'JETZT! Nudeln' - Gerichte von G - K

  • Gebratene Eiernudeln mit Kürbis, S. 121


    Gebratene Reisnudeln mit Garnelen, S. 120


    Geschmorte Jiaozi mit Garnelen, S. 208


    Gnocchi selber machen, S. 162 (chiclana, Sandrah, Suzann)


    Goldene Hühnernudelsuppe, S. 198


    Gratinierte Gnocchi mit Tomaten, S. 165



    Handgewutzelte Mohnnudeln, S. 132


    Hessisches Nudelomelett, S. 102


    Holsteiner Rührelnudeln, S. 102


    Hörnchen mit Speckpesto, S. 29 (hollyhollunder, Sandrah, Chroi, chiclana, Jasmin87 [Abwandlung], Lese-rina, Eskalina)

  • Kalte Hokkien mit Huhn und Sichuan-Sauce, S. 178


    Kalte Soba mit scharfem Soja Rettich, S. 177


    Kärntner Kasnudeln, S. 54


    Kässpatzen, S. 97 (verena, Eskalina, Lumos)


    Knusper-Kohlnudeln, S. 147 (Sandrah, Chroi, Faraday, Rosenstolz)


    Kopfsalatfleckerl mit Kernöl, S. 33


    Krautfleckerl, S. 53 (Chroi)

  • Hörnchen mit Speckpesto, S. 29


    Habe sofort losgelegt mit diesem Rezept, da hatte ich alles schon zufällig zuhause.


    Ich habe alles genau nach Rezept gemacht - außer dass meine Hörnchen gedreht sind.
    Es ist ein sehr schnelles und sehr einfaches Rezept und trotzdem richtig lecker.

    Bilder

    Hollundergrüße :wave



    :lesend


    Ninni Schulman - Den Tod belauscht man nicht

    Hanna Caspian - Im Takt der Freiheit


    (Die Freiheit des Menschen liegt nicht darin,

    daß er tun kann, was er will,

    sondern daß er nicht tun muß,

    was er nicht will - Jean Rousseau)

  • Als erstes Gericht aus dem Buch gab es bei uns heute auch die Hörnchennudeln mit Speckpesto (S. 29).


    Es ist schnell zubereitet und schmeckt sehr gut. Ganz erschloss sich mir der Sinn des Petersilie-Bratens nicht, ich fand nicht dass sie anders schmeckte als die so dazugemischte, aber sei`s drum, es hat allen gut geschmeckt.

  • Auch bei uns gab es gestern die Hörnchennudeln mit Speckpesto. Da es gestern schnell gehen musste habe ich leider vergessen ein Foto zu machen, aber ihr habt ja schon schöne gemacht.


    Das Rezept habe ich nur insofern verändert, dass ich fertig geschnittenen Speck und tiefgefrorene Petersilie verwendet habe, da musste ich die Menge dann frei Hand schätzen. Zudem gab es bei uns in Ermangelung eines Mörsers grob geschätzte Pfefferkörner aus der Mühle :lache
    Für meinen Freund habe ich zudem den Parmesan weggelassen - bei mir kam natürlich eine ordentliche Portion drauf :grin


    Mir haben die Nudeln mit dem Pesto sehr gut geschmeckt, mein Freund war leider nicht ganz so begeistert. Vielleicht fehlte einfach die zusätzliche Würze durch den Parmesan. Die Zubereitung war sehr einfach und ging auch richtig fix auch wenn ich Sandrah zustimmen muss, dass Anbraten der Petersilie ist mir auch noch nicht ganz klar.

    :lesend Jay Kristoff; Nevernight - Die Rache

    :lesend Laura Imai Messina; Die Telefonzelle am Ende der Welt (eBook)

    :lesend Rebecca Gablé; Teufelskrone (Hörbuch: Detlef Bierstedt)

  • Gnocchi selber machen (S. 162) war mein heutiges Projekt. Der letzte Versuch Gnocchi selber zu machen liegt Jahre zurück und endete mit einem Topf voller Tapetenkleister. :lache


    So hatte ich vor den Gnocchi doch gewissen Respekt. Die Beschreibung im Buch war mir irgendwie nicht genug Rezept und so habe ich noch Italian Basics (praktischerweise auch von H. Dickhaut) befragt. Hier waren für Mehl und Grieß jeweils die Maximalmengen aus Jetzt Nudeln fix angegeben und so habe ich es dann gemacht. Der Teig hatte eine schöne Konsistenz und ließ sich gut zu Rollen formen.
    Ich habe die Rollen dann nur in Stückchen geschnitten, diese aber nicht abgerundet und mit Rillen verziert. In Italian Basics wird empfohlen die Gnocchi vor dem Kochen min. 1 Stunde ruhen zu lassen, dazu war heute aber keine Zeit mehr. Aber vielleicht hätte es geholfen?


