Über die Autorin
Marlisa Szwillus ist Ernährungswissenschaftlerin und arbeitet als Journalistin und Buchautorin. Sie leitete mehrere Jahre das Kochressort der größten deutschen Zeitschrift für Essen und Trinken.
Kurzbeschreibung:
Szenen eines Familien-Alltags: Was koche ich heute Mittag? Pizza, Pfannkuchen oder doch wieder Nudeln mit Sauce? Für den kleinen Gemüsemuffel, den man schon vom Kindergarten abholen muss? Für die Große, die verspätet aus der Schule kommt? Dieses Buch bringt Abwechslung in das Koch-Einerlei: Mit schnellen und preiswerten Rezepten für jeden Tag und etwas aufwändigeren für das Wochenende oder für Gäste. Mit einfachen Abwandlungen für jedes Gericht - damit z.B. die Gemüsebeilage mit Banane kombiniert bei den Kleinen genauso gut ankommt, wie die mit Chili und Ingwer gewürzte Variante für die Großen. „Für uns gekocht“ zeigt, wie man saisonale Angebote nutzen, für abends oder den nächsten Tag gleich mitplanen kann und leckere Pausenbrote macht.
Meine Rezension:
Mangels mäkeliger Kinder bin ich eigentlich nicht unbedingt die Zielgruppe für dieses Buch - aber der Herr des Hauses ist recht wählerisch, also passt das auch wieder irgendwie. Außerdem hatte ich das sagenhafte Glück, das Buch für unter 3 EUR als Mängelexemplar zu ergattern, also MUSSTE ich es ja mitnehmen!
Ich habe bereits ein paar andere Bücher aus dieser Kochbuchreihe, die mich bisher allesamt sowohl durch ihre Aufmachung als auch durch ihre Rezeptauswahl begeistern konnten. Und obwohl unser Haushalt ja, wie bereits erwähnt, nicht unbedingt prädestiniert für dieses Kochbuch ist, bin ich begeistert. Die Auswahl ist nämlich nicht nur für kleine Leckermäuler interessant, sondern auch für große wie mich!
Das Kochuch ist nahezu durchgehend bebildert und sehr schön aufgemacht. Bei Amazon kann man mal reinblättern, um sich einen ersten Eindruck zu verschaffen! Mir haben sowohl die Aufmachung als auch die Rezepte sehr gut gefallen und es stecken schon jede Menge Postits zwischen den Seiten. Ob man sich mit dem Buch auch bei seinen Kindern beliebt macht, kann ich nicht so recht beurteilen... einiges ist sicher kindertauglich und wird gerne gegessen, bei anderen (Gemüse-)Gerichten habe ich durchaus meine Zweifel. Aber letztlich findet man das nur durch Nachkochen heraus.
Mir gefällt das Buch jedenfalls sehr gut.
![]() |
ASIN/ISBN: 3440125823 |