Persönliche Hitliste der getesteten Rezepte

  • Liebe begeisterte Kocheulen,


    hier könnt ihr eure persönliche Hitliste posten, gerne auch mit Benotung.
    Eine 1 für super Originalrezept - unbedingt nachkochen bis runter zu 5 hat nicht geschmeckt (Punktabzüge gibt es für alles, was nicht gepaßt hat: Mengenangaben, Zeit, Geschmack etc.). :wave

  • Tomaten-Bohnen Salat mit Saibling und Röstbrot: 1 (mit Stern)
    zitroniger Guglhupf: 1,0 (mit Stern)
    Salatdröhnung;1,0
    Schokoladenpudding;1,0
    Ofensauerkraut;1,0
    Schupfnudeln;1,5
    Fleischpflanzerl in Sahnesosse;1,5
    Rinderrouladen;1,5
    Gurkensalat, klarer; 1,5
    Rote Beete-Apfel Salat;1,5
    KArtoffelsalat nord;1,5
    Hackbraten; 2,0
    Matjes Hausfrauenart 2,0
    Aprikosenkuchen, versunkener;2,0
    Kalbsgeschnetzeltes mit Rösti; 2,5
    Honig-Nuss Butterkuchen 2,5
    Franzbrötchen;3,0 (Geschmack gut, Teig komplett verlaufen)

    Be yourself; everyone else is already taken (Oscar Wilde)

    Dieser Beitrag wurde bereits 10 Mal editiert, zuletzt von Sandrah ()

  • Note 1,0


    - Pellkartoffeln mit Kräuterquark, S. 46 (ohne Kümmel)
    - Gulasch S. 56
    - Bratkartoffeln, S. 253
    - (Doppel)kotelett mit Apfel-Zwiebel-Stampf, S. 64 (für den Stampf Note 1* )
    - Hefezopf, S. 269
    - Biergarten(braten)haxe , S. 224
    - Krautsalat, S. 168
    - Hühnerbrühe, S. 27
    - Hühnerfrikassee, S. 41 (1*)
    - Rehragout, S. 151 (ohne Pilze)
    - Eiersalat, S.180
    - Zitroniger Gugelhupf, S. 291



    Note 1,5


    - Kartoffelpüree, S. 213
    - Apfelkompott/-mus , S. 282
    - Kalbsgeschnetzeltes (Abzug wegen dünner Soße)
    - Fleischpflanzerl in Rahm, S. 37
    - Servietten-Semmelknödel, S. 196 (Abzug, da ich das Rezept in punkto Flüssigkeitszugabe verändern musste)
    - Rotkohl, S. 219 (Originalrezept etwas zu fad)



    Note 2,0


    - Matjes nach Hausfrauenart, S. 110 (etwas zu sauer)
    - Reibekuchen, S. 84 (fallen zu sehr auseinander)
    - Kohlrouladen, S. 38

    Liebe Grüße :wave
    Kirsten



    eine Welt ohne Bücher kann ich mir nicht vorstellen



    Dieser Beitrag wurde bereits 13 Mal editiert, zuletzt von Kirsten S. ()

  • Note 1,0


    Rinderrouladen, S.51
    Kartoffelpüree, S.213
    Kartoffelsalat Nord, S.172
    Rösti, S.75
    Kalbsrahmgeschnetzeltes, S.75
    Gurkensalat, rahmiger S. 184
    Reibekuchen, S.84
    Gulasch, S.56
    rote Grütze mit Vanillesoße, S.285

    Bücher lesen heißt wandern gehen in ferne Welten, aus den Stuben über die Sterne. (Jean Paul)



    Dieser Beitrag wurde bereits 6 Mal editiert, zuletzt von Donaldduck ()

  • Ich sichere mir hier auch gleich mal ein Plätzchen... :grin


    Note 1 - gibts definitiv wieder
    Zitroniger Guglhupf :schleck
    Klarer Gurkensalat :schleck
    Sauerkrautsuppe :schleck
    Salatdröhnung :schleck
    Gestovter Kohl :schleck
    Krautsalat :schleck


    Note 2 - gibts bestimmt mal wieder



    Note 3 - war OK, ist aber nicht so mein Fall

    Lieben Gruß,


    Batcat


    Ein Buch ist wie ein Garten, den man in der Tasche trägt (aus Arabien)

  • Kartoffelsalat mit Gurke und Radieschen - Note 2,5
    Zitroniger Guglhupf - Note 2,0
    Zwiebelkuchen - 1,0
    Schupfnudeln - 1,0
    Kartoffelsalat Nord - 1,5
    Rotkohl - 1,0
    Sauerkrautsuppe - 1,5

    - Freiheit, die den Himmel streift -

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 Mal editiert, zuletzt von Clare ()

  • Apfelstrudel :
    eine glatte Wucht. Lecker!


    Entenconfit:
    Der absolute Klopper- wahninn! Sowas von lecker! und sowas besonderes, dass es das nur zu Weihnachten gibt. :anbet


    Hefezopf:
    astrein, mein Kiezbäcker kann einpacken!


    Hühnerbrühe:
    gut.


    Kartoffelsalat Süd:
    ganz okay, nix Außergewöhnliches.


    Steckrübeneintopf:
    superlecker und genau richtig für kalte Wintertage!


    Rinderrouladen:
    klassisch und lecker. Gehen im Winter immer.