    Das Ergebnis war ok, aber nicht der Knüller. Die Gnocchi waren ziemlich weich, aber zumindest noch in Form. Geschmacklich waren sie gut, aber fester wären sie besser. Ich glaube bis zum nächsten Gnocchi Versuch werden wieder ein paar Jahre vergehen...


    Fotografieren habe ich vergessen...

  • Kässpatzen


    Bei uns gab es heute die Käsespätzle...


    Bei den Spätzle selbst habe ich mich ziemlich genau ans Rezept, habe nur ein wenig mehr Wasser genommen, da der Teig sehr zäh war. Allerdings werde ich zukünftig wieder mein bisheriges Rezept nehmen - auch waren die Spätzle durch das vermischen des Eigelbs mit dem Salz nicht wirklich gelber...


    Da mein Freund dabei war, habe ich zu den Zwiebeln noch Speck und Champignons mit angebraten. Außerdem habe ich die doppelte Menge (also 200g) von dem Rotschmierkäse (ich habe Limburger verwendet) genommen.


    Das mit dem Schichten von Zwiebeln und Käse ging ganz gut, normalerweise haue ich immer alles noch in die Pfanne. Ist zwar eigentlich nicht notwendig, nur war das ganze nachher nicht mehr ganz so heiß, was ziemlich schade war. Ansonsten waren die Kässpatzen geschmacklich ganz gut, allerdings fehlen hier eindeutig die Gewürze. Wir haben noch ordentlich Pfeffer und Chili verwendet.

  • Heute gab's Hörnchen mit Speckpesto, S. 29.


    Die Zubereitung ist einfach und geht fix. Das kriegt man sogar noch auf die Schnelle hin, wenn man hungrig nach Hause kommt und ganz dringend was Warmes auf dem Tisch stehen haben will. :lache


    Da ich keine Zitrone da hatte, habe ich eine halbe Limette genommen und den Pfeffer haben wir über das fertige Gerichte gemahlen. Meine Hörnchennudeln sind etwas dicker ausgefallen...


    Das Essen schmeckt sehr lecker! Bei uns gabs einen gemischten Salat dazu.


    Das ist ein supereinfaches und schnelles Gericht, wo sich ein neues Rezept doch lohnt. Beim ersten Durchblättern des Kochbuchs, fand ich diese Art Gerichte erst wenig reizvoll, weil ich sowas in der Art oft "frei Schnauze" koche. Aber die Würz-Kombi hier ist doch wieder anders und einfach gut - da lohnt sich auch bei den ganz einfachen Gerichten der Blick ins Kochbuch!

  • Bei uns gab es gestern die Gnocchi mit Ente, da habe ich direkt die Gelegenheit genutzt und die Gnocchi selbst gemacht.


    Da ich scheinbar ser passende Kartoffeln hatte, bin ich mit viel weniger Mehl und Grieß ausgekommen als angegeben (ca 80gr./40gr.). Allerdings hätte ich mir in der Rubrik "so wird`s gemacht" eine Mengenangabe für`s Salz gewünscht. Da hatte ich einfach zu wenig genommen so dass die Gnocchi etwas fad waren.


    Die Herstellung hat wunderbar geklappt und auch die Konsistenz der Gnocchi war toll.

  • Zitat

    Original von Sandrah


    Da ich scheinbar ser passende Kartoffeln hatte, bin ich mit viel weniger Mehl und Grieß ausgekommen als angegeben (ca 80gr./40gr.). Allerdings hätte ich mir in der Rubrik "so wird`s gemacht" eine Mengenangabe für`s Salz gewünscht. Da hatte ich einfach zu wenig genommen so dass die Gnocchi etwas fad waren.


    Die Herstellung hat wunderbar geklappt und auch die Konsistenz der Gnocchi war toll.


    VORSICHT! Wenn man zu viel Salz nimmt - also so viel, dass die Gnocci "schmecken" - dann zerfallen sie im Wasser sehr leicht. Das Salz verändert leider die Konsistenz. Gnocci MÜSSEN etwas fade schmecken, wenn sie selbstgemacht sind. Bei gekauften Gnocci wird getrickst.
    Die Weisheit habe ich aus einem italienischen Kochbuch. :-) Keine Selbsterfahrung, da ich mich vor einem Topf voller zerfallener Gnocci fürchte. Ich mache sie immer mit wenig Salz und salze NACH DEM KOCHEN nach.

