Koch- und Testleseraktion in Zusammenarbeit mit dem Mosaik Verlag ab: 15. Oktober 2015

  • Ich muss sagen, wir sind richtig begeistert von diesem Buch. Es ist etwas gewöhnungsbedürftig, dass nicht so viele Fotos enthalten sind, aber es lohnt sich näher hinzuschauen. Bei einigen Zutaten haben wir hier Schwierigkeiten sie zu bekommen, aber das Buch zeigt eindeutig, man muss nicht immer Fleisch auf dem Teller haben.


    Es gibt noch so einige Rezepte in diesem Buch, die wir gerne testen möchten. Es macht richtig Spaß zu backen und zu kochen.

    :write "Wenn die Menschen nur über das sprächen, was sie begreifen, dann würde es sehr still auf der Welt sein." -Albert Einstein-


    :lesend

  • Ich habe in den letzten Tagen immer wieder in dem Buch geblättert. Es begeistert mich so, dass ich den armen Kolja ganz verdrängt hatte. Aus seinem Buch koche ich dann in dieser Woche auch etwas, aber Anna Jones fasziniert mich total.
    Leider finde ich in unserem großen E-Center nicht so viel Gewürze und Zutaten, wie ich es mir erhofft habe.
    Meine Wunschliste wird immer länger. Geht euch das auch so? ;-(


    Wunschliste:


    Misopaste
    Pul biber
    Senfsamen/körner
    Koriandersamen
    Kardamomkapseln
    Curryblätter
    Tahini
    Chipotle-Paste
    Schwarze Bohnen
    Tamarindenpaste
    Demerarazucker
    Medjool-Datteln
    Rosenwasser


    Kennt jemand einen online-Shop, in dem man eine gute Auswahl findet? Bei Amazon zu bestellen ist in dem Fall blöd, weil die Versandkosten ja pro Artikel anfallen...


    Edit: Ich habe einen tollen Shop entdeckt, in dem ich fast alles bekommen kann: Gourmondo :-]

  • Ich muss ca 30 km bis zu einem Asialaden fahren oder dort eine Freundin beauftragen für mich einzukaufen. Die Weihnachtsmärkte starten ja am Monatsende wieder, da findet man bestimmt auch einige Gewürze.


    Tahini / Sesampaste habe ich im dm gekauft


    Der Kaufland hat bei uns auch ein großes Sortiment an Gewürzen.


    Immer wenn wir in Bremen oder Bremerhaven sind, dann schauen wir, dass wir beim Bremer Gerwürzhandelwas kaufen. Große Auswahl, super Qualität. Ich habe aber noch nicht geschaut, was ich von dort noch bestellen könnte. Die haben auch einen Onlineshop.

    :write "Wenn die Menschen nur über das sprächen, was sie begreifen, dann würde es sehr still auf der Welt sein." -Albert Einstein-


    :lesend

  • Für indonesische Gewürze hilft es vielleicht, wenn man an der holländischen Grenze lebt und mal einen Ausflug über die Grenze macht. Ich hole mir in Calgary sowas dann im holländischen Delikatessenladen.

    Gruss aus Calgary, Canada
    Beatrix


    "Well behaved women rarely make history" -- Laura Thatcher Ulrich

  • Ich hab festgestellt, dass ich einen wirklich gut sortierten Bioladen in der Nähe habe (einen kleinen ländlichen, keine Kette), aber auch im Reformhaus hab ich schon viele der in den Rezepten erwähnten, eher exotischen Gewürze entdeckt. :wave

  • Witzig...ich habe eben nachgesehen, wo der Firmensitz von Gourmondo ist. Der befindet sich in Hannover und zwar in einer Straße an der ich jeden Tag auf dem Weg zur Arbeit vorbei komme. :lache
    Manchmal ist die Welt echt klein.
    Leider scheinen sie nur online zu versenden, sonst könnte ich meine Bestellungen gleich dort mitnehmen.

  • Ich hab im Vorratsschrank so einige Dosen mit Kichererbsen und dachte eigentlich, dass in einem vegetarischen Kochbuch doch massig Rezepte dafür zu finden seien. Pustekuchen, ich hab nur ein einziges Rezept gesehen. Frau Jones scheint mehr für weisse Bohnen zu sein.


    Hab ich da was übersehen?

    Gruss aus Calgary, Canada
    Beatrix


    "Well behaved women rarely make history" -- Laura Thatcher Ulrich

  • Zitat

    Original von Beatrix
    Ich hab im Vorratsschrank so einige Dosen mit Kichererbsen und dachte eigentlich, dass in einem vegetarischen Kochbuch doch massig Rezepte dafür zu finden seien. Pustekuchen, ich hab nur ein einziges Rezept gesehen. Frau Jones scheint mehr für weisse Bohnen zu sein.


    Hab ich da was übersehen?


    Ich glaube nicht, es gibt im Register tatsächlich nur ein einziges Kichererbsen-Rezept.


    Ich dachte zeitweilig, dass alle interessanten Gerichte immer Grünkohl in irgendeiner Variation beinhalten.... manche Zutaten wiederholen sich dann doch recht häufig.

  • Ich kann mich nicht so wirklich mit dem Kochbuch anfreunden, aber eure Fotos sehen alle klasse aus. Allerdings ist hier auch gerade nicht die ideale Zeit dafür, weil hier seit Wochen alles drunter & drüber geht. Es muß hier alles zackizacki gehen und da koche ich gerade nur Fixes und Bewährtes. Daher hab ich das Buch auch nach meinen bisherigen 3 Rezepten noch nicht rezensiert, sondern warte auf ein wenig ruhigere Zeiten und will ihm dann noch eine Chance geben.

    Lieben Gruß,


    Batcat


    Ein Buch ist wie ein Garten, den man in der Tasche trägt (aus Arabien)

  • Mir geht es ähnlich, Batcat, vor allem was Zeit und Lust zum Ausprobieren betrifft.


    Dieses Kochbuch ist schon sehr anders als das, was ich bisher so gewohnt bin und es braucht Muße sich einzulesen. Auch finde ich die vielen (für mich) exotischen und ungewohnten Zutaten ein bisschen gewöhnungsbedürftig und ich bin bei vielem nicht sicher, ob es uns schmecken wird ;-). Koriander z.B. geht bei meinem Mann gar nicht. Aber der lässt sich gut durch Petersilie ersetzen, glaub ich.


    Für heute habe ich jedenfalls endlich mal wieder ein Modern Way to Eat Rezept eingeplant.
    Bin schon sehr gespannt und werde berichten.