'JETZT! Nudeln' - Gerichte von L - N

  • Bei uns gab es gestern auch den Nudelauflauf mit Tomaten und Speck und mein Mann und ich waren sehr begeistert.
    Eigentlich wollte ich nur die halbe Menge machen, bin dann aber doch fast bei der Originalmenge rausgekommen. Wir haben das dan aber zu zweit auch zu gut zwei dritteln aufgegessen, weil es so lecker war.


    Ich hab mich also ans Rezept gehalten, allerdings die Mengen von Speck, Tomaten und Frühlingszwiebel etwas angepasst. Und die Milch war laktosefrei....


    Die Zubereitungszeit ist gut hingekommen, die Eiermasse war dann auch fest.


    Wird auf jeden Fall wieder gemacht, denn Kindern sollte das auch schmecken.

  • Das Gericht steht für diese Woche auf dem Speiseplan. :grin Wenn es bei dir so gut geklappt hat und so lecker war - dann mit noch mehr Spaß!

    "Alles vergeht. Wer klug ist, weiß das von Anfang an, und er bereut nichts." Olga Tokarczuk (übersetzt von Doreen Daume), Gesang der Fledermäuse, Kampa 2021

  • Heute gab's Nudeln mit Curry-Haschee, S. 88


    Wir waren 4 Erwachsene und ein Kind und ich habe 800g Nudeln (Spirelli) genommen und 550g Hackfleisch.


    Die Chillis habe ich weggelassen, wer mehr Schärfe wollte, hat mit Pul Biber nachgeholfen.


    Die Zubereitung war unkompliziert, aber recht langwierig, weil das Einkochen ewig gedauert hat.


    Meine Mit-Esser fanden es total lecker, mir war es etwas zu würzig/zu viel Curry. Meine Tochter hat es verschmäht. Dazu gab es gemischten Salat.


    Beim Anrichten fiel mir dann auf, dass ich die gesamten Frühlingszwiebeln in die Pfanne geschmissen hatte... egal, dann halt nur mit den gehakten Eiern und roten Farbtupfern.

  • Nudeln mit Curry-Haschee


    Auch bei uns gab es gestern das Curry-Haschee. Ich habe mich so ziemlich ans Rezept gehalten. Wie Toebi bereits angemerkt hat, steht im Rezept nirgends wann die geriebene Zitronenschale hinzukommt. Ich nehme an zusammen mit der Kokosmilch etc. Ich habe diese allerdings dann einfach ganz weggelassen.


    Auch habe ich nicht die ganze Hühnerbrühe eingekocht, da mir das viel zu lange gedauert hat :grin Man sollte für das Rezept also auf alle Fälle mehr als die angegebenen 45 Minuten einrechnen. Ich habe die Soße am Schluss auch noch mit etwas Speisestärke gebunden, da die Soße noch sehr flüssig war.


    Geschmeckt hat es uns wirklich sehr gut. Wegen mir hätte es sogar noch etwas mehr Curry sein dürfen. Auch die Kombination mit der Eier-Chili-Zwiebel-Peperoni-Mischung war sehr lecker.


    Das wird es auf alle Fälle wieder geben!

  • Nudeln mit Curry-Haschee ist eine aufwendigere, asiatische Abwandlung unserer Lauchnudeln, deswegen hat mich das Rezept gereizt. Es ist sehr gut bei allen Familienmitgliedern angekommen und wird garantiert wieder gekocht.


    Ich bin mit der Dreitviertelstunde hingekommen, konnte das Haschee aber nur dreimal einkochen (600 ml). Hätte ich den kompletten Liter verwendet, hätte ich wie Toebi auch eine Stunde gebraucht. Da wir von Ostern noch hartgekochte Eier im Kühlschrank stehen hatten, hat mich vor allen Dingen das raffinierte Extra mit der Deko angesprochen. Eingedickt habe ich das ganze am Ende nicht wie verena, weil das Haschee vor dem Servieren mit den al dente gekochten Nudeln vermengt wird, die noch jede Menge Flüssigkeit ziehen und so auch einen sehr leckeren Geschmack annehmen. Am besten das Gericht also noch 10 Minuten ziehen lassen, bevor es auf den Tisch kommt. Ich habe die Servierschale dafür vorher im Ofen erwärmt, damit das Essen nicht zu schnell abkühlt.


    Ich habe die abgriebene Zitronenschale, von der nirgends steht, wo man sie verwenden soll, in die Auflage gemischt und nicht ins Essen. Diese wurde von mir auf die Zutaten Petersilie, hartgekochte Eier und die weißen Lauchzwiebelscheiben reduziert und mit Pfeffer und Salz gewürzt. Chilli und eingelegte Peperoni fand ich zu viel des Guten, auch weil das Haschee ziemlich scharf war. Die Mengenangaben für 4 Personen kommen ungefähr hin, wobei bei unseren gewohnten Essensportionen auch noch eine fünfte satt geworden wäre.


    Die Kokosmilch, das Currypulver, die Sojasauce und der Zitronensaft ergänzen sich wirklich phantastisch und sorgen, wie Toebi schon bemerkte, bei den ersten Bissen für eine ungewohnte Geschmacksexplosion auf der Zunge.

  • Linsen mit Spätzle, S. 45


    Hier kommt meine Spätzle mit Linsen.


    Ich hab mich genau an das Rezept gehalten. Mir war am Ende aber sauce etwas dünn, deswegen hab ich sie noch was eingedickt.