    Hollundergrüße :wave



    :lesend


    Ninni Schulman - Den Tod belauscht man nicht

    Hanna Caspian - Im Takt der Freiheit


    (Die Freiheit des Menschen liegt nicht darin,

    daß er tun kann, was er will,

    sondern daß er nicht tun muß,

    was er nicht will - Jean Rousseau)

  • Sowas hatte ich eben befürchtet wenn ich groß Salz dranmache, ich hatte nämlich bereits eimal vor Jahren einen Topf Gnocchiwasser hergestellt :lache


    Nachwürzen ist eigentlich ja auch kein Problem. Für die Enten-Gnocchi waren die selbstgemachten vielleicht einfach nicht ganz so geeignet, weil man da ja keine Soße in dem Sinne hat. Da hat nachwürzen dann einfach nicht ganz gereicht und die Gnocchi selbst schmeckten eben etwas fad.

  • ...Gnocciwasser...
    Das weckt bei mir die Erinnerung an meine ersten Semmelknödel - vor ewigen Zeiten. Die sind mir alle zerfallen :cry Semmelwasser.

    Hollundergrüße :wave



    :lesend


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  • Zitat

    Original von chiclana
    Die Beschreibung im Buch war mir irgendwie nicht genug Rezept ...


    Gleiches Problem hatte ich gestern beim Spätzle-Machen. Anscheinend ist das ein durchgehendes Problem dieser "Selber machen"-Seiten. :-(


    Danke an hollyhollunder mit dem Salztipp - das ist ja anscheinend doch wichtig!

    "Alles vergeht. Wer klug ist, weiß das von Anfang an, und er bereut nichts." Olga Tokarczuk (übersetzt von Doreen Daume), Gesang der Fledermäuse, Kampa 2021

  • Knusper-Kohlnudeln (S.147)


    Da ich als Kind sowohl Bröselnudeln als auch gebackenen Blumenkohl mit Bröselkruste geliebt habe, musste dieses Rezept natürlich probiert werden.


    Da das Rezept bis auf den Saft einer Zitrone ohne Flüssigkeit auskommt, habe ich mich nicht getraut, den Blumenkohl roh in die Auflaufform zu packen. Stattdessen habe ich ihn ein paar Minuten in Salzwasser nicht ganz bissfest gekocht. Das war denke ich eine gute Entscheidung, da sich die Konsistenz auch nach dem Backen im Ofen nicht groß verändert hat, er war dann grade recht.


    Geschmacklich war das Gericht - wie erwartet - ein bisschen Zitronenlastig. Tomatensosse hätte da für mich nicht dazu gepasst, so dass wir es einfach so gegessen haben. Es war jetzt nicht schlecht aber eine Geschmacksexplosion hat es auch nicht ausgelöst. Irgendwas hat mir gefehlt (aber eben keine Tomatensosse :lache)

  • Zitat

    Original von chiclana


    :write
    Vielleicht ist das des Rätsels Lösung für meine eher matschige Variante. :gruebel :lache
    In Italian Basics empfiehlt H. Dickhaut auf 1 kg Kartoffeln 1 TL Salz.


    Gnocci werden auch sehr schnell matschig, wenn sie zu lange im Wasser sind. Ich mache sie immer nur portionsweise und hole sie zügig raus, wenn sie an die Oberfläche kommen. Ich habe die lezten Mal in die Gnocci andere Sachen mit rein, die Geschmack geben. Also z.B. Petersilienwurzel. Die waren aus demn Kochrunden-Kochbuch von Dickhaut mit Gemüse. Gehören zu meinen absoluten Favorits. In Butter und Nüssen geschwenkt. Lecker


    Oder Gnocci mit Bärlauch.

    Hollundergrüße :wave



    :lesend


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  • Zitat

    Original von Sandrah



    Geschmacklich war das Gericht - wie erwartet - ein bisschen Zitronenlastig. Tomatensosse hätte da für mich nicht dazu gepasst, so dass wir es einfach so gegessen haben. Es war jetzt nicht schlecht aber eine Geschmacksexplosion hat es auch nicht ausgelöst. Irgendwas hat mir gefehlt (aber eben keine Tomatensosse :lache)


    Ich werde uns eine Jogurthsauce dazu machen. :gruebel

    Hollundergrüße :wave



    :lesend


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