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'Die Schätze aus Omas Backbuch' - Seiten 124 - 153 Kleines und Feines (rosa)
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Schokoladen-Kirsch-Windbeutel, S. 126
Gefüllte Schmalzkräpflein, S. 128
Magenbrot, S. 130
Bobbes, S. 132
Geschwollene Herzen, S. 134
Schwäbische Wibele, S. 137
Erdbeer-Dreispitz, S. 138
Flachswickel, S. 140
Grazer Zwieback, S. 142
Flammende Herzen, S. 144 (geli73, Faraday)
Nussbeugel, S. 146 (Faraday)
Haferflockenplätzchen, S. 148 (Donaldduck)
Hochzeitsküchlein, S. 150
Kartoffelhörnchen, S. 152 (verena)
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Ich habe heute die Haferflockenplätzchen gebacken.
Zutaten:
Ich habe von allen angegebenen Zutaten genau die halbe Menge genommen.
Die Menge des Teiges hat für 50 Plätzchen gereicht.
Außer den angegebenen Zutaten habe ich dem Teig noch Bittermandel-Aroma zugefügt.Bei der Zubereitung habe ich mich genau an die Anweisungen gehalten.
Ich habe die Plätzchen genau 12 Minuten bei 170 Grad Umluft gebacken.Die Haferflockenplätzchen sind wirklich sehr lecker geworden. Gibt es bestimmt mal wieder
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Haferflockenplätzchen sind immer lecker.
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Die sehen aber lecker aus.
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ich habe noch nie Haferkekse gegessen .. wäre also mal etwas neues das zu probieren
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ahh sieht lecker aus! Auch als Mitbringsel oder so.
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Zitat
Original von Rosenstolz
Haferflockenplätzchen sind immer lecker.Ich hab noch ein anderes Rezept, das schon öfter gebacken wurde.
Dieses hier werde ich auf jeden Fall auch probieren. -
Zitat
Original von Dreamchen
ich habe noch nie Haferkekse gegessen .. wäre also mal etwas neues das zu probierenGeht mir genauso. Sehen aber lecker aus.
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Zitat
Original von Jessamy
Geht mir genauso. Sehen aber lecker aus.
sehen auf alle Fälle so aus das sie lecker sein könnten
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Zubereitung:
Unkompliziert. Was ich aber nicht ganz verstanden habe, ein Teig mit so viel Butter, der kann ja eigentlich gar nicht aufgehen, deshalb hab ich den auch nicht 30 Minuten ruhen lassen.Variation:
Ich hab die Haselnüsse nicht noch angeröstet. Zimt habe ich weggelassen.Optik:
Die Gipfel sind mir fast alle aufgerissen, lag am mürben Teig. Ich finds aber nicht schlimm.Geschmack:
Sehr lecker. Mein Mann meinte, der Teig sei etwas zu sehr mürbe, aber ich fands nicht schlimm.Fazit:
Werden in mein Rezept-Sortiment aufgenommen, sehr lecker. -
Die lachen mich auch total an, Faraday.
Aber es ist so viel Marzipan drin.
Meinst du, man könnte die auch nur mit Nussfüllung machen? -
Zitat
Original von Lumos
Die lachen mich auch total an, Faraday.
Aber es ist so viel Marzipan drin.
Meinst du, man könnte die auch nur mit Nussfüllung machen?Ja sicher, da kannst Du doch reinfüllen was Dir schmeckt. Ich mag die richtigen Nussgipfel eben nicht so, aber dieser hier mit Marzipan ist viel leckerer
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Zitat
Original von Donaldduck
Die Haferflockenplätzchen sind wirklich sehr lecker geworden. Gibt es bestimmt mal wiederAllein die Haferflöckenplätzchen wären eigentlich ein Grund, mir das Buch doch noch zu kaufen.... hmm, mal sehen.
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Also in so einen Nussbeugel könnte ich jetzt direkt reinbeißen ...
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Zitat
Original von Jessamy
Also in so einen Nussbeugel könnte ich jetzt direkt reinbeißen ...Ich auch!!
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Zubereitung:
Einfach.Variation:
Nur die halbe Menge. Schokotropfen (ca. 80g) untergemischt.
Allerdings habe ich dann trotzdem zwei Eier anstelle eines erwischt. Musste dann noch Mehl nachgeben.Optik:
Plätzchen halt, nichts spektakuläres.Geschmack:
Ziemlich trocken, mit den Schokotropfen aber recht lecker.Fazit:
Einfaches Rezept, so als Alltagsplätzchen zum Kaffee durchaus gut. Werden sicher nochmals gemacht, zumal Junior sie lecker findet. -
Toll fotografiert, Faraday!
Die werde ich auch probieren, als halbes Rezept.
Wer soll denn 100 Haferflockenplätzchen essen :lache. -
Für die Plätzchen habe ich heute Haferflocken gekauft und werde sie die nächste Zeit mal testen. Allerdings auch nur die Hälfte vom Rezept.
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Zitat
Original von Lumos
Toll fotografiert, Faraday!