'JETZT! Nudeln' - Gerichte von A - F

  • Älplermagronen, S. 46 (Toebi, Faraday)


    Asia-Nudeln mit scharfem Kürbis, S. 32


    Avgolemono mit Garnelen, S. 188



    Bami Goreng, S. 122 (Faraday, Cith)



    Caesar’s Gnocchi, S. 164 (Suzann, Batcat, Faraday, SamtpfoteXL)


    Cannelloni mit Ricotta und Spinat, S. 154 (Suzann, nicigirl85, Cith)


    Conchiglie mit Rotweinleber, S. 89



    Dim Sum mit Lamm und Möhren, S. 209

  • Easy Pho bo, S. 200


    Eierhackerl mit Paprikahendl, S. 90 (Jasmin87, Lese-rina, chiclana, verena, Sandrah, geli73)


    Eiernudeln mit Möhren-Sugo, S. 75 (chiclana)


    Eiernudeln selber machen, S. 48


    Erbsensuppe mit Spätzle, S. 182


    Enten-Gnocchi, S. 126 (Sandrah)


    Express-Lasagne, S. 157 (Lese-rina)



    Farfalle-Muffins mit Krabben, Spargel und Safran, S. 136


    Fusilli-Muffins mit Salami und Oliven, S. 136

  • Sehr zu empfehlen! Schmeckt lecker und ist schnell gemacht!


    Wenn man wenig Zeit hat, kann man die Vorbereitungszeit sogar noch verkürzen, indem man fertige Spinat/Käse-Mischungen aus der Tiefkühltruhe verwendet. Ich habe eine Wirsingmischung ausprobiert und nur ein wenig mit Gemüsebrühepulver, Pfeffer und Parmesan nachgewürzt.


    Beim Garen habe ich befürchtet, dass die Canneloni-Nudeln nicht weich werden, weil keine Flüssigkeit in der Form ist und tatsächlich waren die Nudeln bissfest, aber ausreichend durch.

  • Zitat

    Original von Batcat
    Ich auf jeden Fall nicht! :lache Wobei ich Cannelloni mit Ricotta, Kräutern und Pinienkernen sehr gerne mag. Nur eben den Grünpampf nicht. :grin


    Ich liebe genau das Grüne - in jeder Form. Kommt also gleich auf meine Nachkoch-Liste. ;-)

    Hollundergrüße :wave



    :lesend


    Ninni Schulman - Den Tod belauscht man nicht

    Hanna Caspian - Im Takt der Freiheit


    (Die Freiheit des Menschen liegt nicht darin,

    daß er tun kann, was er will,

    sondern daß er nicht tun muß,

    was er nicht will - Jean Rousseau)

  • Sieht sehr lecker aus, Suzann, das steht auch noch auf meiner Liste zum Nachkochen.


    Zitat

    Original von Suzann
    Beim Garen habe ich befürchtet, dass die Canneloni-Nudeln nicht weich werden, weil keine Flüssigkeit in der Form ist und tatsächlich waren die Nudeln bissfest, aber ausreichend durch.


    Steht im Rezept nicht, das vorgekochte Cannellonis verwendet werden sollen? Hatte mir das nämlich schon mal durchgelesen und hab mich da gefragt, wie man die Masse in die vorgekochten Cannellonie bekommen soll :grin

    :lesend Jay Kristoff; Nevernight - Die Rache

    :lesend Laura Imai Messina; Die Telefonzelle am Ende der Welt (eBook)

    :lesend Rebecca Gablé; Teufelskrone (Hörbuch: Detlef Bierstedt)

  • Zubereitung:
    Schnell und unkompliziert.


    Variation:
    Ich hab noch eine halbe rote Paprika reingeschnipselt. "Kejap manis" konnte ich nicht auftreiben, daher doppelte Menge normale Sojasauce.


    Geschmack:
    Für meinen Geschmack habe ich es zu scharf gemacht, aber abgesehen davon, sehr sehr lecker. Ich habe bisher Bami Goreng immer mit einer TK-Asiagemüse-Mischung gemacht. Das mache ich wohl nie wieder.
    Der Tipp mit der Limette zum darüberträufeln ist genial, das macht das gewisse etwas aus! Herrlich! Herr Faraday lobte das Gericht auch sehr und Junior ass einfach Eiernudeln pur mit einem Würstchen.


