geschmacklich sehr gut. -
Die Hackbällchen stehen auch auf meiner Nachkochliste!
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Zitat
Original von Batcat
Die Hackbällchen stehen auch auf meiner Nachkochliste!Ich dachte das wären die Buletten??
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Oh Sandrah das sieht ja extrem lecker aus. Wie bei einigen steht es auch auf meiner Liste zum Nachkochen.
Lesebiene, dein Essen sieht auch gut aus. Wie ist denn die Konsistenz der Soße? Auf dem Bild in dem Buch sieht das Eimasse ja noch recht flüssig aus.
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Zitat
Original von Findus
Ich dachte das wären die Buletten??Sie sind rund, also Bällchen.
Aber die meine ich schon.
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Zitat
Original von Lumos
Sieht fein aus, Sandrah.
Das Rezept steht auf meiner Liste "to cook" recht weit oben.
Danke für den Tipp mit dem Öl, dann werde ich auf jeden Fal auch weniger nehmen.Danke Lumos und Tea-bag.
Ich habe die Zutaten verdoppelt, da ich noch etwas für den nächsten Tag übrig haben wollte, aber dennoch nur 80 ml Olivenöl genommen. Für meinen Geschmack hätte man noch weniger nehmen können.
edit:
es sind tatsächlich Bouletten, oder bei uns hier Fleischpflanzerl. Die sehen wohl nur in der Soße so rund aus.
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Zitat
Original von Sandrah
Geschmorte Boulette mit Sofrito:Hier habe ich keinen frischen Koriander bekommen, ausserdem mag ich auch den leicht seifigen Gescmack des grünen Koriander nicht, so dass ich gemahle Korianderkörnergenommen habe und Petersilie.
Ausserdem habe ich auf den Ziegenkäse verzichtet, und die Olivenölmenge mehr als halbiert.
Ansonsten nach Rezept.Die Zubereitung ist einfach, braucht aber etwas Zeit. Geschmacklich fanden wir es gut, nicht überragend aber durchaus lecker. Schön war, dass man viel Soße hat. Hätte ich wie im Rezept angegeben, den Ziegenkäse mit in die Bouletten gepackt wäre es sicherlich noch würziger geworden, das hätte das Gericht gut vertragen.
Wie man vielleicht auf dem ersten Bild sieht, war die Soße schon recht ölig, obwohl ich weniger als die Hälfte an Öl verwendet habe, das hat mich ein bisschen gestört.
Werde ich demnächst auch kochen und mit dem Olivenöl sehr sparsam sein ! Meines ist wieso etwas teuer die Flasche 14,-- Euro, vom Gardasee... Den Ziegenkäse werde ich aber verwenden der gibt immer den gewissen Pfiff !
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SandraH, das sieht gut aus - werde ich auch mal nachkochen.
Lesebiene, das probiere ich sicher auch mal - ich liebe Spaghetti Carbonara.
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Zitat
Original von Lesebiene
Seite 73 - Spaghetti CarbonaDas gab es gleich gestern zum Abendessen. Der Schinken zerfällt leider etwas wenn er kross ist - er bleibt nicht in Streifen. Aber im Buch ist er auch nicht mehr in Streifen. Das nächste Mal werde ich mehr Milch verwenden, da ich immer gerne viel Soße mag. Aber ansonsten haben sie sehr lecker geschmeckt.
Lesebiene, gehören die Spaghetti nicht da rein? 'Kolja kocht' - Quick & Easy - Hauptgerichte und Desserts
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Danke Sandrah schon mal für die Tipps. Das Rezept steht jetzt als erstes bei uns auf der Liste. Die Bouletten werden wir sicher im Ofen machen. Das spart eine Menge Öl, Zeit, weil man nicht ständig neben der Pfanne stehen muss und außerdem saut man die Küche nicht so zu.
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Rosa gebratene Entenbrust mit Feige, Polenta und gerösteten Senfkörnern, S. 145
Das gab es bei uns gestern. Allerdings statt Polenta den obligatorischen thüringischern Kloß.
Es hat lecker geschmeckt und wir waren rundherum pappesatt. Es war das erste Mal, dass ich selbst Feigen geschmort habe. Die Weinsoße ist nicht so eingekocht wie auf dem Foto, änderte aber am Geschmack nicht. Lecker.
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Wat fürn lecker Klösschen
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Zitat
Original von Jasmin87
Lesebiene, gehören die Spaghetti nicht da rein? 'Kolja kocht' - Quick & Easy - Hauptgerichte und Desserts
Ja, das Gericht ist hier definitiv falsch. Ich habe es jetzt aber an der richtigen Stelle verlinkt, damit es von allen gefunden werden kann.