Koch- und Testleseraktion in Zusammenarbeit mit dem Südwest Verlag ab: 30. September 2015

  • Vielen Dank Lumos für den Link, darauf habe ich gewartet.


    Ich bin hin- und hergerissen... :gruebel eigentlich würde ich gerne, aber mein Mann ist nicht so experimentierfreudig und Junior erst recht nicht, daher melde ich mich leider ab, weil für mich alleine würde ich zu wenig an der Runde teilnehmen.


    Ich werde aber bestimmt reinschauen und eure Ergebnisse begutachten :grin

  • Zitat

    Original von Faraday
    Vielen Dank Lumos für den Link, darauf habe ich gewartet.


    Ich bin hin- und hergerissen... :gruebel eigentlich würde ich gerne, aber mein Mann ist nicht so experimentierfreudig und Junior erst recht nicht, daher melde ich mich leider ab, weil für mich alleine würde ich zu wenig an der Runde teilnehmen.


    Ich werde aber bestimmt reinschauen und eure Ergebnisse begutachten :grin


    Dem schließe ich mich an, ich würde mir das Buch aber selber kaufen und trotzdem dabei sein!


    Also bitte mich aus der Verlosung raus nehmen, liebe Wolke!!!

  • Hätte ich den Link jetzt besser nicht gepostet :gruebel?


    War nicht der Plan, dass ihr euch wieder abmeldet :-(.


    Eigentlich dachte ich, ihr freut euch auf die Rezepte :wow.


    Da ist auch einiges dabei, was ich wohl nicht kochen werden, z.B. das Risotto, damit mein Mann nicht wieder meckert :grin.
    Aber meistens probiert er gerne mit mir was Neues aus.


    Oft lohnt es sich schon wegen der Tipps und Tricks und Grundrezepte.

  • Maharet, wenn du dir die bisherigen Runden genauer anschaust, wirst du feststellen, dass nicht immer alle Teilnehmer mit Verlosungsexemplaren auch richtig viel daraus gekocht haben.
    Es geht nicht nur darum, möglichst viele Rezepte nachzukochen, sondern sich einen Eindruck zu verschaffen wie die Rezepte gestaltet sind und wie gut beschrieben.
    Und dann eine einigermaßen aussagekräftige Beurteilung abzugeben.
    Das kann man auch schon nach drei oder vier getesteten Rezepten, meine ich.


  • Nein wieso auch, ich hab weiter oben schon geschrieben, dass ich gerne einen Einblick in das Buch haben möchte. Diesen Herrn kenne ich nicht und es sind diesmal nicht Nudeln, wo ich ungesehen sofort mitmache.


    Ist schon gut so Lumos :wave

  • Zitat

    Original von Lumos
    Maharet, wenn du dir die bisherigen Runden genauer anschaust, wirst du feststellen, dass nicht immer alle Teilnehmer mit Verlosungsexemplaren auch richtig viel daraus gekocht haben.
    Es geht nicht nur darum, möglichst viele Rezepte nachzukochen, sondern sich einen Eindruck zu verschaffen wie die Rezepte gestaltet sind und wie gut beschrieben.
    Und dann eine einigermaßen aussagekräftige Beurteilung abzugeben.
    Das kann man auch schon nach drei oder vier getesteten Rezepten, meine ich.



    Ich weiß, ich war in fast allen Koch und Backrunden dabei :wave


    Trotzdem bedeutet ein geschenktes Exemplar für mich, das ich meine Tests möglich sorgfältig durchführen sollte, und ich glaube nicht das das bei meiner Family hinhaut. Daher kauf ichs mir lieber selber und koche dann draus wie ich grade Lust habe....

  • Mir geht es wie Maharet, wenn ich ein Freiexemplar bekomme, möchte ich auch möglichst viele Rezepte aus dem Buch kochen. Aber angesichts der Rezepteliste ist klar, dass das mit meiner Familie nichts wird, und mein Fell ist zur Zeit einfach nicht dick genug, als dass ich gegen das Gemecker meiner Lieben ankochen wollte (und dann wochenlang Reste essen...).


    Nur zum Durchblättern und um Grundrezepte mit meinen eigenen zu vergleichen, brauche ich kein kostenloses Exemplar - da hätte ich auch ein schlechtes Gewissen, wenn dann vielleicht jemand, der mehr damit machen würde, kein Buch bekommt.
    Vielleicht kauft ja auch unsere Stadtbibliothek das Buch, die sind bei Kochbüchern eigentlich auch recht up to date, dann kann ich es mir mal ausleihen.


    LG, Bella

  • Danke für den Link Lumos :wave


    Allein schon bei den Vorspeisen läuft mir das Wasser im Mund zusammen.


    Ofenzwiebeln mit Pinienkernen, Honig und Ziegenfrischkäse
    Gebackenes Ei mit Nussbutter-Spinat



    Und die Hauptspeisen klingen ebenfalls super - so ausgefallen und schwierig hört sich das doch gar nicht an.:gruebel


    Schwarzwälder Schinkenpfannkuchen mit Dicken Bohnen
    Mozzarella-Hackbällchen-Auflauf
    Arabisches Reiterfleisch
    Minutensteaks mit Minze, Kapern und Cashew-Capellini
    Pasta alla Genovese
    Spaghettisalat mit Kichererbsen
    Spaghetti alla Carbonara
    Kalbsbrust mit Senfkruste und Schmorgurken


    Also ich freue mich schon sehr auf die Runde...