Na, erkennen kann ich das auch, spätestens an der Zutatenliste, aber meine Erwartung an das Buch war doch eine andere.
LG, Bella
Na, erkennen kann ich das auch, spätestens an der Zutatenliste, aber meine Erwartung an das Buch war doch eine andere.
LG, Bella
Och.... ich hab mir von dem Buch einfach nur leckere Gemüserezepte erwartet. Und genau das habe ich bekommen.
ZitatOriginal von Batcat
Och.... ich hab mir von dem Buch einfach nur leckere Gemüserezepte erwartet. Und genau das habe ich bekommen.
So sieht es aus.
Bei meinen bis jetzt getesteten Rezepten, konnte ich fast immer die Note 1,0 vergeben.
Was will man mehr?
ZitatOriginal von belladonna
Dafür finde ich die Einkoch-Rezepte am Ende des Buches fast wieder überdimensioniert, wenn ich sehe, wie kurz die Sachen dann nur haltbar sind. Dann muss man schon jemanden haben, dem man das Zeug schenken kann!
LG, Bella
Ich bin auch nicht so der Einkochtyp. Aber eigentlich sollten diese eingekochten Speisen länger halten. Wenn man richtig einkocht, sind das ja "Vollkonserven". Meine Mama hat früher immer Gurken und kleine Maiskölbchen eingekocht. Die haben locker zig Monate (Jahre) gehalten.
ZitatOriginal von Rosenstolz
Also mich stört das jetzt nicht sehr.
Ich kann eigentlich schon am Rezept erkennen, ob das nun ein Hauptgericht ( wie viele der Nudelgerichte ) ist oder eben eher nur eine Beilage.
Zudem gibt es doch immer Tipps was dazu passt.
Von daher - no Problem. Für mich.
Problem habe ich damit auch keines, denn ich suche mir die Rezepte dann eben aus. Schön fände ich es trotzdem um das Buch zu komplettieren, wenn auch bei JEDEM Beilagengemüse dabei stehen würde, wozu es passt. Er hat ja dann sicher auch dazu was ausprobiert.
Aber das ist meckern auf hohem Niveau.
Kleiner Tipp zu den Avocados...wenn da steht "reif", dann ist auch reif gemeint...
Es beruhigt mich, dass ihr auch meint, die Portionen seien zu klein.....ich weiß ja, dass wir verfressen sind, aber so schlimm hatte ich es nicht eingeschätzt
ZitatOriginal von Kirsten S.
Ich bin auch nicht so der Einkochtyp. Aber eigentlich sollten diese eingekochten Speisen länger halten. Wenn man richtig einkocht, sind das ja "Vollkonserven". Meine Mama hat früher immer Gurken und kleine Maiskölbchen eingekocht. Die haben locker zig Monate (Jahre) gehalten.
Bei mir ists eher so, dass ich keine Ahnung habe, was ich mit so eingekochten Sachen machen soll
Ich hab keinen Platz zum Lagern und wenn ichs gleich essen, muss ichs ja nicht einkochen? Kann man das also auch gleich essen? Hab da auch das Problem, dass ich nciht weiß wozu sowas passen soll...
ZitatOriginal von Eskalina
Kleiner Tipp zu den Avocados...wenn da steht "reif", dann ist auch reif gemeint...
Ich bin nicht so der leidenschaftliche Avocado-Esser. Bisher kamen die eher ganz klein geschnitten in bunten Salat.
Aber wenn, dann nehme ich immer diese schwarzen Hass-Avocados. Die waren immer perfekt reif, auch wenn ich sie im Supermarkt gekauft habe.
Hat eigentlich jemand zündende Ideen zum Zerteilen von Kürbissen? Ich habe jedesmal, wenn ich mit dem superscharfen Riesenmesser herumhantiere Angst um meine Finger und um mein Leben! Diese Teile bieten ja soviel Widerstand und ich habe echt immer Muffe, ich rutsche ab und amputiere mir selbst irgendwas...
Ich nehme ein richtig scharfes, großes Messer und dann kriege ich meine Kürbisse eigentlich problemlos auseinander. Macht zumindest nicht mehr Angst als das Zerteilen eines großen Krautkopfes!
Ansonsten vielleicht ein Elektromesser, aber sowas gibt's halt nicht in jedem Haushalt. Messerschärfen vor dem Kürbiszerteilen ist aber auf jeden Fall keine schlechte Idee, denn wenn das Messer richtig scharf ist, rutscht man nicht so leicht ab und dann braucht man auch nicht so viel Angst um die Finger zu haben.
LG, Bella
Ich habe für den Kürbis die Wunderwaffe Gatte
Also, ich finde ja die Portionsangaben in Rezepten grundsätzlich zu winzig. Wenn wir für uns beide kochen, machen wir immer Essen für 4 Personen. Ich bin schon immer ein Vielfraß gewesen.
Apropos Avocado: Habt ihr schon mal Smoothies mit Avocado getrunken? So köstlich - das wird total cremig...
Smoothies mit Avocado? Wenn sie reif sind...ähm lassen wir das... Ich kann mir gut vorstellen, dass sie sehr cremig werden, doch was kommt dazu, um für ein bisschen Pepp zu sorgen? Avocados sind ja eigentlich sehr mild im Geschmack. Hast du einen Tipp Booklooker?
@ Batty - so geht es mir auch und das ist auch der Grund aus dem ich meine so geliebten Steckrüben-Eintopf nach Omas Rezept seit Jahren schon nicht mehr gekocht habe... Selbst beim Santoku-Messer habe ich Angst um die Klinge und um meine Gesundheit.
ZitatOriginal von belladonna
Ich nehme ein richtig scharfes, großes Messer und dann kriege ich meine Kürbisse eigentlich problemlos auseinander. Macht zumindest nicht mehr Angst als das Zerteilen eines großen Krautkopfes!
LG, Bella
Ich hab da auch kein Problem.
Klar muss man schon ein wenig aufpassen - aber mit einem guten Messer klappt das schon.
Booklooker - das Rezept probiere ich sicher mal aus. Der Smoothie scheint sehr cremig und fruchtig zu sein. Wenn man ihn nicht trinken kann, dann gibt es ihn eben als Creme zum Löffeln...
Sehe ich auch so. Ich konnte mir das nicht so wirklich vorstellen, als sie mir sagte, da wäre Avocado drin. Selbst wenn man den Geschmack davon nicht so sehr mag - man schmeckt es nicht wirklich raus, die Frucht dominiert.
ZitatOriginal von Kirsten S.
....
Die Wagners finde ich albern. Zumal manches, was sie von sich geben, überflüssig ist. Muss man diese Wagners kennen?
Ich habe auf Seite 16 jetzt die Antwort gefunden und nein, man muss sie also nicht kennen
Bei den Gefüllten Champignons würde ich die kleinen Mozzarellakugeln nochmal klein schneiden, damit sie sich besser in der Füllung verteilen.
Außerdem ist es ratsam, etwas Soße mit dran zu geben.
Bei den Sahnekolrabi lieber nicht soviel Brühe verwenden, da die Flüssigkeit nie im Leben einkocht und dicklich wird. Oder aber man muss solange köcheln, bis die Kohlrabi zerfallen, dann kann man pürieren