    Insgesamt fand ich es ganz lecker. Es waren aber reichlich Spätzle. Aber das fande ich bisher bei alles Rezepten. Die Mengen sind mir persönlich zu groß.
    Aber hauptsache es schmeckt. Jetzt gibts halt noch ein paar Variationen von Spätzle ;)

  • Bei uns gab es auch die Curry-Hack-Nudeln und auch uns hat es sehr gut geschmeckt.
    Beim Kochen hat das ganze Haus geduftet!
    Ich habe die volle Menge Brühe einkochen lassen, was länger gedauert hat als im Rezept angegeben. Dadurch ist der Geschmack sehr kräftig geworden.
    Die Zitronenschale habe ich auch unter die Ei-Mischung gemischt, wie ich es von einer Gremolata kenne.


    Verwundert hat mich, dass das Grün der Lauchzwiebeln in die Pfanne kommt und der weiße Teil dann in die Ei-Mischung. Das nächste Mal mache ich es andersherum.


    Fazit: Einfach, aber etwas zeitaufwändig. Aber sehr lecker! Das gibt es wieder.



    Die eigentliche Geschichte aber bleibt unerzählt, denn ihre wahre Sprache könnte nur die Sprachlosigkeit sein. Natascha Wodin

  • Nudelauflauf mit Tomaten und Speck, S. 140


    Diesen Auflauf habe ich heute für meine Eltern gemacht. Ich habe die Menge genommen, die im Buch angegeben war, weil ich darauf spekuliert habe, dass dann noch eine Portion für mich zum Mitnehmen ins Büro abfällt. Das hat auch gut gepasst.


    Die Zubereitungszeiten sind auch gut hingekommen, wobei ich beim nächsten Mal vielleicht die Express-Variante versuchen würde.


    Der Auflauf hat uns allen sehr gut geschmeckt und war fix zubereitet - den gibt es sicher mal wieder.


  • Das Curry Haschee sieht sowas von lecker aus auf euren Bildern, da läuft einem echt das Wasser im Mund zusammen.
    Das wird auf jeden Fall gekocht, der Mr. darf nur nie erfahren das da Kokosmilch drin ist. Also kochen wenn er nicht da ist, und die Verpackung sofort entsorgen. Bis er heimkommt sind sämtliche Beweise vernichtet (außer das Kochbuch, aber da wird er schon nicht reinschauen) und schmecken wirds ihm eh, ich kenn ihn ja....

  • Zitat

    Original von Maharet
    Das Curry Haschee sieht sowas von lecker aus auf euren Bildern, da läuft einem echt das Wasser im Mund zusammen.
    Das wird auf jeden Fall gekocht, der Mr. darf nur nie erfahren das da Kokosmilch drin ist. Also kochen wenn er nicht da ist, und die Verpackung sofort entsorgen. Bis er heimkommt sind sämtliche Beweise vernichtet (außer das Kochbuch, aber da wird er schon nicht reinschauen) und schmecken wirds ihm eh, ich kenn ihn ja....


    Geschmacklich fällt die Kokosmilch überhaupt nicht auf.... :lache

  • Zitat

    Original von Eskalina
    Also hungrig darf man hier auf keinen Fall reinschauen. Jetzt knurrt mir die ganze Zeit der Magen... ;-(



    stimmt, mir gehts genauso. Allerdings bin ich doch froh noch abgesprungen zu sein, denn das wären mir definitiv zu viele Nudeln.

  • Ja, das eine oder andere Foto fand ich auch schon sehr appetitanregend! :-) Aber im großen und ganzen bin ich doch froh, mich nicht angemeldet zu haben, denn nach der Durchsicht des Inhaltsverzeichnisses bin ich doch zu dem Schluss gekommen, dass in dem Buch zu viele Rezepte mit drin sind, die ich eher nicht ausprobieren möchte. Aber ich lese hier trotzdem total gern mit! :grin


    LG, Bella

  • Zitat

    Original von Maharet
    Das Curry Haschee sieht sowas von lecker aus auf euren Bildern, da läuft einem echt das Wasser im Mund zusammen.
    Das wird auf jeden Fall gekocht, der Mr. darf nur nie erfahren das da Kokosmilch drin ist. Also kochen wenn er nicht da ist, und die Verpackung sofort entsorgen. Bis er heimkommt sind sämtliche Beweise vernichtet (außer das Kochbuch, aber da wird er schon nicht reinschauen) und schmecken wirds ihm eh, ich kenn ihn ja....


    Da geht es mir genau wie dir :-) Nach den tollen Bildern und den vielen positiven Meinungen muss dieses Rezept auf jeden Fall mal ausprobiert werden... Aber nur wenn mein Freund nicht mit einkauft bzw. nicht da ist wenn ich es koche.


    Vielleicht komme ich ja Ende der Woche mal dazu das auszuprobieren. Ich weiß gar nicht, wann ich die ganzen Rezepte ausprobieren soll, die mich ansprechen :lache

    :lesend Jay Kristoff; Nevernight - Die Rache

    :lesend Laura Imai Messina; Die Telefonzelle am Ende der Welt (eBook)

    :lesend Rebecca Gablé; Teufelskrone (Hörbuch: Detlef Bierstedt)

  • Linsen mit Spätzle S. 45


    Ich habe das Gericht schon früher gern gekocht und nur die Mehlschwitze war mir neu.
    Ich liebe die Konsistenz des Ganzen, wenn man es schön zusammenrührt. Es ist zwar pampfig, aber eben lecker pampfig, nur den Preis für das optisch ansprechenste Essen bekommt es sicher nicht. :grin


    Den Senf rühre ich nie unter, sondern gebe ihn oben auf das Gericht. In diesem Fall war das Dijonaise - eine geniale Mischung aus Dijon-Senf und Mayo...


    Von mir bekommt das Rezept eine glatte 1. Sehr lecker und wird immer und immer wieder mal auf den Tisch kommen.