Und wieder gab es Möhrenspätzle im Hause Batcat...
'JETZT! Gemüse' - Rezepte mit den Buchstaben L, M und P
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Ich habe mal wieder den Möhrenkäse gemacht und da das ganze eine recht trockene Angelegenheit ist, habe ich dieses Mal eine Avocado mit reingedrückt - und das war wirklich super lecker und dem Ganzen die nötige Feuchte gegeben. Den wird es jetzt zukünftig nur noch so geben!
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Hey, Du bringst mich da auf was! Den Möhrenkäse könnte ich auch mal wieder machen. Allerdings ohne Avocado, die vertrag ich nicht.
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Ungarisches Letscho
Bei mir gab es die Woche das Ungarische Letscho... Kenne so eine ähnliche Variante aus Italien, aber da sind nur die Paprika so geschmort...
Habe mich ziemlich genau ans Rezept gehalten - die Paprika hatte ich geschält, die Tomaten allerdings mit Haut verarbeitet.. Statt nur dem süßen Paprikapulver habe ich noch mit Chili gewürzt, dadurch wurde es leicht scharf, was ich sehr gerne habe.. Ach ja und die Zwiebeln habe ich in Kardamon-Chili-Olivenöl geschmort, da hat erstmal die ganze Wohnung nach dem Kardamon gerochen, das hat aber insgesamt sehr gut zu dem Gericht gepasst.
Geschmeckt hat mir das sehr gut. Hatte noch Reis vom Vortag und der hat perfekt dazu gepasst und auch die ganze Restflüssigkeit aufgesaugt. Auch am nächsten Tag war es aufgewärmt sehr gut - kalt kann ich mir das allerdings nicht vorstellen,..
Von der Menge her, waren das ziemlich genau zwei Portionen (mit Reis + Brot) - für vier Personen also absolut nicht ausreichend...
Wird es auf jeden Fall wieder geben..
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Ich weiß gar nicht, wie oft ich das Letscho inzwischen gemacht habe, ich stelle schon gar keine Fotos mehr ein. Das ist aber definitiv in mein Repertoire eingegangen. Es ist super zum Verwerten von Schrumpelgemüse (wie auch die Ratatouille! ) und auch meine Kolleginnen lieben es. Ich mache ja meist mehr und esse einen Teil abends als Beilage und nehme den Rest am nächsten Tag für uns alle ins Büro mit.
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Ich weiß gar nicht, warum ich dieses Rezept bisher noch nicht nachgekocht habe, wo ich doch geschmorte Paprika liebe.
Es war genial!
Statt Wein habe ich Sherry und feinen weißen Balsamico zum Schmoren zugegeben, ansonsten alles nach Rezept. Da ich die letzten 15 Min. mit höherer Temperatur geschmort habe, blieb auch keinerlei Restflüssigkeit, es war nahezu perfekt.
Eingedenk eurer Beiträge bezüglich der Menge, habe ich das doppelte Rezept gemacht (außer den Knoblauchzehen, die waren recht dick und zwei erschienen mir ausreichend) - aber es ist nur eine kleine Portion übrig geblieben.
Mir hat ja bis jetzt alles geschmeckt, einiges hervorragend, aber dieses Letscho ist mein Favorit, definitiv.
Es passt auch zu fast allem, Nudeln, Kartoffeln, Reis, Brot, Käse, Fleisch, Fisch - wie gesagt - genial.Heute gab es dazu eine Frikadelle (Rest von gestern) und Reis.
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Heute gab's mal wieder Möhrenkäse - der ist einfach lecker!
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*pustet mal den Staub vom Thread*
Ich wollte nur mal einwerfen, daß die Gerichte aus dieser Kochrunde auch nach wie vor immer wieder mal auf der Speisekarte hier auftauchen...
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Heute gabs hier zum 1. Mal die
Gebratenen Pastinaken mit grünen Bohnen, S. 121
Die Zubereitung war unkompliziert und das Gemüse stand fix auf dem Tisch.
Ergebnis: lecker!
Dazu gabs Bulgur und Veggie-Nuggets
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Die Möhrenspätzle lieben wir hier auch.
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Und wie hat es euch geschmeckt?
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Und wie hat es euch geschmeckt?
War sehr lecker, hab noch Endiviensalat dazu gemacht
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Bei mir sind es meistens mehr Möhren als Spätzle.
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War sehr lecker, hab noch Endiviensalat dazu gemacht
Ja, ein grüner Salat passt bestens dazu.
Findus, ja, dürfen gerne mehr Möhren sein.
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Hatte nur noch 4 etwas größere karotten da, beim nächsten Mal sind es auch mehr
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Beim ersten Mal hält man sich einfach ans Rezept. Danach geht es ans Verbessern.
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Beim ersten Mal hält man sich einfach ans Rezept. Danach geht es ans Verbessern.
Eben nach seinen eigenen Vorlieben.
Ich hab heute Rote Bete bekommen, mal schauen, was es dazu für Rezepte in dem Buch gibt.