ZitatOriginal von Sandrah
@ verena
schade dass der Käsekuchen nicht so lecker war, er sieht nämlich toll aus.
Stimmt. Aber danke fürs Testen!
Doch so werde ich lieber den Guglhopf backen...
ZitatOriginal von Sandrah
@ verena
schade dass der Käsekuchen nicht so lecker war, er sieht nämlich toll aus.
Stimmt. Aber danke fürs Testen!
Doch so werde ich lieber den Guglhopf backen...
Den Schokopudding wird es am Wochenende geben.......Schleck....
Ich werde heute einkaufen gehen für das Apfelkompott und den Käsekuchen mit Eierlikör. Gebacken wir dann morgen, das Kompott werde ich wohl erst am Samstag zubereiten.
@ verena: Der Käsekuchen sieht doch toll aus. Ich liebe ja Kuchen, der nur wenig Teig und ordentlich Käsekuchenmasse hat.
Jetzt hab ich glaub grade meinen ersten Flop produziert. Die Franzbrötchen sind nach dem Gehen komplett auseinandergelaufen. Mal sehen was das Backen jetzt noch retten kann.
ZitatOriginal von Sandrah
Jetzt hab ich glaub grade meinen ersten Flop produziert. Die Franzbrötchen sind nach dem Gehen komplett auseinandergelaufen. Mal sehen was das Backen jetzt noch retten kann.
Bis jetzt ist noch alles gut. Der Teig geht auch bei mir gerade. Ich bin sehr gespannt auf dein Ergebnis.
Besser es sieht schlecht aus und schmeckt gut, als umgekehrt....
Bei uns gibt es heute den selbstgemachten Schokopudding. Ich werde berichten. Der Topf ist schon komplett leergeschleckt.
Gugglhupf, zitroniger (Seite 291)
Zubereitung:
Die Zubereitung ist einfach. Alle Zutaten ließen sich problemlos verarbeiten und es ging auch recht schnell.
Ich habe weniger Zucker verwendet und auch nur wenig Puderzucker zum Bestreuen.
Das Rezept hat ja auch jeder sicher schon in irgendeiner Weise mal gebacken.
Ergebnis:
Der Gugglhupf schmeckt lecker und ist auch locker geworden. Bei der Menge Zitronenschale (ich habe wirklich frische Biozitrone rein gerieben) hätte ich allerdings mehr zitronige Note erwartet. Die Kinder fanden es allerdings genau richtig.
Insgesamt finde ich den Kuchen etwas fettig.
Fazit:
Beim nächsten Mal werde ich, wie in meinem alten Rezept, wieder Milch statt Sahne verwenden. Dass Herr Mälzer doch oft ziemlich fett kocht und backt, weiß ich noch aus der letzten Koch-Runde
ZitatOriginal von nicigirl85
@ verena: Der Käsekuchen sieht doch toll aus. Ich liebe ja Kuchen, der nur wenig Teig und ordentlich Käsekuchenmasse hat.
J
Ja er sah wirklich gut aus, nur geschmacklich war er nicht besonders. Also es ist nicht so, dass er nicht geschmeckt hätte, habe allerdings schon bessere Käsekuchen gemacht...
Bin aber hier mal auf eure Meinungen gespannt..
@ Clare: Der sieht aber Lecker aus!
Heute habe ich die Franzbrötchen ausprobiert. Auch das ist mit einer Kindheitserinnerung verbunden, denn meine Oma hat dieses Gebäck oft gebacken, allerdings hat sie auch das Marzipan selbst gemacht.
Zu einem Hamburgbesuch gehören unbedingt immer Franzbrötchen dazu.
Die Zubereitung ist einfach und ich habe mich fast genau an das Rezept gehalten.
Der Hefeteig lässt sich sehr gut verarbeiten.
30g Zucker zum Bestreuen war sehr viel, ich habe etwa die Hälfte gebraucht.
Fazit:
Sehr lecker, allerdings schmeckten die Franzbrötchen meiner Oma und die, die ich in Hamburg schon gegessen habe, anders.
Vom Marzipan ist kaum etwas zu schmecken. Das finde ich aber nicht schlimm. Wer also gerne Marzipan mag, kann ruhig die doppelte Menge verwenden.
Nach 20 Minuten waren die Franzbrötchen schon ziemlich dunkel. Wegen des hohen Butteranteils muss man aufpassen, dass sie nicht verbrennen.
Auch das gibt es bestimmt wieder.
Die sehen aber toll aus!
Ich sehe schon, ich werde aus dem Buch mehr backen als kochen
Ich habe heute auch den zitronigen Guglhupf von S. 291 gebacken.
Alle Zutaten wie angegeben, die Zubereitung war unkompliziert, ein schlichter Rührkuchen halt.
Ich habe eine Mini-Backform abgezweigt, die haben wir gleich frisch probiert. War fluffig und hat gut geschmeckt, aber erstaunlich wenig nach Marzipan oder Zitrone. Ich bin gespannt wie morgen der große Kuchen schmeckt. Mal sehen, was die Kollegen sagen.
Bei mir ist der Kuchen recht dunkel geworden, aber davor hingen bei der Stäbchenprobe immer noch Krümel dran...
Ja hier noch mein Flop von gestern, die Franzbrötchen. Leider weiss ich nichtmal was schief gegangen ist, der Teig war super und auch gut zu verarbeiten aber als ich die Brötchen nach der Gehzeit abgedeckt hatte, waren sie schon total auseinander gelaufen. Auch das BAcken hat die Situation nicht verbessert. Aber sie haben trotz allem gut geschmeckt. Zwar recht fettig aber lecker.
Hauptsache, es hat geschmeckt...Ich habe gestern für die Franzbrötchen statt Marzipan am Stück einfach so eine Marzipandecke gekauft, weil ich denke, dass die sich leichter ausrollen lässt. Mal sehen, ob das so hinhaut. Wenn ich es schaffe, lege ich heute schon los. Ich kann es gar nicht abwarten.
ZitatOriginal von Eskalina
Hauptsache, es hat geschmeckt...Ich habe gestern für die Franzbrötchen statt Marzipan am Stück einfach so eine Marzipandecke gekauft, weil ich denke, dass die sich leichter ausrollen lässt. Mal sehen, ob das so hinhaut. Wenn ich es schaffe, lege ich heute schon los. Ich kann es gar nicht abwarten.
Das Marzipan wird mit Butter vermischt. Das ließ sich super aufstreichen.
Ja gestern haben die gut geschmeckt, allerdings den Rest musste ich heute wegwerfen. Dadurch dass die so zusammengefallen sind, war das heute irgendwie nur noch eine harte,fettige Pampe.
Gestern gab es den Schokoladenpudding.
Die Zubereitung war einfach, schnell und völlig problemlos. Nur Sahne auf dem Pudding mag ich nicht,
ich habe einfach ein paar tiefgefrorene Kirschen draufgelegt.
Der Pudding ist wunderlecker schokoladig und locker. Den gibt es jetzt immer.
Ich könnte mir auch eine Prise Zimt drin vorstellen.
Dein Pudding sieht aber wirklich sehr lecker aus, Rumpelstilzchen.
Den werde ich bestimmt auch mal nachkochen, wo ich doch so gern Schokopudding esse
Stimmt, der Pudding ist toll, den mache ich jetzt auch öfter.