    Rotkohl:
    liebe ich sehr, aber nicht nach diesem Rezept.
    Braucht mehr Gewürze, Säure und Pfiff.


    Wiener Schnitzel:
    voll lecker! (Keine Angst vor Fett!)


    Wurzelgemüse, ofengeschmortes:
    gar nicht mein Geschmack.


    Zwiebelstippe:
    Einfach, lecker, was will man mehr.

    Ailton nicht dick, Ailton schießt Tor. Wenn Ailton Tor, dann dick egal.



    Grüße, Das Rienchen ;-)

    Dieser Beitrag wurde bereits 7 Mal editiert, zuletzt von rienchen ()

  • Schupfnudeln mit Pilzen, S. 68 - Note 1
    Krautsalat, S. 168 - Note 1


    Butterkuchen, Honig-Nuss-, S. 288 - Note 1,5


    Blumenkohl mit Ei und brauner Butter, S. 190 - Note 2,0
    Kalbsrahmgeschnetzeltes mit Rösti, S. 75 - Note 2,0

    Hollundergrüße :wave



    :lesend


    Heumahd - Susanne Betz


    (Die Freiheit des Menschen liegt nicht darin,

    daß er tun kann, was er will,

    sondern daß er nicht tun muß,

    was er nicht will - Jean Rousseau)

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 Mal editiert, zuletzt von hollyhollunder ()

  • So, dann fange ich mal an:


    Note 1 - gibts definitiv wieder
    - Gulasch, sehr gut (auch wenn die Kinder nicht begeistert waren..)
    - Zitroniger Guglhupf (der hat allen gut geschmeckt...)
    - Hackbraten
    - Fleischpflanzerl


    Note 2 - gibts bestimmt mal wieder
    - Brathähnchen


    Note 3 - war OK, ist aber nicht so mein Fall

  • Absolute Lieblinge (Note 1):


    Pellkartoffeln mit Kräuterquark (Rezept Seite 46)
    Kartoffelsalat Nord (Rezept Seite 172)
    Zitroniger Guglhupf (Rezept Seite 291)
    Hackbraten (Rezept Seite 83)
    Schokoladenpudding (Rezept Seite 283) DER HAMMER


    Gut, aber mit leichten Abstrichen (Note 2):


    Zwiebelkuchen (Rezept Seite 231), Abwertung da Temperaturangaben m.E. zu hoch (240°?)
    Kartoffelsalat Süd (Rezept Seite 172), Konkurrenz Kartoffelsalat Nord war zu stark :-)


    Eine Sache des Geschmacks (Note3)
    Steckrübeneintopf (Rezept Seite 19), ich finde die Rüben in Kombination mit Möhren viel zu süß


    Fortsetzung folgt….

  • Eine wirkliche Reihenfolge kann ich so gar nicht machen eher war lecker gibts wieder und einmal probiert reicht dann auch :grin



    wird wieder gekocht:


    Kalbsrahmgeschnetzeltes mit Rösti Seite 75
    Fleischpflanzel mit Rahm Seite 37
    Kartoffelsalat mit Gurke und Radischen Seite 173
    Steckrübeneintopf Seite 19





    einmal gemacht reicht auch gibts nicht mehr :grin


    Rührei mit Sprotten Seite 114

    e0354.gif


    c0624.gif Sommer in der kleinen Bäckerei am Strandweg--Jenny Colgan

    Chroniken von Deverry 2 --Katharine Kerr
    Drachenelfen , die Windgängerin -- Bernhard Hennen

  • Mit ziemlicher Verspätung nun auch meine Liste:


    Hackbraten: Erste Sahne. Super saftig und geschmacklich astrein. Note 1+
    Milchreis: Absolut klasse. Der wird jetzt öfter so gemacht. Note: 1
    Kartoffelsalat Süd: Sehr leckere Kartoffelsalatvariante ohne Mayonnaise. Note: 1
    Kartoffepürree: Ziemlich fett mit Sahne und Butter, geschmacklich super. Note: 1-
    Rinderrouladen: Geschmacklich super, könnte mehr Soße dabei sein. Note: 1-
    Bohnenragout: Für zwei Personen wird die Menge demnächst halbiert und ich werde das ganze wohl noch schärfer würzen. Note: 2+
    Gulasch: Bei uns ohne Kümmel, geschmacklich nicht überzeugend. Note: 3

    :lesend Jay Kristoff; Nevernight - Die Rache

    :lesend Laura Imai Messina; Die Telefonzelle am Ende der Welt (eBook)

    :lesend Rebecca Gablé; Teufelskrone (Hörbuch: Detlef Bierstedt)

    Dieser Beitrag wurde bereits 4 Mal editiert, zuletzt von Chroi ()

  • Note 1
    * Ofensauerkraut: bisher mein Lieblingsrezept im Buch
    * Wiener Schnitzel


    Note 2
    * Hackbraten: schmeckt, ist aber nicht sehr ansehnlich
    * Kartoffelpüree: ganz toll aber leider aufgrund des Fettgehalts nur für Feiertage
    * Gulasch: tolle Konsistenz der Sosse, könnte etwas mehr Würze gebrauchen
    * Fleischpflanzerl, lecker aber nichts besonderes


    Note 3
    * Apfel-Zwiebel-Stampf: Zwiebel ist nicht weich genug, Apfelschale stört
    * Apfelkompott: zu süß

    Gruss aus Calgary, Canada
    Beatrix


    "Well behaved women rarely make history" -- Laura Thatcher Ulrich