    Fazit:
    Wird mein neues Bami Goreng Rezept ganz klar.

  • Eierhackerl mit Paprikahendl, S. 90


    Abwandlung:
    - Ich habe geschnetzteltes Hähnchenfleisch statt Hähnchenschenkel genommen
    - statt Butterschmalz habe ich Öl verwendet


    Zubereitung:
    Zuerst habe ich eine Pfanne statt einem Topf genommen :rolleyes Also Öl wieder raus aus der Pfanne und rein in den Topf.
    Ansonsten hat erst mal alles gepasst und war einfach und schnell erledigt.
    Das Fleisch habe ich dann mit der Soße verschmischt, bis ich dann gelesen habe, dass man die Soße pürieren muss.
    Also hab ich die großen Fleischstücke wieder rausgepuhlt (bei Hähnchenschenkeln ist das natürlich einfacher) und die Soße püriert. Hätte ich vielleicht lassen sollen, weil es eine Riesensauerei gegeben hat :rolleyes
    Ich musste den Topf erst ziemlich stark kippen, damit nichts mehr durch die Gegend spritzte.


    Warum es unbedingt Hähnchenschenkel sein müssen, erschließt sich mir nicht ganz. Schließlich muss man am Ende die Schenkel eh zerlegen, da kann man eigentlich gleich Geschnetzeltes nehmen.


    Geschmack:
    Ich fand die saure Sahne irgendwie nicht ganz passend, dadurch ist die Soße so grieselig geworden :gruebel
    Ansonsten hat es gut geschmeckt, wenn auch stark nach Paprika und ein bisschen Wein.


    Fazit:
    Werde ich eventuell mal wieder machen aber dann werde ich es mehr würzen und vielleicht normale Sahne verwenden.

  • Hähnchenschenkel sind ja etwas saftiger als Hähnchenbrust und im Ganzen gegart bleibt es auch saftiger schätze ich mal.
    Das grieselige passiert auch, wenn die Hitze zu groß war für die Saure Sahne. Manchmal hilft es, wenn man einen Schuss kühlere Flüssigkeit, z.B. einen Schuss Milch dazutut.

    Hollundergrüße :wave



    :lesend


    Ninni Schulman - Den Tod belauscht man nicht

    Hanna Caspian - Im Takt der Freiheit


    (Die Freiheit des Menschen liegt nicht darin,

    daß er tun kann, was er will,

    sondern daß er nicht tun muß,

    was er nicht will - Jean Rousseau)

  • Zitat

    Original von Chroi
    Sieht sehr lecker aus, Suzann, das steht auch noch auf meiner Liste zum Nachkochen.



    Steht im Rezept nicht, das vorgekochte Cannellonis verwendet werden sollen? Hatte mir das nämlich schon mal durchgelesen und hab mich da gefragt, wie man die Masse in die vorgekochten Cannellonie bekommen soll :grin


    Auf Seite 220 steht die Lösung: Getrocknete Cannelloni-Rollen und Lasagne-Blätter sind fast immer vorgekocht und können direkt zum Füllen verwendet werden.


    :wave

  • Zitat

    Original von Rosenstolz


    Auf Seite 220 steht die Lösung: Getrocknete Cannelloni-Rollen und Lasagne-Blätter sind fast immer vorgekocht und können direkt zum Füllen verwendet werden.


    :wave


    Das erklärt so einiges :lache Ich wusste, dass die Lasagne-Blätter normalerweise ohne Vorkochen auskommen, hätte das hier aber so interpretiert, dass man es trotzdem tun soll, da in meinen anderen Kochbüchern meist in der Zutatenliste steht "Lasagne-Blätter ohne Vorkochen" oder so ähnlich ;-) Danke für den Hinweis, sonst hätte ich die echt versucht vorzukochen...

