Astrid Büscher - Rendezvous - Beliebte Alltagsgerichte treffen neue Gewürze

  • Über die Autorin
    Astrid Büscher hat in Hamburg Ökotrophologie studiert.Sie arbeitet als Ernährungsexpertin für große Verlage und ist Autorin zahlreicher Kochbücher.


    Kurzbeschreibung
    Wer Lust hat, seinem Alltag neue Würze zu verleihen, für den ist dieses Buch genau das Richtige. Mit Zimt, Kurkuma, Ingwer und Co. lassen sich neue Geschmackserlebnisse aus bewährten Gerichten zaubern. Auch Neulingen am Herd gelingen die mehr als 80 überraschenden Rezepte garantiert. Wenn beliebte Gerichte wie Schnitzel, Frikassee oder Kartoffelsuppe in die Welt hinausgehen, kommen sie mit ganz neuen Aromen zurück. Ein prickelnd scharfes Szechuanschnitzel, samtig-exotisches Tom-Kha-Gai-Hühnerfrikassee oder Süßkartoffelsuppe mit Sternanis erzählen von einer aufregend neuen Gewürzküche, die allen einfach Spaß macht. Wie wäre es mal mit einer Kartoffelsuppe mit neuem Pep: Mit Knoblauch-Zitronengremolata können Sie von diesem Suppenklassiker nicht genug bekommen!? Egal ob Fleischpflanzerl, Frikadelle oder Boulette - über das neue Geschmackserlebnis dank orientaler Würze in den Hackfleischbällchen kann sich ganz Deutschland freuen. Und was bitte ist eine Tonkabohne? Sie schmeckt auf jeden Fall prima zu unserem Joghurt-Pudding.


    Meine Rezension
    Ich mag diese kleinformatigen Kochbücher aus der Stiftung Warentest-Reihe sehr gerne: kompaktes Format, tolle Aufmachung, ansprechende Bilder und Top-Rezepte!


    Auf dieses Buch war ich schon sehr gespannt und ich habe mich sehr gefreut, daß ich es zu meinem Geburtstag geschenkt bekommen habe (sicher nicht ganz ohne Hintergedanken *ggg*).


    Eigentlich wird auch hier das Rad nicht neu erfunden, so finden sich darin allerhand Klassiker, für die man eigentlich kein Rezept mehr bräuchte. Doch das Besondere an diesem kleinen Kochbuch ist, daß hier ganz virtuos mit Gewürzen gezaubert wird. So gibt es z.B. Rezepte für Strammen Pepe *grins* oder für Kartoffelsuppe mit italienischem Einschlag oder auch Obazda al Italia. Doch die bewährten Rezepte werden nicht nur „italienisiert“, auch viele orientalische oder asiatische Gewürze peppen heimische Standardgerichte auf.


    Ich habe schon zwei Rezepte ausprobiert und bin rundum begeistert. Aus diesem Buch mache ich sicher noch mehr und möchte es euch ebenfalls ans Herz legen.


    ASIN/ISBN: 3868514139

    Lieben Gruß,


    Batcat


    Ein Buch ist wie ein Garten, den man in der Tasche trägt (aus Arabien)

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