Hallo liebe Gesundheits- und Kocheulen,
hat jemand von Euch schon Erfahrungen mit ketogener Ernährung gemacht? Ist ja ähnlich wie LowCarb: kaum Kohlenhydrate, dafür aber ausreichend Fett und Eiweiß. Ziel ist ja wohl, die Leber dazu anzuregen, Ketogene herzustellen, um den Körper daran zu hindern, z.B. Muskelmasse abzubauen (bei schwerer Gewichtsabnahme infolge Krankheit z.B.).
Hört sich für mich ganz stimmig an, ich habe dieses Buch unten gerade am Wickel.
Kann mir trotzdem jemand was dazu sagen, aber bitte nur, wer ernste Erfahrungswerte hat (ob beruflich oder privat), ich möchte hier kein theoretisches Pro und contra, das kann ich im Netz auch nachlesen! Danke!!
Info zum Buch:
Diagnose Krebs. Und dann?
Therapieprognosen verbessern mit der richtigen Ernährung.
In ihrem neuen Ratgeber vermitteln die Autoren einen Überblick über die aus wissenschaftlicher Sicht Erfolg versprechendste Ernährungsstrategie für Krebspatienten: die ketogene Ernährung. Sie hilft, dem bei Krebs häufigen Gewichts- und Kraftverlust entgegenzuwirken und die gesunden Abläufe im Körper zu stärken. Aktuelle Studien zeigen: Die ketogene Ernährung kann unmittelbar die Therapie unterstützen. Denn bei Zucker- und Kohlenhydratverzicht werden zahlreiche krebsbegünstigende Prozesse gebremst und gesundheitsfördernde unterstützt. ""Ketogene Ernährung bei Krebs"" ist nach dem vielbeachteten, wissenschaftlich ausführlichen ""Krebszellen lieben Zucker, Patienten brauchen Fett"" das zweite gemeinsame Buch der Autoren, in dem sie die neuesten Forschungsergebnisse aufgreifen und das Thema in kompakterer Form einem breiten Publikum zugänglich machen.
- Hochkompetentes wissenschaftliches Autorenteam.
- Alle Fakten auf dem neuesten wissenschaftlichen Stand.
- Praxisnah, gut verständlich, übersichtlich, lebenswichtig.
- Laiengerechte und preiswerte Alternative oder Ergänzung zum Standardwerk.