    :lesend Jay Kristoff; Nevernight - Die Rache

    :lesend Laura Imai Messina; Die Telefonzelle am Ende der Welt (eBook)

    :lesend Rebecca Gablé; Teufelskrone (Hörbuch: Detlef Bierstedt)

  • Zitat

    Original von hollyhollunder
    Hähnchenschenkel sind ja etwas saftiger als Hähnchenbrust und im Ganzen gegart bleibt es auch saftiger schätze ich mal.
    Das grieselige passiert auch, wenn die Hitze zu groß war für die Saure Sahne. Manchmal hilft es, wenn man einen Schuss kühlere Flüssigkeit, z.B. einen Schuss Milch dazutut.


    Danke für den Tipp!! :wave
    Allerdings steht im Rezept, dass man die Soße mit der sauren Sahne noch mal aufkochen soll. Also ist die Hitze von Haus aus groß :gruebel

  • "Bami Goreng" (Seite 122)


    Ich habe vorgestern auch das Bami Goreng gemacht. Änderungen gab es eigentlich keine, außer eine leichte Verschiebung was das Verhältnis Nudeln-Gemüse-Fleisch angeht und nur eine Sorte Sojasauce, weil ich für diese spezielle vermutlich in einen Asia Laden hätte gehen müssen. Ah, und rote getrocknete Chilischoten, weil ich davon welche da hatte, von denen ich weiß, dass sie sehr gut sind.
    Es hat uns sehr gut geschmeckt, sehr scharf aber wir mögen das manchmal noch. Auch am nächsten Tag hat es noch prima geschmeckt, mir fast noch etwas besser, vermutlich weil es dann quasi noch einmal in der Pfanne angebraten wurde beim Erhitzen.


    Die heißen hier wirklich "Chinesen-Nudeln", finde ich irgendwie etwas befremdlich...


    [Edit: Foto wieder hochgeladen.]

  • Zitat

    Original von Eskalina
    Schmeckt man denn später den Staudensellerie (oder ist das gar keiner) heraus?


    Also wenn man jetzt auf die Staudensellerie (ja, es ist welche) draufbeisst kann man es schon erschmecken, denke ich, aber es zieht überhaupt nicht vor.
    Sie waren allerdings sehr knackig und so haben wir es etwa 10 Minuten mit Deckel garen lassen, anstatt des "kurz Kochen", wie im Rezept angegeben. Staudensellerie mögen wir nicht so knackig.

  • Zitat

    Original von Cith


    Also wenn man jetzt auf die Staudensellerie (ja, es ist welche) draufbeisst kann man es schon erschmecken, denke ich, aber es zieht überhaupt nicht vor.
    Sie waren allerdings sehr knackig und so haben wir es etwa 10 Minuten mit Deckel garen lassen, anstatt des "kurz Kochen", wie im Rezept angegeben. Staudensellerie mögen wir nicht so knackig.


    Ich hab den Staudensellerie auch nicht extrem rausgeschmeckt, aber ich würde den weglassen wenn den nicht so mag. Der hat halt schon einen speziellen Geschmack.


    Cith
    Migros?! :wow

  • Enten-Gnocchi


    Da ich noch eine Entenbrust in der Kühltruhe hatte, haben wir dieses Gericht gesten probiert.


    Unsere Gnocchi habe ich allerdings entgegen dem Gericht selbst gemacht, da ich das nochmal ausprobieren wollte (ein früherer Versuch endete in Kartoffelsuppe).


    Die Zubereitung ist einfach und wenn man wie angegeben fertige Gnocchi nimmt auch recht schnell. Das Gericht schmeckt lecker und ist nicht aufwändig zu kochen, das hat mir gut gefallen.


    Frischen Thymian hatte ich nicht zur Hand, habe also getrockneten verwendet.

  • Zitat

    Original von Faraday
    Ich hab den Staudensellerie auch nicht extrem rausgeschmeckt, aber ich würde den weglassen wenn den nicht so mag. Der hat halt schon einen speziellen Geschmack.


    Cith
    Migros?! :wow


    Ja...? ;-)


    Wenn ich ihn total nicht mögen würde, würde ich den Staudensellerie auch weglassen aber dann durch etwas anderes ersetzen, nur mit Möhren stelle ich mir das etwas langweilig vor.